パール金属株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県三条市五明190
パール金属の口コミ・評判をご紹介!パール金属で働く社員や元社員から、パール金属の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
口コミ投稿日:2020年01月31日

口コミ投稿日:2019年11月05日
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ルーティン業務、という点では成長が望めないかと思います。ただ、淡々とこなす仕事が好きなかたは向いてると思います。 参考になった!0
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
電話でのクレームが多いので対応力がついたと思います。最初はこわくて萎縮してましたが、今はどんとこいです。 参考になった!0
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パール金属スタジアムというものが本社の近くにあります。野球の試合なども行われるようで、その点では社会貢献をしている会社だとおもいます。商品も日常に必要な物を作っているのである意味社会貢献をしているのではと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートパール金属株式会社

パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、毎年1000円程度のしか昇給しない。基本給与が低いので30歳超でも手取金額が25万円までは行かない。それが原因で特に20歳~30最の社員が毎年辞めていく。賞与(ボーナス)も同じように無い年の伸びは希薄で仕事に対する意欲も薄れてきている。普通は仕事(実績)をしっかりこなしていれば昇給するのだが、全く何の仕事をしているのかわからないような社員にも給与が支給されるし一律に昇給もある。納得できないしおもしろくない。 参考になった!0
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は月給制。賞与(ボーナス)は夏・冬の2回。給与は、新卒(高校)社員で13~15万円程度で、昇給も年一回。だいたい1000~1500円程度。ボーナスは0.8~1.2か月。有給休暇を取得すると1日(回)につき3~5千円ほど下がる。給与が低い為に2~3年で辞める若者が多く、人材が育たない。 参考になった!0
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30代では、年収300万代40代で400万前半です。賞与は、1ヶ月分前後新潟本社の為新潟人へは、厚待遇住宅手当て5万円帰省代往復支給ただ新潟県民でなくても本社採用なら住宅手当て支給されます。不公平の極まりないです交渉の上支店採用者には、住宅手当て2万円支給。 参考になった!0
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ノルマもなく仕事が出来ようが出来なかろうが賞与は、同等の為仕事の出来ない人へは、優しい会社と言えます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートパール金属株式会社

気になる点
2020年頃
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8:30から17:30、昼食時間は12:00~13:00、そのほか13:00から10分間休憩時間がある。現場以外の事務所勤務は残業代がつかない。休日出勤は手当が出ずに代休のみ取得。忙しい部署は6:00から業務を行って、終了時刻も20:00以降になることもしばしば見受けられる。楽な部署は17:30になると退社できる。部署によって勤務時間と忙しさに差がある。働き方改革を叫んではいるが改善しようとする動きはいまだにない。 参考になった!0
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は8時30分~5時30分。昼休みは12時~13時。15時に10分休憩。残業はそれぞれの部署によって違いがあるが、全くないところもあれば24時近くまで残業する部署もある。最近になって残業をしないようにと指導があり、忙しい現場がさらに忙しくなった。それに対する改善要求を行ったが、全く改善されていない。 参考になった!0
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
始業時間は8時30分、12時まで勤務。12時から13時までお昼休み。13時から17時30分まで勤務。残業時間は部署、閑散期、繁忙期によって違うのでなんとも言えません。残業手当てはもちろん出ます。 参考になった!0
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって違いはあるが、楽な部署は退社が早い。キャパオーバーの仕事量をこなす為、残業するが、あとで怒られる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートパール金属株式会社
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】半年に一度、会社に献血車が来る。毎回行く人もいるが、めんどくさいと行かない人もいるので、もう少し行く人が増えればいいなと思う。 参考になった!0
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】35歳以上は会社負担で人間ドックが受けられる。35歳以下も健康診断がある為、自分の身体に向き合う事ができる。 参考になった!0
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年一回の人間ドックがあり健康面で注意をはらってもらえる。他社と違い、全額会社負担なので非常に助かる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートパール金属株式会社
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
資格を持っていても特に役に立たない。給料にも反映されない。
教育制度としては特に何もない。
ただ、商品を売ってこいのスタンス。
研修も一切なく、表品の知識等を習得したりする機会がない。企画開発室との距離も遠く、相談等がしにくい。 参考になった!0
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自転車の、安全整備士、自転車組み立て技師は、会社の経費で資格が取れる。
バーベキュー用品を扱っているので、バーベキュー講習会と称しての飲み会がある。
その年の新商品等を実際に使用して、商品の知識を高められる。 参考になった!0
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周囲からのサポートはあまりない。関連部署からのサポートも期待できない。体勢を強化してほしいと要望したが、「検討するので待ってほしい」と言われたまま何も改善されてない。 参考になった!0
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総務部(人事兼用)に相談してもあまり期待できない。業務改革部はあるが、全く機能していないどころか相談したら逆に「面倒に巻き込むな」と怒られた。話は聞くが進展が無い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートパール金属株式会社
2006年頃
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職候補を育成する社風なので、社員育成に力を入れている。それにより特に若い社員は給料はやすくても困難な業務にも意欲的に参加し、自己啓発も自然と固められるように思われる。全体的に明るい環境なので社員同士も仲が良く飲み会も盛んに行なわれている。会議でも若手の社員の意見もしっかりと取り入れてくれる。 参考になった!0
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の進め方】現場のことを理解してくれない。数字のみで評価するので面白くない 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートパール金属株式会社
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく緩いです。休みも人によっては毎年水木金休めますし自分のことだけしてれば怒られません。言ったもん勝ちな部分があります。言ったもん負けな所もあります。向上心なくても務められます。自分の居場所さえ作れれば心地よく仕事していけますし長く務められます。定年と共に再雇用もあるのでありがたいです。いろんな世代がいるのでいろいろ情報交換もしようと思えばできます。いい点はそれくらいでしょうか。悪いところならじゃんじゃん出てきます。 参考になった!0
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
始業時間(8時30分)前から仕事をしている部署もあり、それなのに時間外手当が支給されていないことが気になります。入社時から始業時間前に仕事を教えるからこの時間に来てと言われたり、始業時間前に仕事をしている先輩や上司の方に違和感があります。 参考になった!0
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結構昔からある会社なので、社風などは古いかもしれません、建物も古いです。開発などは売れるものもあるかもしれないからとりあえず作ってみようという感じがします。 参考になった!0
パール金属株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事なかれ主義なので問題社員がいても指導改善される事はありません。真面目な人は損をするし、したたかな人には良い社風かと思います。 参考になった!0
パール金属株式会社
パール金属株式会社と同業界のおすすめの会社