日本精機株式会社の口コミ・評判(一覧)

日本精機株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本精機株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを86件掲載中。エン ライトハウスは、日本精機株式会社への転職・就職活動をサポートします!

オフィス環境:新しく建築された棟は、フロアもきれいで冬は加湿もされ、トイレもウォシュレットや温座で、更衣室もきれいです。一部の職場のフロアは人口密度が高い気もしますが、環境は悪くないと思います。会議室などもTV会議システムなど設備は整っています。食堂や売店は古さを感じますが、衛生的には問題ないかと思います。オフィスに給湯器やコーヒーメーカーなどはありませんが、自動販売機などは色々なところに設置されています。建物は新しい棟と古い棟でかなり差を感じます。
口コミ投稿日:2020年03月18日
勤務時間・休日休暇:上記の納得できる点に記載したように、水曜日と金曜日は定時日残業のため基本的には残業はできません。しかし、実際は部門によって忙しさはことなるものの勤務時間に対して業務量の問題で手が回っておらず少なからず定時日残業を強いられる環境になっています。さらに、定時日残業の制約により管理職から定時日残業をなるべくしないように言われます。なので、月曜日と火曜日と木曜日はフルで残業してなるべく仕事を片付けるようにしています。定時日残業が逆に業務量を増やす要因になっているのは否めません。
口コミ投稿日:2020年01月12日
回答者: 男性/ 品質管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 品質管理
企業カルチャー・社風:
古い文化を守ります。ゆわゆる年功序列の文化が根付いており若い人が積極的にポストにつく雰囲気ではありません

組織体制・コミュニケーション:
交流会が盛んです。

ダイバーシティ・多様性:
様々な国籍の方がエンジニアにおります。海外の提携先工場などにはたくさんのエンジニアが勤務しており海外出張などの機会にはおおくの交わる機会があるかと思います、職種にもよりますが技術系のしごとであれば機会があります。

口コミ投稿日:2020年10月16日
女性の働きやすさ:職場によっては、産休、育休の間、代わりの補充がありません。自分が持っていた仕事を周りの人にお願いしなければならず、残された人たちの負荷が増えます。忙しい職場で働く同僚達に、仕事の引継ぎをお願いしなければならない場面もありえます。
口コミ投稿日:2019年03月18日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やりがいを感じる点としては、同じ部署内でも様々なスペシャリストがいるため分野が多岐に渡ります。そのため、自分が楽しいと感じられる範囲(自分が興味を持った分野)で、業務内容に充足感を得られる点と業務上の問題点について解決策を提案し実際に問題を解決した際にそれに対しての成果・結果が業績評価として帰ってくる点です。また、業績評価以外にも業務効率の改善提案をすることで別途評価してもらえる点においてもやりがいを感じます。
入社時の期待と入社後のギャップ:
年功序列の傾向あり。古い体質の会社でもありますので、若い人が進んで活躍する雰囲気はあまりありません

事業の強み:
自動車関連で大きなシェアを占めています。海外製は強い科も知れませんが他国の占める割合が大きく
ライバル会社に大きく差を開かれている様にも思えます、自動車のみならずIT分野への進出や形態産業への展開なども検討されたいとおもいます。

事業の弱み:
IT関連が弱いです。

事業展望:
今後の海外展開が重要です、

口コミ投稿日:2020年10月16日
回答者: 女性/ 外装設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給はなかなかあがりませんが残業手当は100%出ます。就業時間は5分刻みで管理されており、サービス残業ができない仕組みになっています。賞与は夏季・冬季で2ヵ月ずつ、年度末のボーナスはここ数年はほとんど出ていないようです。TOEICの点数に応じて賞与がプラスされる制度があります。

評価制度:評価者によって評定に明らかな差があります。部署内ではある程度横串が通されていますが他部署と比べると評価のポイント・評点の付け方がかなり異なっています。評価がボーナスや次年度の給与に影響するため不公平だと感じます。個人の成果を評価に反映させる仕組みづくりもしようとしていますが発展途上。部署の人数に対して役職が少ないため2、30代の若手が昇格するチャンスはあまりありません。
口コミ投稿日:2020年06月 1日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は2種類あり、8:10~17:0この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:成果主義としてグレード制を取り入れていますが、年功この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月18日
回答者: 男性/ 回路設計/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
600万円--万円--万円--万円--万円
年収600万円
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は会社の業績と個人の評価によって決定される。評この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 2日
勤務時間・休日休暇:忙しい部署は土日出勤も普通にありましたがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月18日
勤務時間・休日休暇:残業時間は部署や人によります。毎月上限ギこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月18日
仕事内容:今の部署での仕事は、上司とも良好な関係を築いていてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
勤務時間・休日休暇:水曜日と金曜日の残業、深夜残業は役員承認この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 2日
回答者: 男性/ ディスプレイ製造/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.3
成長・キャリア開発:上を目指す人にとっては良いんじゃないでしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
400万円33万円8万円3万円0万円
年収400万円
月給(総額)33万円
残業代(月)8万円
手当など(月)3万円
賞与(年)0万円
給与制度:期間従業員としてですが、時給は良かったと思います。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.3
組織体制・コミュニケーション:町工場体質で、大企業?の割にはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月23日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日、年末年始、夏期休暇と休みはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月16日
多様な働き方支援:部署によりますがフレックスを柔軟に利用できこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月 1日
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:職場によって違うと思うが、自分の場合は自この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
会社の安定性:輸送機器業界で安定したシェアを持っており、常にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
仕事内容:二輪四輪計器(メーター)の外装設計。デザイナーのイこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月28日
4.4
2000年時点の情報
福利厚生:福利厚生は大企業のそれで有給休暇を積極的に消化させこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
勤務時間・休日休暇:休日出勤は特別な事情がない限り許されていこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年06月 9日
オフィス環境:設計部門にはお金をかけているので、テクニカルセこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月18日
女性の活躍・女性管理職:世間一般の影響を受けて、HRが女性活この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月15日
4.4
2000年時点の情報
会社の安定性:会社の規模としては所謂大企業と言える所です。年この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
2011年時点の情報
社長の手腕:現社長は以前は△△重工に勤務していて、創業者の娘この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.4
2011年時点の情報
会社の安定性:国内外に多数の連結子会社を持ちながら、トヨタ・この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
オフィス環境:本社の建物はすべて古いです。和式トイレはまだまこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
女性の働きやすさ:女性は少なく、良くも悪くも注目されてしまうこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.6
企業カルチャー・社風:良くも悪くも田舎の大企業マインドが抜けこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月 2日
成長・キャリア開発:海外との接触もあります。働きがい:物作りこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年10月16日
勤務時間・休日休暇:今まではGW、お盆、年末年始の長期休暇がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月15日

日本精機株式会社の回答者別口コミ (15人)

• 品質管理
  • 品質管理
3.12018年時点の情報
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
    男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
3.82018年時点の情報

ソニー株式会社
電機系エンジニア ★CMOSセンサ技術は世界トップクラス 正社員
月給21.9万円以上 ※経験・能力を考慮の上、決定。想定年収:400~700万円本社/東京都港区港南1-7-1(品川駅港南口より徒歩5分)
株式会社日立製作所
画像診断システムの提案営業 正社員
月給21.25万円以上(2019年4月実績/初任給)※年齢・経験・能力を考慮。愛知(名古屋市)・東京(台東区)・大阪(大阪市)・兵庫(神戸市)のいずれか
UDトラックス株式会社
トラックの整備士<創業1935年の安定企業>◎賞与年2回(昨年度実績4.85ヶ月分)/入社祝い金あり 正社員
経験者:月給17万6100円~ 未経験:月給16万7100円~ ※配属拠点による全国の当社カスタマーセンター(北海道、岩手、新潟、栃木、群馬、沖縄を除く132拠点)
株式会社J's Factory
製造スタッフ(自動車部品や5G部品など)◎正社員募集!早期のキャリアアップも可能! 正社員 契約社員
月給20万5000円~26万5000円+各種手当+賞与年2回宮城県、福島県にある各プロジェクト先 ※希望を考慮し、決定します。
ブラザー工業株式会社
経理(連結決算担当) 正社員
月給21万円以上 ◎あくまで最低保障額です。想定年収は500万~700万円本社/名古屋市瑞穂区苗代町15番1号

会社名日本精機株式会社
業界 自動車・機械関連
電機・精密機器関連
URLhttp://www.nippon-seiki.co.jp
所在地 新潟県長岡市東蔵王2丁目2−34
給与・年収の納得度54 %
勤務時間の納得度60 %
休日・休暇の納得度85 %
職場の人間関係の満足度65 %
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)
日本アイ・ビー・エム株式会社(IBM)

回答者:男性 / マネージャ / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / 部長
企業カルチャー・社風:なによりスマートな社員が多い会社です。いつの間にこんなスキル... (続きを見る)

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

回答者:男性 / 設計開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:平均よりは高いのかもしれませんが、30代前半で500~600... (続きを見る)

UDトラックス株式会社

回答者:男性 / ITサポート / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / Group IT / Delivery Leader
勤務時間・休日休暇:残業は原則として0時間を目指すように指導されていますが実際の... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

回答者:男性 / 人事総務部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 一般社員
企業カルチャー・社風:基本的には保守的。新しい施策を次々打っていくというよりは、目... (続きを見る)

株式会社アルバック
株式会社アルバック

回答者:男性 / 制御設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / FPD / 課長
給与制度:人事評価制度によって適切に面談本人の適性を判断して給料が決ま... (続きを見る)

株式会社タカキタ
株式会社タカキタ

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

株式会社ニコン
株式会社ニコン

回答者:男性 / 営業系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 事業部系 / なし
給与制度:完全に年功序列。徐々に昇級するが、若いうちに稼ぎたい人には全... (続きを見る)

富士電機株式会社
富士電機株式会社

回答者:女性 / 調達 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇格試験を受けて企画職3級→2級→1級と職級が上がる度に基本... (続きを見る)

株式会社小松製作所
株式会社小松製作所

勤務時間・休日休暇:勤務時間は、部署によっても異なるが概ね長くても平均30h-4... (続きを見る)

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

回答者:男性 / ソフトウェア開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
福利厚生:社内預金制度があり給与天引きで安定した財産形成がしやすくその... (続きを見る)