三星工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県上越市柿崎区 法音寺345
三星工業の口コミ・評判をご紹介!三星工業で働く社員や元社員から、三星工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

下請け仕事が主な為、単純作業が多い。また現場は交代勤務であり、派遣社員でも可能な仕事の為、スキルアップは難しい。また、有給消化はほどんど出来ない。有給取得時には理由等記載が必須であり、職場環境としては非常に取りにくい。

良い点

給与と賞与に関しては、他の同規模の会社に比べるとよいと感じる。 実家から通えば、貯金がしやすいと思う。しかし、福利厚生面では育休等無い為、女性には難しい職場環境と言える。

給与・年収の企業分析・研究レポート三星工業株式会社

基本給は低く、昇給ペースも遅い 年功序列型
休日日数は年間110日ほどで少ない 有給の消化率も悪い
仕事内容や資格試験では評価されず、経営側に残業で賃金を稼ぐという考え方の人が多い 参考になった!0
三星工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与はそれなりに貰えていると思われる
利益が出ているときには賞与もあり、夏冬合わせて5.0ヶ月+期末賞与が1.0~1.5ヶ月ほど
人間関係は良く、人材育成にも積極的に行われている 参考になった!0
三星工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実家から通えば、貯金がしやすいと思う。しかし、福利厚生面では育休等無い為、女性には難しい職場環境と言える。 参考になった!0
三星工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・残業代は支給され、基本的に賞与も毎年支給されています。また、期末賞与もあります。基本給は安いが、残業代等が支給されないことは、基本的には無いので、良いポイントです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三星工業株式会社

三星工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・残業時間はかなり多い。祝日は基本的に無く、休日も出勤が多々あります。休暇は、会社の雰囲気でかなり取りにくい。設計・開発等の仕事に携われるのは、ごく一部で、ほとんどは現場の交代勤務です。かなりの覚悟を持って、入社する必要があります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート三星工業株式会社
三星工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】1年に1回の健康診断がある。採血や心電図検査などが含まれる交代勤務者は加えて簡易検査が1年に1回ある 参考になった!0
三星工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当てはあるが、家賃補助はない有給休暇の申請に理由を書く欄があり、場合によっては却下される有給休暇を使用すると賞与が減る 参考になった!0
三星工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】社内行事の日程に交代勤務者への配慮がない一部で60時間以上の残業も黙認されている 参考になった!0
三星工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は、使用率は多くはないが使いやすい環境になっている結婚、出産それぞれで会社から祝い金をもらえる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート三星工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三星工業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三星工業株式会社
三星工業株式会社
自動車・機械関連
三星工業株式会社と同業界のおすすめの会社