三星工業株式会社の口コミ

新潟県上越市柿崎区 法音寺345
三星工業の口コミ・評判をご紹介!三星工業で働く社員や元社員から、三星工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
とにかく1日の拘束時間が長く休みが少ない。祭日は全部出勤。土曜日の出勤は大好きな会社です。みんな有給休暇を完全消化出来ていません。 参考になった!0
良い点
もうかると期末賞与がある。給与はごく普通。出張手当ても良いが、もの凄く長期の出張がある。海外にも行かされる。 参考になった!0
良い点
女性は少ないのでなぜか楽そうな感じです。チヤホヤされるのでしょうか?女性はやめる人少ないです。その為か女性はワガママな方が多い気がする。 参考になった!0
気になる点
1日の勤務時間は長く感じます。仕事量にもよりますが残業は多いと思った方が良いです。昼休みも短いです。 参考になった!0
良い点
照明は明るく作業しやすいです。夏場はエアコンが効いていて涼しいです。逆に冬場はじっとしているとイマイチ寒いです。 参考になった!0
気になる点
福利厚生はほとんどありません。有給休暇も理由を書かないといけません。有給休暇をとるとボーナスの査定に響きます! 参考になった!0
気になる点
祭日は出勤です。土曜日は休みですが出勤することが多いです。年末年始、GW、盆休み以外の普段はは3連休はありません。また年末年始などの休暇も少なめです。少ない休みですが出勤強要も有ります。基本休みは少ないです! 参考になった!0
気になる点
仕事の連絡事項の抜け落ちや遅れがあります。工程間での連絡が遅れたり、上からの情報が伝わらない事があります。 参考になった!0
良い点
部署内、部署間の分け隔てなく交流できていると思います。体育会系の上下関係などはありません。良い意味で普通です。 参考になった!0
気になる点
下請け仕事が主な為、単純作業が多い。また現場は交代勤務であり、派遣社員でも可能な仕事の為、スキルアップは難しい。また、有給消化はほどんど出来ない。有給取得時には理由等記載が必須であり、職場環境としては非常に取りにくい。 参考になった!0
三星工業株式会社
自動車・機械関連
三星工業株式会社と同業界のおすすめの会社