外山産業株式会社の口コミ

新潟県三条市南四日町4丁目1-9
評判スコア-- 詳細
外山産業の口コミ・評判をご紹介!外山産業で働く社員や元社員から、外山産業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収にしても基本給があまりにも安すぎる。辞める理由の大きな部分でこの点がありベースアップもほとんどない。働き方改革を会社の良いように利用されて残業申請は減ったものの認められないサービス残業は蔓延るばかり。営業職等の方は元々残業代の代わりに手当がついてるので大きな収入減にはならないが他の部署においては著しく年収の下げ幅が大きくなり実家暮らしでないと難しい状況になる。一生懸命働いてどうにかなる問題でないのが一番の問題。 参考になった!0
気になる点
基本的に安いので稼ぎたい人には向かない。黒字経営なのでしょうが大幅に給料アップとかは一切ないので毎回支給日にはガッカリする。 参考になった!0
良い点
給料の遅配とかボーナスカットなどはないので支給日には必ず振り込まれるのは良い点。残業代も15分単位であるが出る 参考になった!0
気になる点
自分がいた部署では全くと言って良いほど長期休暇が取れない。有給はあってないようなものだし旅行など趣味に使う時間はない。 参考になった!0
良い点
取り敢えず土日はほとんど休みなので週休2日の間隔で休める。祝日はまちまちなので営業職の方は休んでる人が多かった。 参考になった!0
気になる点
とにかく施設が古い。倉庫内は季節によっては40度を超える中で作業したり冬場は氷点下の中で作業する事になる。 参考になった!0
良い点
目に見えて目立つところは綺麗にされていた。駐車場とか道路に面している事務所とか。あとは他の会社と変わらない 参考になった!0
気になる点
少しやってみてはすぐになかった事になり、経営陣及び社員もそんな事業やっていたなあと懐古するくらい短期間で終了する。 参考になった!0
良い点
取り敢えずなんでもやってみようという点は良いのではないかと感じるので話題には地域柄なるかなと思うので好奇心旺盛な人には良いかな 参考になった!0
良い点
実態はわかりませんが一応評価シート及び会議があるので名目上しっかりと評価が行われてるかなと思う。。。 参考になった!0
外山産業株式会社
外山産業株式会社と同業界のおすすめの会社