キヤノンイメージングシステムズ株式会社の口コミ・評判

新潟県新潟市 中央区笹口1丁目2プラーカ2-4F
キヤノンイメージングシステムズの口コミ・評判をご紹介!キヤノンイメージングシステムズで働く社員や元社員から、キヤノンイメージングシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

年1回、課長から人事評価についてのフィードバックがあるが、評価基準が不明瞭と感じる。評価について理由を聞いても相対評価だから仕方ないで片づけられてしまう事が多い。良い評価をもらうにはキヤノン本体へ出向する事が一番の近道である模様。(ただし、出向しても社員に旨味は無い。)

良い点
会社の安定性

年初にその年に受ける予定の研修をリストの中から選んで自ら申告する制度となっている。研修は階層別に分かれていて、内容についても質が良いものが揃っていると感じる。研修時間も当然就業時間に含められ、社外研修の場合は交通費も全額支給される。

【身に付くスキル、知識】営業的にはあまりないです。研修制度は充実しているので自ら実施することが可能です。
給与・年収の企業分析・研究レポートキヤノンイメージングシステムズ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキヤノンイメージングシステムズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートキヤノンイメージングシステムズ株式会社
【職場の施設や設備環境について】パソコンが1人1台以上あります。インターネット接続は制限があります。福利厚生面の施設はあまりありません。
社内制度の企業分析・研究レポートキヤノンイメージングシステムズ株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】あまりないです。解決策が見いだせないので相談するような感じではないです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキヤノンイメージングシステムズ株式会社
とても若い人からの意見もしっかり聞いてくれるところがいいですよね。チームでしっかり動いているので、結束力が強く、とても社員同士の中がいいので、チームワークもとてもいいですね。給料面でもいいところだと思いますよね。
【会議について】会議体が多いです。関係者が一堂に集まり、合意形成をとり必ず議事録に残す文化が根強いのでディスカッションというよりはセレモニーに近い感じです。関係者への事前ネゴが必須です。
【上司へ提案しやすい環境か】ある程度ルーチンワークが出来ているので新しいことを提案する場合はかなりのパワーが必要です。面倒なのでやりにくい雰囲気はあります。
【アイディア実現までのスピード】遅いです。レビュー回数が多く関門が多いです。予算化されていなければ次の四半期まで待つなど時間はかかります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキヤノンイメージングシステムズ株式会社
キヤノンイメージングシステムズ株式会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
キヤノンイメージングシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社