三星工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県上越市柿崎区 法音寺345
三星工業の口コミ・評判をご紹介!三星工業で働く社員や元社員から、三星工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

とにかく1日の拘束時間が長く休みが少ない。祭日は全部出勤。土曜日の出勤は大好きな会社です。みんな有給休暇を完全消化出来ていません。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年10月02日

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年10月02日
給与・年収の企業分析・研究レポート三星工業株式会社

基本給は低く、昇給ペースも遅い 年功序列型
休日日数は年間110日ほどで少ない 有給の消化率も悪い
仕事内容や資格試験では評価されず、経営側に残業で賃金を稼ぐという考え方の人が多い 参考になった!0
三星工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はそれなりに貰えていると思われる
利益が出ているときには賞与もあり、夏冬合わせて5.0ヶ月+期末賞与が1.0~1.5ヶ月ほど
人間関係は良く、人材育成にも積極的に行われている 参考になった!0
三星工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与と賞与に関しては、他の同規模の会社に比べるとよいと感じる。
実家から通えば、貯金がしやすいと思う。しかし、福利厚生面では育休等無い為、女性には難しい職場環境と言える。 参考になった!0
三星工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もうかると期末賞与がある。給与はごく普通。出張手当ても良いが、もの凄く長期の出張がある。海外にも行かされる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三星工業株式会社

三星工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・残業時間はかなり多い。祝日は基本的に無く、休日も出勤が多々あります。休暇は、会社の雰囲気でかなり取りにくい。設計・開発等の仕事に携われるのは、ごく一部で、ほとんどは現場の交代勤務です。かなりの覚悟を持って、入社する必要があります。 参考になった!0
三星工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の勤務時間は長く感じます。仕事量にもよりますが残業は多いと思った方が良いです。昼休みも短いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三星工業株式会社
三星工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】1年に1回の健康診断がある。採血や心電図検査などが含まれる交代勤務者は加えて簡易検査が1年に1回ある 参考になった!0
三星工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当てはあるが、家賃補助はない有給休暇の申請に理由を書く欄があり、場合によっては却下される有給休暇を使用すると賞与が減る 参考になった!0
三星工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はほとんどありません。有給休暇も理由を書かないといけません。有給休暇をとるとボーナスの査定に響きます! 参考になった!0
三星工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は、使用率は多くはないが使いやすい環境になっている結婚、出産それぞれで会社から祝い金をもらえる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三星工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三星工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三星工業株式会社
三星工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署内、部署間の分け隔てなく交流できていると思います。体育会系の上下関係などはありません。良い意味で普通です。 参考になった!0
三星工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の連絡事項の抜け落ちや遅れがあります。工程間での連絡が遅れたり、上からの情報が伝わらない事があります。 参考になった!0
三星工業株式会社
自動車・機械関連
三星工業株式会社と同業界のおすすめの会社