日本精機株式会社の口コミ

新潟県長岡市東蔵王2丁目2-34
日本精機の口コミ・評判をご紹介!日本精機で働く社員や元社員から、日本精機の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
2020年頃
【一番やりがいを感じる点】やりがいを感じる点としては、同じ部署内でも様々なスペシャリストがいるため分野が多岐に渡ります。そのため、自分が楽しいと感じられる範囲(自分が興味を持った分野)で、業務内容に充足感を得られる点と業務上の問題点について解決策を提案し実際に問題を解決した際にそれに対しての成果・結果が業績評価として帰ってくる点です。また、業績評価以外にも業務効率の改善提案をすることで別途評価してもらえる点においてもやりがいを感じます。 参考になった!0
気になる点
2020年頃
上記の納得できる点に記載したように、水曜日と金曜日は定時日残業のため基本的には残業はできません。しかし、実際は部門によって忙しさはことなるものの勤務時間に対して業務量の問題で手が回っておらず少なからず定時日残業を強いられる環境になっています。さらに、定時日残業の制約により管理職から定時日残業をなるべくしないように言われます。なので、月曜日と火曜日と木曜日はフルで残業してなるべく仕事を片付けるようにしています。定時日残業が逆に業務量を増やす要因になっているのは否めません。 参考になった!0
良い点
2020年頃
勤務時間は2種類あり、8:10~17:05(本社時間)と8:50~17:45(設計部門等)で分かれています。また、水曜日と金曜日は定時日残業のため基本的には残業はできません。また月曜日と火曜日と木曜日については、21時55分までしか残業はできません。これは本社の勤務時間と設計部門等の勤務時間においても同様です。勤務時間についてはメリハリがついていて働き易い勤務時間になっていると思います。これらの点が勤務時間の納得できる点とその理由になります。 参考になった!0
気になる点
フレックスタイム制が導入されています。事前申請が必要となっていますが、始業後に電話してくる社員の寝坊救済措置として使われていることもありモチベーションが下がります。 参考になった!0
気になる点
法令遵守レベルの残業(45時間以内)ではありますが、定時が17時45分なのに20時くらいまで誰も帰らず、体調が悪くても定時で帰りにくい雰囲気があります。 参考になった!0
良い点
社内はほぼ男性ですが、女性は軽視されることなくむしろ優遇されている気がします。また、育休制度がしっかりしており、働きやすいと思います。 参考になった!0
良い点
新卒で遠方に住んでいれば朝晩2食つき、水道光熱費込、駐車場1台分付きで寮費月25000円程度で住めます。 参考になった!0
気になる点
業務中でも受けられる英語研修があるが、研修を優先させてもらえるわけではないので、休まざるを得ないケースが多いです。 参考になった!0
良い点
入社直後には英語・簿記を2ヶ月程度勉強させてもらえるので、TOEICの点数が入社前と比べて100点ぐらい上がりました。 参考になった!0
気になる点
大体B+になるようになっています。もっと細分化して努力している人を評価して欲しいです。また、職場によって〇年目まではB+を出さない。グレードを上げないなど、平等とは言えません。 参考になった!0
日本精機株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連
日本精機株式会社と同業界のおすすめの会社