株式会社大谷商会の評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県新潟市東区逢谷内463
大谷商会の口コミ・評判をご紹介!大谷商会で働く社員や元社員から、大谷商会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2017年03月23日
気になる点
オフィス環境

改善点は一人一人に聞くが、改善されない。まず、人が携わる仕事の進め方に問題があるのだが、それを機械でカバーしようとして、高齢の方は機械を覚えなくてはいけなくなるので苦労をされている方が多い。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2018年08月31日
株式会社大谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
設計の能力は少しづつアップしてきたと思う。
客先、協力業者、メーカーと一つのプロジェクトでコミュニケーションをとる機会が以前より増えたので、コミュニケーション能力は少し上がったと思う。
2000万クラスのプロジェクトを問題なくまとめられた時は、全体的に成長したなと感じることができた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大谷商会

株式会社大谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
技術部門に属していて、年々技術が向上していた実感があるにも関わらず給料は5年間据え置きな事に疑問を感じた。
評価制度を実施しているが、機能しておらず報酬に関連付けが成されていない。
上司が部下の給料を知らないことが問題だと思う。
直接評価するのは直属の上司なのだから、仕事と給与のバランスを把握してもらいたい。 参考になった!0
株式会社大谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
休みが少ないだけでなく早出残業等手当てに含まれているという名目で請求できず、タイムカードもない。年収は380万程度で割に合わないのが現状です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大谷商会

株式会社大谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
・仕事が終われば定時のチャイムがなったらすぐに帰れる。 ・残業するほど仕事を詰め込まれない。 ・繁忙期のみ残業するが、基本的に定時に退社している。 ・残業で残っている社員でも21時頃には全員退社している。 ・見込み残業代が給料に含まれている 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大谷商会
株式会社大谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
社員旅行があるが、行けない人に負担がいき何を考えているのかわからない。せめて残された人達に迷惑がかからない様にするのが当たり前だが、ここは違う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大谷商会
株式会社大谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度、研修制度自体がないので作っていかなければならないと感じている。
企業で働いてる社員にダメな社員がいない事が救い。
優秀な社員も多くいるので社内で教育と研修をしていきたい。が、企業方針がしっかりしてないので、まずはそこを決めたい。 参考になった!0
株式会社大谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修を外部に頼っているので自社で行っていけるような仕組みが必要。
企業文化も企業理念も無いし、(あるかもしれないけど共有されてはいない。)その中でどう育てていくかを共有できるような共通意識が必要だ。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大谷商会
株式会社大谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
設計~機器の据付までをトータルに行うのでやりがいは大きいです。お客様と直接やり取りできるところもニーズを把握できるので面白いところです。ほぼ全てが個人に頼っているので組織としては機能していないに等しいことがチームとしてのやりがいを感じられない所です。 参考になった!0
株式会社大谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の業務の領域で、ある程度の自由度がある。やればやっただけの評価があること、チャレンジが必要なフェーズにあるため新たなことに挑戦できること。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大谷商会
株式会社大谷商会の転職・就職・採用の口コミ情報
会社としての悪い点など会議をしてわかっていると思うのだが、改善されない。会議もただの反省会で、その後飯を食べるといった感じで、飯を食べるのがメインですか?と感じる。そうでなければ、かなり改善され働き安くなっているはず。 参考になった!0
株式会社大谷商会
株式会社大谷商会と同業界のおすすめの会社