デンカ生研株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1日本橋三井タワー 7F
デンカ生研の口コミ・評判をご紹介!デンカ生研で働く社員や元社員から、デンカ生研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年08月30日
良い点
会社の安定性

インフルエンザウイルスに対するワクチンを製造しているため、よほどのことがない限り安定性は高いと感じる

口コミ投稿日:2019年08月17日
デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】医療知識・解剖学等の座学的知識から、現場での実務的知識と幅広く医学会での実務経験も含めて経験出来、他には無いスキルを習得する事が出来る。 参考になった!0
デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インフルエンザウイルスに対するワクチンを製造しているため、インフルエンザの感染拡大抑制に貢献できていると感じる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートデンカ生研株式会社

デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は労働組合が毎年必ず春期闘争を実施して、一定金額がベースアップされて居ました。また賞与も、年二度必ずボーナス闘争が開催されて、かなりな交渉する為、社員に要望に近い額が臨めた事が良かったです。 参考になった!0
デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元々国家経営企業であった為、公的資質がかなり残って居り、時代の流れ、進歩には出遅れて居る部分が未だに非常に多く残って居て、その体制が社員満足度が低下して居る事が気になる。 参考になった!0
デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
親会社が工業系であり、給与は他医薬品製造会社に比べ低い。賞与はそれなりにもらえていた。なるべく会社業績に左右されない仕組みをとっている 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートデンカ生研株式会社

デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業のせいもあり、業務終了時間はかなり遅かったです。30年程前の時代ですので、今程労基が厳しい時代では無いので、皆当然の様に時間外勤務して居りました。 参考になった!0
デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】時間外手当・夜間勤務手当・深夜勤務手当・休日出勤手当・出張先時間外手当・出張先夜間勤務手当。 参考になった!0
デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によって異なるが、8時25分始業、17時15分就業。残業は通常期は月に10時間から20時間程度。 参考になった!0
デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8-9時間【勤務時間に納得できるか】きちんとした休憩時間を確保出来る状況です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートデンカ生研株式会社
デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】製造職のみで無く、MR社員も実際に医療施設の検査室に入り、検体に接触する機会が多々在る為、その辺りに関しては更に検査していった方が良いと感じた。 参考になった!0
デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】企業内容から、社員の健康意識はかなり高いと思います。亦定期的に必要なワクチン摂取も車内的に取り組んでいる。 参考になった!0
デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な福利厚生制度が在り、亦わたくし在籍時は労働組合の活動もかなり活発で、春闘や賞与交渉もの積極的に活動して居り、非常に良かった。 参考になった!0
デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現況は不明ですが、おそらく予想として、かなり変貌してしまった感が在ります。親会社の社風が余り良くない気がします。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートデンカ生研株式会社
デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在はどの様に変化して居るかは不明ですが、わたくしの在籍時には、新潟県の内陸部に工場拠点があるのと、戦時中の陸軍軍医学校の跡施設を引き継いで開業した為か、民間企業で在りながら、公務員的な思考が残って居る傾向があり、その点は改善した方が好いと感じます。 参考になった!0
デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修は、営業職、研究職、事務職、製造職他総ての部署に配属されても可能なくらいの、内容の充実した実地研修を、入社後の六カ月間びっしりと実施される制度に成って居り、大変良い制度に成って居りました。 参考になった!0
デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】親身に色々面倒を見てくれる方が多かった。離職時も戻りたければ、また面倒を見てくれるような事も言ってくれて励ましになった。 参考になった!0
デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポート】派遣の身の上を案じて終始正社員化の働きかけをしてくれていたようです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートデンカ生研株式会社
デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【失敗に対しての寛容さ】失敗に関してはどこでもいっしょですが、目的によりけり。ルーチンを失敗したら目も当てられませんが、新規の試みで失敗した場合、まぁそんなこともあるかもねで終わる。 参考になった!0
デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】きちんとした評価を受けることにより、役職も与えられ、其れなりのノルマを課せて更にやる気を出させる制度でした、 参考になった!0
デンカ生研株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インフルエンザウイルスに対するワクチンを製造しているため、すべての作業で社会貢献度を感じることができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートデンカ生研株式会社
デンカ生研株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
デンカ生研株式会社と同業界のおすすめの会社