外山産業株式会社のカテゴリ別口コミ(14件)

外山産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日

回答者: 男性/ 倉庫作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
年配組、若年組で派閥ができており良い環境とはいえない部分があります。
営業がトップ、その次が事務、最後に物流と社内でパワーバランスの差が凄くなっています。
全てにおいて、営業がうえからの態度であり事務のミス等であってと尻拭いをさせられるのは物流のようです。

外山産業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
基本的には週休2日のため、比較的休みは多いかと思います。ただ、祝日は仕事のことが多いため大型連休はないと思った方が良いでしょう。
残業は基本はありません。
残業が少ない時は当然給料も少なく、若いうちは良いですが、家族持ち等には厳しいでしょう。

外山産業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月16日
社員同士のコミニュケーションは各部署間以外は皆無に等しいです。
とくに現場作業組は営業や事務と話す機会も少なく、一年以上勤務してきても、顔と名前が一致しない人もいる程です。
お互いの部署が相談してるようでしていなく、日々何かしらのトラブルが起きているようにも感じます。
管理職系には古い考えの人が多く、やり方を変えることにも抵抗を持っているようです。

外山産業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年06月26日

口コミ投稿日:2019年06月26日
新規事業への取り組み:取り敢えずなんでもやってみようという点は良いのではないかと感じるので話題には地域柄なるかなと思うので好奇心旺盛な人には良いかな

外山産業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月03日

回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月03日
基本給は悪くないと思っていましたが、家庭のある男性社員だと少し辛い金額だとも話していました。在籍時、若手社員を中心にベースアップがあったのは嬉しかったです。業績がいいとベースアップなどを含め、社員へ還元したいとの社長の話もあったので、給与に関してはあまり不満はありませんでした。昇給と賞与に関しては評価によりという形ですが、評価でそんなに金額が大きく変わらない気がしました。賞与は毎年出ているとの事でしたので安心していましたが、額面としては大体1回で1~1.5ヶ月分という話でした。私の場合は中途入社で社歴も浅かったので、そこまでではありませんでした。
手当は交通費や食事手当、皆勤手当などがあり、他の会社にもある基本的な手当はもらえました。住宅手当もありましたが、支給してもらうための条件があったと思います。他、営業職は営業手当がついていました。ホームセンター向けの営業が多かったので出張もあり、営業職の方はあまり社内にいないイメージでした。休日に出勤する方もいるようですが、振替で休みを取っていたりそこまで過度に残業などはしていないのかな?という印象です。有給は取りやすく、体調不良の際は有給にしてもらえたり、助かりました。