株式会社エフエムラジオ新潟の口コミ

新潟県新潟市 中央区幸西4丁目3-5
エフエムラジオ新潟の口コミ・評判をご紹介!エフエムラジオ新潟で働く社員や元社員から、エフエムラジオ新潟の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
資格取得の奨励制度はなく、書籍購入費の補助などもない。
業務を通じてとくべつ必要とされるスキルもないため、営業としての成長は見込まれない。
ただしラジオDJとしてはより大手の準キー局への転職やフリーとして独立する人間も多い。 参考になった!0
良い点
終始一貫して営業することが求められるため、イチから事業を展開することができる。クライアントの課題によりそった提案とそれがかなったときの達成感は代えがたいものとなる。 参考になった!0
気になる点
マスメディア全体にいえることだが会社としての将来性はほとんど期待できない。
ラジオ業界の全体的な市場はかなり冷え込んでおり、成長性や将来性というよりは売り上げの維持に重きを置いている。 参考になった!0
良い点
多数の株主で構成されており会社としては安定していると思う。
ただしラジオCMの需要が下がってきているので、安定して収益を上げ続けられる会社といえばかなり疑問です。 参考になった!0
良い点
多面評価制度。ただし記名性で誰が誰にどの評価を下したか、同じく評価される立場の総務の人間には筒抜けになっている点は気になるところではある。
営業部は数字がよければボーナスが弾まれ、制作は業績が良くても悪くても一定のボーナスが担保されている。 参考になった!0
気になる点
中途採用ばかりを繰り返し、個々人のポテンシャルに大いに依存している。
体系的な教育方針はなく、去年入ったばかりの人間が新人を手探りで教育している。
さらに上司は研修・教育といえるものはしていないにも関わらず、新人がミスをすると容赦なく教育がかりを叱責していた。 参考になった!0
良い点
OJTが徹底されている。
逆に言えば体系的に指導されることはない。基本的に1言って10知る人間を求めており、それがかなわない場合は容赦なく評価を落とされる。10人取って1人か2人残ればよいという考え方。 参考になった!0
気になる点
マイカーを会社敷地内に止めることは許されないが、遠隔地の社員の交通費はマイカー通勤を前提に計算される。
会社指定の駐車場(自己負担5000円)は会社から歩いて10分程度かかり、冬の期間はかなり厳しいと言わざるを得ない。 参考になった!0
良い点
自社ビルであり毎日清掃を外注しているためオフィス環境に不満はあまりない。
コーヒーなどは飲み放題に近い。
ただし会社敷地内にマイカーを止めることは許されず、安く利用できる提携の駐車場までは歩いて10分かかる。 参考になった!0
気になる点
10連休を取ることが強制されるがその月の売り上げ目標が下がるわけではない。
休暇中も携帯を持たされ上司からも電話は毎日のようにある。
休暇を利用し海外旅行する場合も、海外ローミング費用は自己負担となる。
各種手当として、かつて家賃補助などもあったようだが、現在の社長が廃止し、交通費(上限あり)のみとなった。
遠隔地の従業員はかなり困窮していた。 参考になった!0
株式会社エフエムラジオ新潟
マスコミ・出版・広告関連/その他