パール金属株式会社の口コミ

新潟県三条市五明190
パール金属の口コミ・評判をご紹介!パール金属で働く社員や元社員から、パール金属の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
とにかく緩いです。休みも人によっては毎年水木金休めますし自分のことだけしてれば怒られません。言ったもん勝ちな部分があります。言ったもん負けな所もあります。向上心なくても務められます。自分の居場所さえ作れれば心地よく仕事していけますし長く務められます。定年と共に再雇用もあるのでありがたいです。いろんな世代がいるのでいろいろ情報交換もしようと思えばできます。いい点はそれくらいでしょうか。悪いところならじゃんじゃん出てきます。 参考になった!0
良い点
とにかく緩いです。休みも人によっては毎年水木金休めますし自分のことだけしてれば怒られません。言ったもん勝ちな部分があります。言ったもん負けな所もあります。向上心なくても務められます。自分の居場所さえ作れれば心地よく仕事していけますし長く務められます。定年と共に再雇用もあるのでありがたいです。いろんな世代がいるのでいろいろ情報交換もしようと思えばできます。いい点はそれくらいでしょうか。悪いところならじゃんじゃん出てきます 参考になった!0
良い点
パール金属スタジアム、その他で行われる野球、花火大会の無料招待券、海の家の割引券が希望すれば貰えます。 参考になった!0
気になる点
女性のマネージャーは見たことがありますが、部長、課長は見たことがありません。主任止まりなのかもしれません。 参考になった!0
気になる点
始業時間(8時30分)前から仕事をしている部署もあり、それなのに時間外手当が支給されていないことが気になります。入社時から始業時間前に仕事を教えるからこの時間に来てと言われたり、始業時間前に仕事をしている先輩や上司の方に違和感があります。 参考になった!0
良い点
有給休暇はとりやすいと思います。引き継ぎと有給明けのお礼をきちんとすれば問題ないと思います。祝日は空席が多く、有給をとっている人が多い印象です。 参考になった!0
気になる点
女性の若手社員は朝の掃除当番が当番制であります。限られた部署だけかもしれませんが、お茶当番とお湯当番も当番制であります。お茶当番のお茶は外部からのお客様用のお茶です。とある階は会長と社長にもお茶をお出ししています。 参考になった!0
良い点
始業時間は8時30分、12時まで勤務。12時から13時までお昼休み。13時から17時30分まで勤務。残業時間は部署、閑散期、繁忙期によって違うのでなんとも言えません。残業手当てはもちろん出ます。 参考になった!0
気になる点
2019年の年間休日は115日です。昨年もそうでしたが、月曜日の祝日は全て出勤日となっていました。私の職場だけかもしれませんが、祝日の日は暇です。休日にしてくれてもいいんじゃないかと思いますが、会社の意向なら仕方がないと目を瞑っています。 参考になった!0
気になる点
本社のトイレ掃除について、昨年までは男性の方のトイレも女性が掃除していたのですが、退職した人の発言で今年から男女別になりました。本社の掃除について、女性の若手の社員は当番制で1週間に2人ずつ、朝の掃除があります。始業時間の8時30分から始めても問題ないそうですが、大体の社員は8時30分よりも前に来て掃除しています。掃除は9時までに終わらせればいいそうです。朝の掃除は月曜日に大理石の掃除(2人で)、ロビー掃除と階段掃除を1人ずつでやります。水曜日と金曜日はロビー掃除と階段掃除のみです。 参考になった!0
パール金属株式会社
パール金属株式会社と同業界のおすすめの会社