三幸製菓株式会社の口コミ・評判(一覧)

三幸製菓株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三幸製菓株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを41件掲載中。エン ライトハウスは、三幸製菓株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:未だに始業前に会社に来て、掃除(トイレ含む)・ラジオ体操・朝礼を行う会社。当然、時間外勤務はつかない。拠点によっては女性がトイレを使いたくなくて近くのコンビニに行っているようだ。
口コミ投稿日:2019年06月10日
勤務時間・休日休暇:数年前より残業管理が徹底されるようになり、勤務時間は大幅に減りました。また、外観の残業削減だけでなく、マーケティング部の発足により、それまで大幅に時間を取られていたプレゼンも指針や基礎資料、分析ツールなどが提供されるようになり、格段と時短が可能となりました。決済もシステム化しており、上長がその場に居ないと仕事が進まないということもないので、皆それぞれのスケジュールで動けるようになってきたと思います。また、帰りにくいという雰囲気は全くなく、新人であっても課題さえこなしていれば定時で上がれます。寧ろその方が印象は良いと思います。
口コミ投稿日:2020年05月23日
女性の働きやすさ:時代の流れに合わせ、近年は女性社員を多く雇用するが、受け入れ態勢もない状態のため、そのほとんどが早々と辞めていく。欠品の際は配送会社の代わりに自分で商品を納品しなければならないことも多く、体力的にも精神的にも辛い業務が多い。
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:取引先は大小ありますが、個人の裁量に任せてもらえ仕事を進める事ができるので、いろいろな挑戦ができる。(企業に対しての提案)若手に対しては勉強会も多く、コンサルタントを招いて行ったりもしています。自分自身を高めることに対してもいいと思います。
口コミ投稿日:2015年11月15日
仕事内容:スーパーやドラッグストアといった小売業を相手に、米菓とかりんとうの提案営業を行います。毎月の特売商談と、半年に一度のプレゼンを行います。米菓の中では業界2位ということもあり、余程のことがない限りは特売が一切入らないということはありません。ただ、安売りメーカーとしてのイメージが強いため、条件要求が多く、それに応える応えないのやり取りが多い。ただ、社内では経費率が厳しく言われ始めたため、容易に条件を出すことも出来ない。
口コミ投稿日:2020年04月18日
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:始業時間の約1時間前からの事務所の掃除が、社歴の浅い者は必須である。もちろん時間外勤務にはならない。また終業時間の意識はなく、定時退社はほぼしたことがない。定時後に打ち合わせが入ることもよくある。近年は働き方改革として残業を減らそうとはしている。しかし仕事の仕方を改善することもなく、ただ帰れと言うだけである。上層部は早く帰れと指示を出すが、本人たちは仕事をするため土日に出社する人も多くあまり意味がない。
口コミ投稿日:2019年12月 8日
勤務時間・休日休暇:各々のスケジュールは管理はしやくなりましたが、突発的な報告事項が多く、そこに時間を取られる事が多々あります。方針転換も多いので提出資料の更新なども多く、割り切らないとストレスに感じることもあるかもしれません。米菓業界でシェアを伸ばしている裏側には臨機応変な対応と戦略があり、振られた旗について行く気概は必要かと思います。また会議に力を入れており、プロジェクトなどが組まれた際には会議前は相当力を入れて資料を作ることになります。
口コミ投稿日:2020年05月23日
勤務時間・休日休暇:会社の年間休日が113日と競合他社に比べてもかなり少ない。土曜出勤が多い月だと2,3回あることもある。年間有給休暇5日を取らないといけないが、会社から指定で土曜出勤の日に有給消化推奨日なるものが設けられており、平日に有給消化をすることは難しいように思う。また、定時であがることも可能だが、未だに遅くまで残ることを美徳とした考えの風潮の人もいるため、早くに帰ろうとすると、今日はなにか予定あるの?といった話を聞かれたりする。
口コミ投稿日:2020年04月18日
仕事内容:営業としての仕事は欠品対応ばかりで、個人の成長につこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 8日
仕事内容:担当の取引先(問屋、小売)への商談を通じた提案営業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.0
2008年時点の情報
成長性・将来性:安売り戦略がハマリ、短期間で急成長。だが、皮この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.0
2008年時点の情報
雇用の安定性:この会社の場合、当面のところ問題となるのは会社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
仕事内容:欠品がとにかく多い。出回りの少ない商品や新商品はそこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:工場勤務者は長時間労働であるが、時間外勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月10日
教育・研修:形式的な研修はあるものの、実際に業務を担当する際この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月10日
成長・キャリア開発:欠品の頻度は多く、プロボックスの営業車にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月 8日
オフィス環境:一部の建て替えをした事務所を除き、多くは古い作この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月 8日
事業での社会貢献:他企業の熱い思いがこもった商品を、模倣品でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月 8日
オフィス環境:各エリア責任者は30代・40代が中心となっておこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:結果を残せば良い給料がもらえる反面、成績が残せないこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:同業界の大手メーカーと比べても給料は悪くありませんこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日ではなく、年初に年間休日が定この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月10日
新規事業への取り組み:何の見識も無い分野にある日突然参入してこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月 8日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制ではないので、土曜出勤があこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月 8日
福利厚生:私自身住宅手当を受けていたわけではありませんが、同この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月16日
仕事内容:人員がギリギリな為、業務量が部署や人によりかなり偏この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月21日
成長・キャリア開発:基本的に身につくことは、顧客に対する誤りこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:直近10年ほどで数百億の売上伸張をしており、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:福利厚生はないに等しい。経営層は今後考えると言ってこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年06月10日
成長性・将来性:直近で社長が2年続けて辞めたり、部長クラスがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:表向きな残業時間は月間20時間ほどですがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:田舎のぽっと出の会社のため、全てにおいて体この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月 8日
女性の働きやすさ:昔は本社に女性がいるだけで営業に女性社員はこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は8時間休憩1時間です。わこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年07月16日
勤務時間・休日休暇:有休が取れません。有休取得が出来ない風潮この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年12月21日

三幸製菓株式会社の回答者別口コミ (11人)

女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 退職済み/ 正社員
3.02019年時点の情報

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
会計事務(未経験歓迎)◎年2回まで9連休可能!◎賞与年2回(過去実績5ヶ月分)◎完全週休2日制 正社員
月給18万円~ ◎時間外手当(100%)、賞与年2回(過去実績:5ヶ月分)など<沖縄地区事務所>沖縄県那覇市松山(ゆいレール「県庁前駅」より徒歩8分)★転勤なし
株式会社IDOM
カーライフアドバイザー★インセンティブ最大140万円!賞与平均3ヶ月分!昇給年3回!ノルマなし! 正社員
月給23万~30万円+インセンティブ+賞与年2回+他【年収例】624万円/3年目北海道から沖縄まで全国のガリバー各店舗 ★希望勤務地は考慮。U・Iターン歓迎!マイカー通勤OK!
コネクシオ株式会社
コンシェルジュ(「ほけんの窓口」にて受付事務などを担当)◎オープニングスタッフ募集/残業10H以下 正社員
月給20万円~+賞与年2回 ◎年1回の昇給あり!東京都内にオープン予定の「ほけんの窓口」店舗のうちいずれか ※転居を伴う転勤なし
株式会社ジンズホールディングス
経理 ※リーダー候補 正社員
月給45万8334円以上 ※年収は600万円~1000万円を想定しています。東京本社/東京都千代田区富士見2-10-2飯田橋グラン・ブルーム30F ※転勤はありません。
株式会社キャメル珈琲
コーヒー製品の製造管理 (あなたが携わった製品が、全国のカルディコーヒーファームへ届けられます!) 正社員
月給23万円~24万2500円(各種手当含む)茅ヶ崎工場/神奈川県茅ヶ崎市今宿433-1

会社名三幸製菓株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.sanko-seika.co.jp
所在地 新潟県新潟市北区新崎2丁目6-1
休日・休暇の納得度64 %
職場の人間関係の満足度70 %
株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

仕事内容:私は店長をしています。出勤時間は最速で7時15分。... (続きを見る)

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

回答者:女性 / 小売業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗勤務の場合。売場によるが、生鮮担当だと朝早く夕方には帰れ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

回答者:女性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / マーケティング / 担当
給与制度:年齢給、職級があって年次によって基本給は上がる。ボーナスもそ... (続きを見る)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

回答者:男性 / 店舗勤務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理本部 人財開発部付 / 店長
企業カルチャー・社風:社長が経歴や人柄含め偉大な人物であり、メディアにも多数出てい... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:男性 / スペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:会社が掲げているMission&Valuesという理念と価値... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

回答者:男性 / アシスタントスーパーバイザー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは店舗勤務時代は大変な部分はある。しかし... (続きを見る)

株式会社ヤマダ電機
株式会社ヤマダ電機

回答者:男性 / 店舗商品管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:店舗運営に関して人が足りていないため、残業ありきの勤務になっ... (続きを見る)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

回答者:男性 / 販売職 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列で1年に一回昇給(2000円前後)がある。ただし一般... (続きを見る)

株式会社ファイブフォックス
株式会社ファイブフォックス

教育・研修:シスター・ブラザー制度があり、新卒をキャリアのあ... (続きを見る)

日本ヒューレット・パッカード株式会社
日本ヒューレット・パッカード株式会社

回答者:女性 / インフラ系SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員