株式会社雪国まいたけの評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県南魚沼市余川89
雪国まいたけの口コミ・評判をご紹介!雪国まいたけで働く社員や元社員から、雪国まいたけの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

以前勤めていた会社で主に人事関係の仕事してきたが、ただ単に法律や就業規則を持ち出して話すのではなく、相談に来た方にはもちろんちょっと元気がないなという人には相談にのるなどしていた。また対組合の仕事も多く、以前から労使の関係があまり良くなく、話し合いも深くできない状態で、先輩の方から、行く前から、大変だぞと言われていたが、時間はかかったが、途中から事務局折衝が出来るよう何度も足を運び(書記局は札幌だった)ようやく腹をわって話しができるようになり、妥結まで持ってこられるようになった。人事関係の仕事を15年続けたあと、グループ全体でCSR(企業の社会的責任)の立ち上げをし、今まで眠っていた情報などを集め一冊の冊子にまとめたところ、日本財団主催のCANPAN市民が選ぶCSR大賞のグランプリを受賞することができました。

口コミ投稿日:2019年04月01日
気になる点
入社理由・入社後の印象

私は事務系の仕事で入社したが、翌週から各センター(工場)の体験研修をおこなった。体験研修自体は非常に有意義だったが、逆に現場はまさに4Kだということを身を持って体験した。

口コミ投稿日:2019年04月01日
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
販売商品が青果という事もあり、青果関係の知識をより多く得る事ができます。外部環境に影響される点もあるが、メニュー開発・企画等を実施する事で影響をカバーできると思います。最終的には提案・企画力に磨きをかける結果に繋がります。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
作業自体単調なので、新らしさのようなものはほとんどありません。アジア系の作業者が急激に増えた為、自分の事は自分でやらなければならず、上司も手一杯で、組織として成長できるかといえば、現状では難しいと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社雪国まいたけ

株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は規模を考えると低いが、過疎地域であるため周辺の零細企業に比べれば良い方と思われる。ボーナスもあり、部署にもよるが残業手当もきちんと付くので、中小零細企業でよく見られる残業代未払いはあまりない。ただし、業績が下降中のため今後の昇給はあまり期待できない。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
地方にある会社のため、単純に世間水準と比較できないので、高いかどうかは判断が難しい。なお、地域性や新卒初任給については世間並みだと思われるが、賞与の支給月数が若干低いかもしれない。また退職金の水準も低いかもしれない。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
営業は年俸制、契約社員は時給でした。残業代は別で出るのですが、基本的に事務の残業はしない方向でどうしてもする場合は残業理由と改善点を提出しなければならなく、面倒でした。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
ある程度、休みの自由が利くし、残業もほぼないです。これは、部署によって違うかも知れませんが、滋賀は働きやすいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社雪国まいたけ

株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容は時間で測れるものではないので、行き過ぎた管理はかえって無駄を生じる。残業代が欲しいために残業をするものもまだ多く、計画を立て、一定時間に終える者にとって収入が減るといった傾向はいまだにある。時間で縛ることより仕事の中身や、定時に終えるための仕組み造りに力を入れるべき。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な残業は一切しない、させない風土になっており、非常に厳しく時間管理がなされている。ただし、残業をしないということに対する人員の確保がなされていないので、業務が中途半端になりやすい。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
事務は基本的に就業時間内ですが、営業は欠品があると朝の4時頃電話がきて飛んでいくということがあり大変そうでした。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
残業がない分、若干収入が少ないかも知れませんが、家族とのじかを大切にしたい方にはおすすめです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社雪国まいたけ
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には法定外の福利厚生制度はなく、転勤者や遠距離通勤者用の社宅・寮の完備程度であるが、現在は福利厚生制度がない会社も多くあることから、この内容でよいと思っています。また余計なしがらみがなく、(無理に飲みに誘われる等)良いと思います。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
自社の福利厚生施設はほとんどなく、各種レジャークラブに加入している数も圧倒的に少ない。昨年から労働組合ができたので、組合員には宴会等の補助が出るようになったが、今まで全員に合った補助はなくなってしまった。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱う商品が天候など相場に左右されやすく毎日状況が変動する為、休日も対応に追われることが時々生じてしまいます。ただ、社内でも対策しておりますので、今後改善されていくことと思われます。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給、転勤がある営業は家賃の8割の住宅手当があり、引越し代も全額会社負担で営業の福利厚生は良い方だと思いました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社雪国まいたけ
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
私は主に新人事制度の作成の仕事をするように言われたが、こちらから年齢、勤続、給与等のデータをほしいと言っても結局一度ももらえず、ほんの少しの仕事しかできなかった。私が入社する直前にコンサル会社から、人事制度の改革案をもらっており、データはすぐにでも出せる状態だった。とにかく何事も秘密主義ばかり。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
市況産業は、先が分からず不安に思うこともあると思います。市況の変化に対応できる能力を身に付けるための研修が充実すると良い。会社としては、市況を操るためにメディア露出を高める活動を行ってはいるが、従業員教育にもう少し力を入れるべきである。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
私のように、前の企業で十分に研修を受けた者にとっては良い状態であるが、これから成長を必要とする社員に対して効果的な研修を適宜受けさせていない。教育制度や研修というものに重きを置かない風土があるように感じる。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
私は持病を持っており、体調が悪くなると会社を休まざるをえないことがあったが、有給がなくなったあとでも、契約を一回だけ更新してくれた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社雪国まいたけ
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
年齢が若くても仕事を任せてもらえる点。経験が浅くてもやる気があればチャンスは大いにあります。社内は人と人との距離感が近く上司や年齢の離れている人とも気軽に相談できる環境です。その為周囲からサポートもしてもらえるので不安もなく、積極的にチャレンジできます。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の予算と顧客の予算がリンクしている所が多いので数値管理がしやすく、予算達成に向けた手法を共に考え出せることが楽しみでもあります。また、市況産業の中にいる我々ですが、市況を作り出しているという強いプライドがあります。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に営業としてお客様と近い関係で商談ができます。バイヤーの他に場合により店舗等へ商談・応援もある為より最終消費者の声を頂く事ができます。また、企画提案を営業側から発信もできる為積極的に実施に携わる事も可能です。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
全社トータルで見ると、変革期にあります。その為、不安が多いのが現状です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社雪国まいたけ
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
現場はラインの仕事がほとんどなので、自分の持ち場に責任をもって仕事をしている。ただ他人のフォローなどは全くせず、グループとしての改善を考えられない、よって人間関係自体がない。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
創業家が去って、労働組合もでき、また、粗油団窓口も設営されており、労働者保護の方向は明確に示されている。制度的には特に問題はないどころが、非常に立派な仕組みが構築されている。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけの転職・就職・採用の口コミ情報
逆に現場はラインの仕事がほとんどなので、自分の持ち場以外の仕事のフォローをするなどということが全くない。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけ
株式会社雪国まいたけと同業界のおすすめの会社
株式会社雪国まいたけのおすすめの求人