キヤノンイメージングシステムズ株式会社の口コミ

新潟県新潟市 中央区笹口1丁目2プラーカ2-4F
キヤノンイメージングシステムズの口コミ・評判をご紹介!キヤノンイメージングシステムズで働く社員や元社員から、キヤノンイメージングシステムズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
土日祝日が休みで、私用の休暇も取りやすい。年に一度は5連休の取得が推奨されており、長期休暇に繋げる人も多い。夏期休暇、冬期休暇は有休とは別に支給される。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】新卒での女性社員の採用を増やす。女性等に気を配れるリーダーが少ない。女性によるクラブ活動等もあれば良いのだが… 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】各課毎に女性のリーダーが増えてきている。育児が落ち着いた女性も職場に復帰する事が多く、女性は働きやすいと感じる。 参考になった!0
気になる点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】人事は女性を取りたがっているが、希望者が少ない模様。女性が魅力を感じる職場のアピールが足りない。 参考になった!0
良い点
【女性活躍に向けた制度・取り組み】産休、育休がしっかり取れ、復帰してからも時短勤務などの調整ができる。フレックスタイムを利用した勤務も可能。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】役職者が多くなりすぎて昇進しにくい状況になっている。昇進したい人はなかなか難しいかもしれません。 参考になった!0
良い点
【長く働いていける環境か】現在は、技術者、管理職共に人材不足のため、年齢に関係なく働ける職場だと思う。 参考になった!0
気になる点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】自分で希望するスキル取得計画を検討しても、会社として身に着けてほしいスキルを優先されることがある。 参考になった!0
良い点
【社員活躍に向けた制度・取り組み】社員の中で優れた知識を持った人は、社内研修の講師として活躍している。また、親会社へも講師として招かれることもある。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】新潟の土地柄のせいか、内弁慶となるケースが多い。入社後1年間はプロジェクトに配属されないので、他社の新人に比べて成長が1年遅く感じる。 参考になった!0
キヤノンイメージングシステムズ株式会社
流通・小売関連/インターネット・IT・通信関連
キヤノンイメージングシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社