株式会社雪国まいたけの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月26日
普通に与えられた仕事をこなし、教えるということが出来るのであれば、主任又は副主任までは昇進できると思われます。
また、さまざまな資格の取得や研修に行かされますが、取得したとこで資格手当が出ない為、ただ責任だけが増えます。

良くも悪くも結果が数字となって表れます。
結果が良くても誉められることはなく、数字が良くて当たり前。悪ければ、とことん追及されます。

回答者: 女性/ 舞茸包装課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 滋賀パッケージセンター

口コミ投稿日:2023年02月18日
成長・キャリア開発:資格取得はしやすいと思う。ずっと工場が動いてるためか研修は少

口コミ投稿日:2022年09月16日
成長・キャリア開発:小売店の他にも加工食品メーカーや広告代理店と仕事をする機会が

回答者: 男性/ 生産管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月11日
成長・キャリア開発:今は人を成長させるような教育制度は整っていないのかと思います

口コミ投稿日:2023年10月16日
働きがい:働きがいは工場なので黙々と作業ができる人間ならば良いのではないかと思う

回答者: 男性/ 人事総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月02日
働きがい:取り扱っている商品が、消費者の健康に寄与できることもあり、やりがいを感

口コミ投稿日:2021年06月17日
成長・キャリア開発:この仕事で成長できることはない高校生のアルバイトレベルの仕事

口コミ投稿日:2020年06月02日
成長・キャリア開発:若くても大手取引き先を担当することができるので多くの経験を積

回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
働きがい:本社がある地元では非常に企業のネームバリューがあり多くの地元の人たちも

回答者: 男性/ 品質保証/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月23日
成長・キャリア開発:特に有りません。働きがい:どこの食品売り場でも必ずと言って良

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月26日
成長・キャリア開発:会社が大きいので、やる気次第ではあるが長く勤務していれば色々

口コミ投稿日:2017年09月22日
働きがい:年齢が若くても仕事を任せてもらえる点。経験が浅くてもやる気があればチャ

口コミ投稿日:2017年05月13日
成長・キャリア開発:経営陣が入れ替わり、労働組合も出来て労働環境も改善しつつあり

口コミ投稿日:2017年09月21日
教育・研修:市況産業は、先が分からず不安に思うこともあると思います。市況の変化に

口コミ投稿日:2017年09月21日
成長・キャリア開発:販売商品が青果という事もあり、青果関係の知識をより多く得る事

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:自分の予算と顧客の予算がリンクしている所が多いので数値管理がしやすく、

口コミ投稿日:2017年09月21日
働きがい:基本的に営業としてお客様と近い関係で商談ができます。バイヤーの他に場合

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:個人の目標は、それぞれの部署で異なる。各部署での価値創出を明確にしない

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:社内での業務に対する応募があるが、なかなか希望する人が出てこ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:ベインキャピタルがオーナーになってから、社員教育としての研修が増えた

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:社内の人材公募制度があるのは好感が持てる。必要な人材、適材適

回答者: 男性/ 工程管理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 包装課/ 主任

口コミ投稿日:2023年04月24日
成長・キャリア開発:ありません。働きがい:あ

口コミ投稿日:2015年12月23日
教育・研修:入社時に工場で実習したこと、業績評価者としての簡単な評価方法の研修、

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月02日
成長・キャリア開発:基本的に働いても、お給料は伸びていかないと感じた。昇給も一律

口コミ投稿日:2015年12月23日
教育・研修:私のように、前の企業で十分に研修を受けた者にとっては良い状態であるが

教育・研修:正直、教育制度はありません。今回、TOBで制度が大幅に変わると思うの

教育・研修:教育制度と同様に研修制度についてもほぼ同じです。時間がある中で自己啓

働きがい:全社トータルで見ると、変革期にあります。その為、不安が多いのが現状です

口コミ投稿日:2023年02月23日
成長・キャリア開発:キャリア開発は期待

働きがい:【要望の高さについて】求められる成果、要望は高い。だが、見返りは全くな

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】品質管理である程度の事は自身の裁量で決め

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】工場長自体は365日休みなし

働きがい:【社員同士の協力】社内の他の工場や研究などに仲間が多くいたので、サポー

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】形式上は多いが、基本的に人をあまり褒めない。

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代といいたい所だが、20〜30代の人は

鳥取県米子市両三柳2485
その他・農業・林業・漁業
回答者: 女性/ 保育/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を何も持っていない人は、生活支援員になれ、保育資格も会社... 続きを見る
東京都箕面市
その他・農業・林業・漁業
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】個人主義の人が多いため、あ... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目2-7第44興和ビル 3F
北海道稚内市
その他・農業・林業・漁業
働きがい:【会議について】人数は6人でその日の流れや役割などを決めて安... 続きを見る
長野県長野市
その他・農業・林業・漁業
働きがい:【裁量の大きさ】小さい。 大きい仕事ができるような取引... 続きを見る
長野県上伊那郡箕輪町
その他・農業・林業・漁業
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:入社後、営業だと研修制度があったりするがそれ以外の部署だとあ... 続きを見る
千葉県柏市青田新田飛地221-1
その他・農業・林業・漁業
教育・研修:教育面においては、各部門ごとに親身に教えてもらえる環境です。... 続きを見る
青森県上北郡横浜町
京都府京都市中京区
熊本県菊池市隈府北原609-1菊池ショッピングプラザ
その他・農業・林業・漁業
働きがい:【一番うれしかったこと】自分がいる時間帯に買いに来る。と、言... 続きを見る

株式会社雪国まいたけで働いていますか?