株式会社雪国まいたけの口コミ

新潟県南魚沼市余川89
雪国まいたけの口コミ・評判をご紹介!雪国まいたけで働く社員や元社員から、雪国まいたけの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
面接の担当者が現場の事を把握してないような気がします。面接される方は業務内容を良く確認してから就職した方が良いと思います。 参考になった!0
気になる点
月の休日数が非常に少ない。だんだんと日々の出荷数が厳しくなってきており、残業時間が増えてきている。女性が多いので男性は少し働き難い環境である。 参考になった!0
気になる点
組織がマニュアル化されておらず、上司の力量と人間性で大きく変わります。休みや有休はとりずらい。自ら積極姿勢で学ぶ必要がある。 参考になった!0
気になる点
無駄な残業は一切しない、させない風土になっており、非常に厳しく時間管理がなされている。ただし、残業をしないということに対する人員の確保がなされていないので、業務が中途半端になりやすい。 参考になった!0
気になる点
形式的に立派な理念を掲げているが、従業員に浸透しているとは思えない。経営陣がころころと変わったせいもあると思うし、ボトムアップ型の理念ではなく、借り物のような感じがある。そのような理念なので、文言は立派だが、浸透しにくいのだと思われる。 参考になった!0
気になる点
キノコ増産の時期になると毎回、応援という名の強制的な労働力の駆り出しが行われる。通常の仕事を軽視してまで応援に駆り出されるのはいかがなものかと感じる。計画的な人員計画を立てての対応が求められる。 参考になった!0
気になる点
取り扱う商品が天候など相場に左右されやすく毎日状況が変動する為、休日も対応に追われることが時々生じてしまいます。ただ、社内でも対策しておりますので、今後改善されていくことと思われます。 参考になった!0
気になる点
市況産業は、先が分からず不安に思うこともあると思います。市況の変化に対応できる能力を身に付けるための研修が充実すると良い。会社としては、市況を操るためにメディア露出を高める活動を行ってはいるが、従業員教育にもう少し力を入れるべきである。 参考になった!0
気になる点
販売商品が青果という事もあり、青果関係の知識をより多く得る事ができます。外部環境に影響される点もあるが、メニュー開発・企画等を実施する事で影響をカバーできると思います。最終的には提案・企画力に磨きをかける結果に繋がります。 参考になった!0
気になる点
仕事の内容は時間で測れるものではないので、行き過ぎた管理はかえって無駄を生じる。残業代が欲しいために残業をするものもまだ多く、計画を立て、一定時間に終える者にとって収入が減るといった傾向はいまだにある。時間で縛ることより仕事の中身や、定時に終えるための仕組み造りに力を入れるべき。 参考になった!0
株式会社雪国まいたけ
株式会社雪国まいたけと同業界のおすすめの会社