株式会社エフエムラジオ新潟の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

新潟県新潟市 中央区幸西4丁目3-5
エフエムラジオ新潟の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!エフエムラジオ新潟で働く社員や元社員から、エフエムラジオ新潟の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
多面評価制度。ただし記名性で誰が誰にどの評価を下したか、同じく評価される立場の総務の人間には筒抜けになっている点は気になるところではある。
営業部は数字がよければボーナスが弾まれ、制作は業績が良くても悪くても一定のボーナスが担保されている。 参考になった!0
気になる点
中途採用ばかりを繰り返し、個々人のポテンシャルに大いに依存している。
体系的な教育方針はなく、去年入ったばかりの人間が新人を手探りで教育している。
さらに上司は研修・教育といえるものはしていないにも関わらず、新人がミスをすると容赦なく教育がかりを叱責していた。 参考になった!0
良い点
OJTが徹底されている。
逆に言えば体系的に指導されることはない。基本的に1言って10知る人間を求めており、それがかなわない場合は容赦なく評価を落とされる。10人取って1人か2人残ればよいという考え方。 参考になった!0
良い点
年に1度10連休の大型連休を取ることが義務付けられている。さらに同時期に旅行補助として10万円を会社から与えられる。ただし業務量が多忙で連休を取ったとしても携帯に電話は来るし(休んでいると知っているはずの上司からも来る)、連休を取った月の売り上げ目標が下がるわけではない。 参考になった!0
数年前まで年功序列の人事評価だったが、多面評価と成果報酬を導入。数字如何で年収が大きく変わる。営業はまだ数字という絶対的評価基準があるが、制作は上司に気に入られるかどうかでかなり変わる。辞める人間を引き止める意識は薄く、去る者追わずという感じ。 参考になった!0
株式会社エフエムラジオ新潟
マスコミ・出版・広告関連/その他