日本精機株式会社の口コミ

新潟県長岡市東蔵王2丁目2-34
日本精機の口コミ・評判をご紹介!日本精機で働く社員や元社員から、日本精機の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
フレックスタイム制が導入されています。事前申請が必要となっていますが、始業後に電話してくる社員の寝坊救済措置として使われていることもありモチベーションが下がります。 参考になった!0
気になる点
法令遵守レベルの残業(45時間以内)ではありますが、定時が17時45分なのに20時くらいまで誰も帰らず、体調が悪くても定時で帰りにくい雰囲気があります。 参考になった!0
良い点
社内はほぼ男性ですが、女性は軽視されることなくむしろ優遇されている気がします。また、育休制度がしっかりしており、働きやすいと思います。 参考になった!0
良い点
新卒で遠方に住んでいれば朝晩2食つき、水道光熱費込、駐車場1台分付きで寮費月25000円程度で住めます。 参考になった!0
気になる点
業務中でも受けられる英語研修があるが、研修を優先させてもらえるわけではないので、休まざるを得ないケースが多いです。 参考になった!0
良い点
入社直後には英語・簿記を2ヶ月程度勉強させてもらえるので、TOEICの点数が入社前と比べて100点ぐらい上がりました。 参考になった!0
気になる点
大体B+になるようになっています。もっと細分化して努力している人を評価して欲しいです。また、職場によって〇年目まではB+を出さない。グレードを上げないなど、平等とは言えません。 参考になった!0
良い点
あまり努力しなくてもほとんどB+(夏冬の賞与+0.1ヶ月)になります。上司が甘ければ何もしなくても良い評価がもらえます。 参考になった!0
良い点
有休は割と取得しやすく、使いきれずに余らせてる人はほとんどいないと思います。取得ペースが悪いと使うように指摘されます。 参考になった!0
気になる点
ろくに教えてもらえません。質問すれば一応答えてくれますが、曖昧な回答なので謎は解けません。やりながら覚えろって感じです。 参考になった!0
日本精機株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
日本精機株式会社と同業界のおすすめの会社