三幸製菓株式会社の口コミ

新潟県新潟市北区新崎2丁目6-1
三幸製菓の口コミ・評判をご紹介!三幸製菓で働く社員や元社員から、三幸製菓の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
欠品の頻度は多く、プロボックスの営業車にパンパンに在庫を積み、得意先センターや店舗に自分で持っていく日々。バックミラーで後方確認ができない状態で運転する能力は身につきます! 参考になった!1
気になる点
始業時間の約1時間前からの事務所の掃除が、社歴の浅い者は必須である。もちろん時間外勤務にはならない。また終業時間の意識はなく、定時退社はほぼしたことがない。定時後に打ち合わせが入ることもよくある。近年は働き方改革として残業を減らそうとはしている。しかし仕事の仕方を改善することもなく、ただ帰れと言うだけである。上層部は早く帰れと指示を出すが、本人たちは仕事をするため土日に出社する人も多くあまり意味がない。 参考になった!0
営業としての仕事は欠品対応ばかりで、個人の成長につながることはない。欠品が最低限で済むように日々在庫を確認し、納品が間に合わない場合は得意先まで自ら運ぶことが営業の仕事である。なぜ商品が足りていないのかと得意先に聞かれるが、たいした理由もなく常に欠品しているため何も答えることができない。本社で立案する営業の計画と生産キャパシティが釣り合っていないことのしわ寄せは、現場の営業が無理をすることでどうにかしている状態。 参考になった!0
良い点
私自身住宅手当を受けていたわけではありませんが、同僚の話だと、しっかり住宅手当が出て助かっているそうです。また、交通費もしっかりでています。 参考になった!0
気になる点
他の部署や、上司は定時が17時20分なのですが、当たり前のように残って、19時半が定時かのように働いています。 参考になった!0
良い点
1日の勤務時間は8時間休憩1時間です。わたしは定時で帰るように頑張って仕事をしていたのでぼぼ残業代はありませんでした。 参考になった!0
気になる点
未だに始業前に会社に来て、掃除(トイレ含む)・ラジオ体操・朝礼を行う会社。当然、時間外勤務はつかない。拠点によっては女性がトイレを使いたくなくて近くのコンビニに行っているようだ。 参考になった!0
気になる点
基本的に身につくことは、顧客に対する誤り方と上司への諂い方だけで、次の職場につながる成長は期待できない。体力と辛抱だけが鍛えられる。 参考になった!0
気になる点
工場勤務者は長時間労働であるが、時間外勤務手当はきちんと支給されているらしいが、営業はみなし残業の手当だけが支払われてそれで終わり。みなし残業手当だけを支払えば残業は青天井にさせて問題ないという思想。 参考になった!0
気になる点
形式的な研修はあるものの、実際に業務を担当する際には、俺の背中を見て仕事を覚えろ的な古めかしい考えの人が多く、OJTなどは何をしてるかわからない。マニュアル・手順書などは皆無である。 参考になった!0
三幸製菓株式会社
三幸製菓株式会社と同業界のおすすめの会社