サーモス株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ マーケティング

口コミ投稿日:2022年08月19日
会社としての退職金制度は無く、勤務地域での退職金があるみたい。
住宅補助については、持ち家があると出ない、寮はない、財形貯蓄形だけあるが殆どの人はしようしていない、
持ち株会についてはあるが、親会社のもので、価格が上がり過ぎていて、入会してもあまりメリットを感じにくいもの

執務スペースは勤務地によって十分に広いが、社内コミュニケーションがとりにくい、会議室については慢性的に不足している。

カフェなどは無く、休憩室もある部門に独占されていて、使うことが出来ないので、休まるところは無い。

口コミ投稿日:2022年10月20日
福利厚生:大抵の手当はある。親会社の影響もあるが同業他社と比べると非常に恵まれて

口コミ投稿日:2022年08月24日
オフィス環境:本社は駅直結のビルに入っており、雨の日

口コミ投稿日:2020年11月03日
福利厚生:全国転勤コースで実家が勤務地から規定の距離離れていたら1人暮らしの家賃

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月26日
福利厚生:住宅補助や各種手当などは充実している。東証プライム上場会社の子会社であ

口コミ投稿日:2020年09月14日
福利厚生:退職金、住宅補助、借上社宅、財形貯蓄、社員持株、確

口コミ投稿日:2018年07月09日
福利厚生:健康保険、雇用保険 確定拠出年金 RELO CLUBに加入 産前産後休暇あり

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月01日
福利厚生:借上社宅に住めて、私の時は負担は6000円。東京に住んでいて、6000

口コミ投稿日:2021年07月13日
福利厚生:退職金、社宅補助、持株会社、確定拠出年金など福利厚生は充実していた。特

口コミ投稿日:2018年01月16日
オフィス環境:清掃の頻度は高く清潔感があると思います。5s活動も積極的に行われて

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは12時から決まっており、開始時間は自由では無

福利厚生:【有給休暇の取得率】労働組合があり、消化しやすかった。ほとんどの社員が

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは12時からと決まっていました。昼以外の休み時

福利厚生:【有給休暇の取得率】人によりますが、消化率は、ほぼ100%です。消化を

福利厚生:【女性の活躍度】制度や取り組みは特に無かったです。ただ、均等に見る社風

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ありました。水曜日はノー残業で比較的徹底して

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】充実しております。完全分煙、昼休憩時は

福利厚生:【社員交流のための制度】フットサルのサークルがありました。また、組合も

福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇はありませんでした。代休制度

口コミ投稿日:2023年08月02日
オフィス環境:複数の路線が通っているので、輸送障害があった場合も振り替えがしやす

東京都中央区日本橋蛎殻町1丁目10-1NISSOGoethHouse
商社・住宅・インテリア
福利厚生:【子育て支援制度について】ある が、育児休暇の取得率は悪い... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目1-11友泉新宿御苑ビル
商社・住宅・インテリア
オフィス環境:着席位置が固定されていない部署もあるので、嫌いな人と離れるこ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿西1丁目10-11フジワラビル 3F
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ オフィス家具/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 社員
福利厚生:社会保険や住宅手当、通勤手当て、産休などの福利厚生がありまし... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-10浜離宮パークサイドプレイス 8F
商社・住宅・インテリア
福利厚生:産休、育休、時短勤務など、女性には嬉しい働き方や休暇制度があ... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト 14F
商社・住宅・インテリア
福利厚生:女性は市街地の借上げアパートに住めるが、男性は郊外の社員寮。... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目10-1FTSビル
東京都中央区
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:社員持ち株制度、財形貯蓄、退職金はありました。オフィス環境:... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目32-14
商社・住宅・インテリア
福利厚生:年末年始にゴルフコンペがオーストラリアで開催され、ほぼ会社の... 続きを見る
大阪府吹田市南吹田5丁目1-12
商社・住宅・インテリア
福利厚生:【各種手当の有無・支給金額】住宅手当、役職手当はついてました... 続きを見る
東京都江東区毛利1丁目19-10江間忠錦糸町ビル
商社・住宅・インテリア
オフィス環境:化粧品日用品関連の卸会社なので、関連商品をよく貰えて助かりま... 続きを見る

サーモス株式会社で働いていますか?