コニカミノルタNC株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県新潟市江南区亀田工業団地1丁目2-13
コニカミノルタNCの口コミ・評判をご紹介!コニカミノルタNCで働く社員や元社員から、コニカミノルタNCの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

新卒の営業はしっかり仕事を学べます。 まず、1年間は担当地域を自転車で一社一社足を運んで、訪問先の会社のドアを開きます。 ただ、それだけでは一歩が踏み出せないので営業プロフィールの紙を渡します(自分で描いた似顔絵をつけて)。 そこから足げなく通いながら顧客獲得に向けます。その1年で一気に営業力がつきます。 そして毎朝のラジオ体操。 新人はラジオ体操を完璧にこなさなければいけないので、家に帰ってからも練習しておくと、キレイなフォームが身につくので練習は毎日した方が仕事ができる新人の第一歩になります。

口コミ投稿日:2020年02月09日
気になる点
オフィス環境

空気が悪いので、時々外で深呼吸すると良いです。本当は空気清浄機でもあれば良いのですが。 その他に関しては概ね良好です。 備品も完備されており、鉛筆の芯から消しゴムなど、しっかり揃っています。 あとは若手が毎朝ゴミ出しなどをするので、比較的ちり一つ落ちてないです。 また社用のスマホとipadが渡されるので、出先での調べ物に関してはとても助かりました。ただ、コピー機を運ぶ時はケガだけは気をつけてください。安全第一で。

口コミ投稿日:2020年02月09日
給与・年収の企業分析・研究レポートコニカミノルタNC株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコニカミノルタNC株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートコニカミノルタNC株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートコニカミノルタNC株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコニカミノルタNC株式会社
コニカミノルタNC株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
販売部では、コニカ製複写機を中心とした情報関連機器を販売していますが、大口の仕事を得られた時は
満足感・達成感を味わえました。不景気ですが、しっかり足を使って企業を通えば次第に認められ仕事を
貰える事もあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコニカミノルタNC株式会社
コニカミノルタNC株式会社
コニカミノルタNC株式会社と同業界のおすすめの会社