株式会社トップカルチャーの評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県新潟市西区小針4丁目9-1
トップカルチャーの口コミ・評判をご紹介!トップカルチャーで働く社員や元社員から、トップカルチャーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
仕事内容

取り扱う、映画や音楽、書籍、文具に興味がある人なら凄く楽しい仕事だと思う。興味が無い人にはただの苦痛だと思う

株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗で働くにあたり、異動は欠かせませんが異動の指示を出すのは人事部の方々です。しかし、人事部は実際に店舗に来て社員の働いている姿を見て、この人を別店舗に異動させたらうまくいく、というようなことが一切ありません。そのため、店舗にいる社員で異動指示が出され、新しい店舗に配属になった先でうまくいかず、退職してしまう方が多くいます。そのため、自分のスキルを伸ばすための異動があまりできていない、という点で考えるとキャリアアップはあまり目指さないと言えます。 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
日々、沢山の商品にさわれるので、自分の興味の無かった品物もどんどん覚えられ商品知識は非常に深まる事は成長出来た。 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
書籍を扱う仕事は魅力がある。すべての情報の入口が書店だという考えは間違っていないと思う。ネットがあるという意見もあるが、ネットの意味ややり方、もっと効率のよい使い方を考えたとき、書店に足が向くのではないかと思う。本は万物の源と考えれば、偉大な商品を扱っていると思う。 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ、アルビレックス新潟がJ1に昇格する前にアルビレックスのスポンサーになるなど、収益をスポーツに還元した姿勢に関しては非常に評価できるし、サッカースクールなどの運営も行っていることは社会的には評価できる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社トップカルチャー

株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
作業量が多過ぎて、残業したくても、人件費をセーブされているため残業できず、給与の上限がでてきてしまうので、稼ぎたいフリーターとしては悩ましい。 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
最低賃金です。更に時間も減らされたり…個人的には頑張っていた事も中々認められていなかったのかひとりよがりだったのか時給は上がりませんでした。 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
努力が認められて時給が上がっていったことが嬉しかった。交通費の支給がなかったので、支給を検討してほしかった。 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスに関しては役職についても基本給程度で一般職に関してはとても可哀想な状態で、更に年々下がってきている 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社トップカルチャー

株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は出来ません。きっちり決まっている時間で帰されます。主婦の方やお子様が居る方だととてもいいのでしょうが独身の一人暮らしにはちょっとだけでも多く稼ぎたいとか来月は支払いがちょっと多いという時も多めには働けません 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
お店にもよるが早番が中々上がるのが難しい、ちょうどピークタイム帯なので周りの空気が厳しい…。逆に遅番は残業無しでほぼ上がれます 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社トップカルチャー
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に休みは週休二日制だが、繁忙期は過ぎてからの休みになる。サービス業なので仕方ない点でもある。また、有給休暇は取れるところと取れないところの差が激しい。それこそ、どこに配属されるかによる。人件費、人が足りないなど理由は様々。しかし、他の制度はしっかりしていた 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費が支給されないとのことです。私自身は店舗から自宅がとても近いのでそれでもいいのですが、遠くから通っている人などは交通費も馬鹿にならないと思うので、少し考えてもらいたいところです。
社員割引くらいしか福利厚生ってないのでは? 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員割引が適応されると聞きました。
1割引?とか聞きました。まだ日が浅いのでその権利もないようですが。
普通、本はどこの店で買ってもネットで買っても同じ値段なのですこしでも安く買えるのはとてもうれしいことです。 参考になった!0
2007年頃
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は特になかったです。アルバイトだったからかも知れませんが、特別なことはありませんでした。
ただ、社割は多少あって、自社のものは少し安く買えたような気がします。単価の高いものを買うときは助かりました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社トップカルチャー
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
一定に教育研修制度がある
しかし、上に行けば行くほどなくなり
自己での勉強をしていかないといけない
受けになった瞬間成長は止まる
よって、それ以上出世ができない。
ただし、店長までで、それ以上の役職は
よっぽどのことがない限り無理 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
社員さんが1店舗に数人しかおらず、その日シフトに入っている社員など2人とか3人でなかなか聞きたいことも聞く時間がなかったりします。
あと、社員によって言うことが違ったり統一されていないことも多々ありました。 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
とても細かいところまでさまざまな研修があり、それぞれ担当の社員さんや本部の方が教えてくださり、資料も作り込んである感じでした。
こちらからの疑問点や提案なども気持ちよく答えてくれるという印象があります。 参考になった!0
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
人によって違うことを言われたりもします。戸惑うこともあり不安もあります…社員の方が少なく相談もなかなか出来ないですね 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社トップカルチャー
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
本や文具、CD、DVD、ゲームなどを販売し、多くのお客様がご来店いただけます。
その中で商品を提案したり、売り場を作ることができ、お客様が手にとってくれたり、問い合わせをしてくれたときなどは非常に喜びを感じることができます。
また本を初め、音楽や映像に携わることができますので新しい情報や文化などにいち早く触れることができるのも大きな魅力です。実際他の小売業では入ってきたものを売るだけ、並べるだけの仕事が多いですが、こちらでは自分が好きな作家や内容、アーティストなどの商品を自分の手で並べることができ、そのため売り場作りにも非常に熱が入ります。さらにそのような商品の情報が普通の人よりも早めに手に入るという優越感にも浸ることができるのも魅力かもしれません。 参考になった!0
2007年頃
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】TSUTAYAの販売員としての仕事です。1人では店舗の運営はできませんし、大勢のアルバイトと一緒に働く環境ですので、チームで働いているという印象が強いです。ただ、アイテムやジャンルごとに担当を持ちますので、チームで働きつつ、個人としても取り組む部分は当然あります。目標や評価は全体で共有するものしかなく、アイテムやジャンルごとには定まっておりません。全体の予算や目標をクリアするために、どうやって店舗を運営していくのか、を考えたり、動いたりするので、チームで取り組む方がメインに感じます。 参考になった!0
2009年頃
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
販売の仕事には対面販売での接客もありますし、販売事務という事務の仕事も掃除もあります。

良い買い物をしたと喜んで貰える良い接客をするためには商品知識を身につけておかなくてはなりませんし、
多様なニーズにこたえるためには、常に、ニュースや書籍で情報を仕入れておく必要もあります。
街を歩いていても、ファッションや流行にアンテナを張ってしまいます。

顧客を放っておいてはいけないし、かといってうるさくつきまとって不愉快にさせてもいけません。
販売員をしていて一番難しかったのが、この接客でした。
株式会社トップカルチャーの転職・就職・採用の口コミ情報
どんどん次から次へとセール物が入荷し、私は本当に〇〇部門なのか?と思ってしまう時が多々ありました。好きでやっていた事も毎週のようにあるセールに追われてしまっていました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社トップカルチャー
株式会社トップカルチャー
流通・小売関連/その他