株式会社トップカルチャーの口コミ・評判

新潟県新潟市西区小針4丁目9-1
トップカルチャーの口コミ・評判をご紹介!トップカルチャーで働く社員や元社員から、トップカルチャーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
自店でお客様と商品が「運命的な出会い」ができるようにを目標に、売場の構成や商品手配を行なっております。入り口を入ってすぐに売りたいものを置かなくてはお客様の興味はもちろん、商品の存在自体も気づいていただけないため、売りたいものは見えやすく且つわかりやすく展開しております。しかし、お客様の視点で展開したつもりでも他の社員から指摘される時があります。そのような場合はメモを取り、よりよい案を聞いた上で自分で売場を作り直し、最終的な売場を写真に撮り次の機会に活かすを繰り返すことで、自分の成長へと繋げています。 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗で働くにあたり、異動は欠かせませんが異動の指示を出すのは人事部の方々です。しかし、人事部は実際に店舗に来て社員の働いている姿を見て、この人を別店舗に異動させたらうまくいく、というようなことが一切ありません。そのため、店舗にいる社員で異動指示が出され、新しい店舗に配属になった先でうまくいかず、退職してしまう方が多くいます。そのため、自分のスキルを伸ばすための異動があまりできていない、という点で考えるとキャリアアップはあまり目指さないと言えます。 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
書籍を扱う仕事は魅力がある。すべての情報の入口が書店だという考えは間違っていないと思う。ネットがあるという意見もあるが、ネットの意味ややり方、もっと効率のよい使い方を考えたとき、書店に足が向くのではないかと思う。本は万物の源と考えれば、偉大な商品を扱っていると思う。 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ、アルビレックス新潟がJ1に昇格する前にアルビレックスのスポンサーになるなど、収益をスポーツに還元した姿勢に関しては非常に評価できるし、サッカースクールなどの運営も行っていることは社会的には評価できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トップカルチャー

2009年頃
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
水準は他と比べ低い。特に賞与が期待できない。自分の担当する部門の業績を上げることにより給与をあげることも可能だが、それは本部に認められる成績、つまり目立つ成績が必要。評価者は店長が主になるため人間関係の構築が必要。たとえば、頼まれた仕事はきちんとこなす、残業してるかなど。また、だれを目標にすればよいのか、店長はいくら、そのうえはいくら、という数字が明確でないため、意識向上につながらない。 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
給付水準は低いと考える。正社員もバイトパートもだ。最低賃金なのではないだろうか。ボーナスも雀の涙。だが、生活ができないわけではないが、一人暮らしが基本なので貯金はかなりむずかしいとかんがえたほうがいい 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
作業量が多過ぎて、残業したくても、人件費をセーブされているため残業できず、給与の上限がでてきてしまうので、稼ぎたいフリーターとしては悩ましい。 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
努力が認められて時給が上がっていったことが嬉しかった。交通費の支給がなかったので、支給を検討してほしかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トップカルチャー

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トップカルチャー
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に休みは週休二日制だが、繁忙期は過ぎてからの休みになる。サービス業なので仕方ない点でもある。また、有給休暇は取れるところと取れないところの差が激しい。それこそ、どこに配属されるかによる。人件費、人が足りないなど理由は様々。しかし、他の制度はしっかりしていた 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費が支給されないとのことです。私自身は店舗から自宅がとても近いのでそれでもいいのですが、遠くから通っている人などは交通費も馬鹿にならないと思うので、少し考えてもらいたいところです。
社員割引くらいしか福利厚生ってないのでは? 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員割引が適応されると聞きました。
1割引?とか聞きました。まだ日が浅いのでその権利もないようですが。
普通、本はどこの店で買ってもネットで買っても同じ値段なのですこしでも安く買えるのはとてもうれしいことです。 参考になった!0
2007年頃
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は特になかったです。アルバイトだったからかも知れませんが、特別なことはありませんでした。
ただ、社割は多少あって、自社のものは少し安く買えたような気がします。単価の高いものを買うときは助かりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トップカルチャー
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
教育・研修に関してはあまり熱心な会社ではありません。
新入社員として入社をすれば、1年間は定期的に新入社員研修があり、一般的な基礎知識は学ぶことができますが、中途採用や2年目以降の社員には時々担当者会議があるものの不定期で、内容も伝達事項ばかりで、情報は入るがスキルがあがるという内容ではありません。
またスタッフへの教育も店にまかせっきりになっており、店での研修期間用の人件費などもありませんので、素人同然で店に出て、レベルアップを求められるなどの状況があるかと思います。
商品も様々な商品を扱っており、スタッフとしてはもちろん説明できなければいけないのですが、なかなか全てのアイテムを覚えるには時間や情報がなく、個人任せになっている側面もあります。
ただ売り場には多くの情報が置いてありますので、自分で勉強する気になれば多くの情報を学ぶことができるでしょう。新しい情報が知りたい、トレンドに置いていかれたくない方などには非常に魅力的な場所ではあります。 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
一定に教育研修制度がある
しかし、上に行けば行くほどなくなり
自己での勉強をしていかないといけない
受けになった瞬間成長は止まる
よって、それ以上出世ができない。
ただし、店長までで、それ以上の役職は
よっぽどのことがない限り無理 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員さんが1店舗に数人しかおらず、その日シフトに入っている社員など2人とか3人でなかなか聞きたいことも聞く時間がなかったりします。
あと、社員によって言うことが違ったり統一されていないことも多々ありました。 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
とても細かいところまでさまざまな研修があり、それぞれ担当の社員さんや本部の方が教えてくださり、資料も作り込んである感じでした。
こちらからの疑問点や提案なども気持ちよく答えてくれるという印象があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トップカルチャー
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
本や文具、CD、DVD、ゲームなどを販売し、多くのお客様がご来店いただけます。
その中で商品を提案したり、売り場を作ることができ、お客様が手にとってくれたり、問い合わせをしてくれたときなどは非常に喜びを感じることができます。
また本を初め、音楽や映像に携わることができますので新しい情報や文化などにいち早く触れることができるのも大きな魅力です。実際他の小売業では入ってきたものを売るだけ、並べるだけの仕事が多いですが、こちらでは自分が好きな作家や内容、アーティストなどの商品を自分の手で並べることができ、そのため売り場作りにも非常に熱が入ります。さらにそのような商品の情報が普通の人よりも早めに手に入るという優越感にも浸ることができるのも魅力かもしれません。 参考になった!0
2007年頃
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】TSUTAYAの販売員としての仕事です。1人では店舗の運営はできませんし、大勢のアルバイトと一緒に働く環境ですので、チームで働いているという印象が強いです。ただ、アイテムやジャンルごとに担当を持ちますので、チームで働きつつ、個人としても取り組む部分は当然あります。目標や評価は全体で共有するものしかなく、アイテムやジャンルごとには定まっておりません。全体の予算や目標をクリアするために、どうやって店舗を運営していくのか、を考えたり、動いたりするので、チームで取り組む方がメインに感じます。 参考になった!0
2009年頃
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
販売の仕事には対面販売での接客もありますし、販売事務という事務の仕事も掃除もあります。

良い買い物をしたと喜んで貰える良い接客をするためには商品知識を身につけておかなくてはなりませんし、
多様なニーズにこたえるためには、常に、ニュースや書籍で情報を仕入れておく必要もあります。
街を歩いていても、ファッションや流行にアンテナを張ってしまいます。

顧客を放っておいてはいけないし、かといってうるさくつきまとって不愉快にさせてもいけません。
販売員をしていて一番難しかったのが、この接客でした。
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
TSUTAYAでアルバイトとして約4年間勤務しています。
音楽、映画、本(漫画、雑誌、小説など)などが好きな方にとっては好きなものを仕事として扱えるので楽しみながら務めることができます。
わたしはサウンド担当で毎週ランキングやコーナーを作成したり、手描きのポップを描いています。
自分が手掛けた場所のCDやコメントを書いたCDがレンタルされると内心ガッツポーズをしてます!
その分野への知識の深まりや、売り場作成の技術が上がっていることを実感でき、非常にやりがいを感じています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トップカルチャー
株式会社トップカルチャー
流通・小売関連/その他