キヤノンイメージングシステムズ株式会社の口コミ・評判

新潟県新潟市 中央区笹口1丁目2プラーカ2-4F
キヤノンイメージングシステムズの口コミ・評判をご紹介!キヤノンイメージングシステムズで働く社員や元社員から、キヤノンイメージングシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】各課毎に女性のリーダーが増えてきている。育児が落ち着いた女性も職場に復帰する事が多く、女性は働きやすいと感じる。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】新卒での女性社員の採用を増やす。女性等に気を配れるリーダーが少ない。女性によるクラブ活動等もあれば良いのだが…

キヤノンイメージングシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】気を配り、積極的に周りに声をかけられる人は重宝されている。自ら仕事を作れない人は、いつまでたっても昇進は出来ない。技術職の人は多いが、リーダーになれる人が少ないので、リーダーシップが取れる人が重宝されている。 参考になった!0
【身に付くスキル、知識】営業的にはあまりないです。研修制度は充実しているので自ら実施することが可能です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートキヤノンイメージングシステムズ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキヤノンイメージングシステムズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートキヤノンイメージングシステムズ株式会社
【職場の施設や設備環境について】パソコンが1人1台以上あります。インターネット接続は制限があります。福利厚生面の施設はあまりありません。  参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートキヤノンイメージングシステムズ株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】あまりないです。解決策が見いだせないので相談するような感じではないです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキヤノンイメージングシステムズ株式会社
とても若い人からの意見もしっかり聞いてくれるところがいいですよね。チームでしっかり動いているので、結束力が強く、とても社員同士の中がいいので、チームワークもとてもいいですね。給料面でもいいところだと思いますよね。 参考になった!0
【会議について】会議体が多いです。関係者が一堂に集まり、合意形成をとり必ず議事録に残す文化が根強いのでディスカッションというよりはセレモニーに近い感じです。関係者への事前ネゴが必須です。 参考になった!0
【上司へ提案しやすい環境か】ある程度ルーチンワークが出来ているので新しいことを提案する場合はかなりのパワーが必要です。面倒なのでやりにくい雰囲気はあります。 参考になった!0
【アイディア実現までのスピード】遅いです。レビュー回数が多く関門が多いです。予算化されていなければ次の四半期まで待つなど時間はかかります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキヤノンイメージングシステムズ株式会社
気になる点
【長く働いていける環境か】役職者が多くなりすぎて昇進しにくい状況になっている。昇進したい人はなかなか難しいかもしれません。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】現在は、技術者、管理職共に人材不足のため、年齢に関係なく働ける職場だと思う。 参考になった!0
キヤノンイメージングシステムズ株式会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
キヤノンイメージングシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社