株式会社イートラストの口コミ

新潟県長岡市北陽1丁目53-54
イートラストの口コミ・評判をご紹介!イートラストで働く社員や元社員から、イートラストの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
時間単位で有給休暇取得ができる。業務終了時刻が17時以降なので通院するときは助かる。

土曜日出勤は年に数回。有休消化日を指定されているから、急ぎの仕事がない人は大体休みにしている。比較的休みは多いし取りやすい。 参考になった!0
良い点
給与に不満は全くなかった。実績を確実に評価してもらえる印象。年齢や勤続年数ではなく、結果を出せば評価されているように思う。 参考になった!0
良い点
残業は全くない。毎日定時即退社可能。残業したとしても、高額な残業手当が確実に支給される。1日の勤務時間もかなり短い方。 参考になった!0
良い点
話しやすい人ばかりで、人間関係のストレスは全くない。職場の雰囲気も和気藹々としている。若手に自由にやらせる文化が根付いている。 参考になった!0
良い点
有給を取りにくい空気は全くない。好きな時に休むことができる。体調が悪い時でも、朝連絡すれば休むことができる。ライフワークバランスが取りやすい。 参考になった!0
良い点
若手のうちでも、役員レベルと商談できるチャンスがある。提案内容は個人の最良に任せられている部分が大きい。 参考になった!0
良い点
オフィスは清掃が行き届いており、清潔な感じがします。冷蔵庫なども完備しています。トイレも清潔です。働きやすい環境です。 参考になった!0
良い点
月20時間程度で多忙期で40時間程度。部分有給(2時間でも有給が取れるので、通院とか用事を足すのに便利) 参考になった!0
気になる点
・人事評価で昇給・昇進が決まるが、上司が部下の働きぶりをきちんと見てるのか不透明。個人面談などはないので、どんな評価を下されているのか不透明。・年収は、同年代より、150万低く同業他社より、80万は低い・40代で総支給の年収300万(年によっては300万以下の事もざらにあり、危機感がある。これでも正社員だが・・・(月平均20時間残業しても300万) 参考になった!0
気になる点
年収は同業他社と比較して低い部類に入るかと思います。
評価の基準が非常に曖昧なので、給与が仕事の多い人<無駄話ばかりの人になっていることもありますし、その事を是正するような動きもないので人によっては給与に全く納得はいかないと感じます。 参考になった!0
株式会社イートラスト
株式会社イートラストと同業界のおすすめの会社