株式会社イートラストの口コミ・評判(一覧)

株式会社イートラストの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社イートラストで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを33件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社イートラストへの転職・就職活動をサポートします!

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
福利厚生は大手に比べれば、相対的に低いと思われる。ただし、不満が出るほどではなく、社員は
現状に比較的満足はしている様子。社員寮は基本的に無い。退職金はまだもらっていないのでよくわからない。住宅補助については、世間相場からすると低い様に思える。特に東京は物価が高いので考慮して
上げる必要があると思われる。

オフィス環境:
ビルのワンフロアが本社オフィスだが、オフィスや会議室はきれいに整然と配置されている。
執務スぺ-スもゆとりがあり、作業しやすい環境だと思う。建物もしっかりしており上がり下がりも
エレベ-タが2基あるため、あり不便は感じない。流し場にコ-ヒ-とお茶を出す販売機、お茶は無料があり、非常に親切だと感じている。
勤務時間・休日休暇:
定時時間で退社する人は少なく、大方1から2時間の残業をしている人が多い。土日祝は基本休みであるが、月1から2日程度、土曜出勤日がある。ただ、土曜に出勤すると、電話問い合わせ等もないため、いろいろたまった仕事の整理を行う事が出来るため、別段、苦には感じない。また、自由に有給をとれる様にもなっているので良い。

多様な働き方支援:
リモ-トワ-クはコロナ対策時からスタ-トした。週3日程度は実施できる。コロナが終息後も週1回程度は続ける可能性はある。出退勤は自己管理でほとんど自由に決めやすい。この会社の場合、副業は認められていない。パソコンを自由にしっかりした管理の下、持ち帰れるので仕事残務を家にて行う事も出来て、助かっている。
企業カルチャー・社風:
非常に堅実、まじめな社員が多く、工事会社でもある所以からか仕事がしっかりしている。
堅苦しさはなく、非常に働きやすい会社であると思う。
中途採用者も多いが、転職してもコミュニケ-ションが苦手でなければ馴染みやすい。
ただ、仕事上色々な部門のキ-となる方々としっかりコミュニケ-ションが出来ないと仕事に支障が出る。

組織体制・コミュニケーション:
新規事業は最近急速に立ち上がってきたが、仕事的には伝統的な事業が多く、社員もその事業関係が多い。事業部間はあまり交流は少ない様に思えるが、事業部内では、ほぼ全ての人とかかわる事が
多い。組織としては、効率的に運用されていると思えない部分、すなわち、人により仕事の偏りが見受けられるので、その是正はしなくてはならない。

ダイバーシティ・多様性:
働く上での障害は、存在しないと思う。女性も補助的な存在ではなく、男性と同じ立派な戦力として活躍している。今、会社には外国人がいないため人種、国籍、宗教等により問題が起こる様な事は全くない。企業間競争については、比較的意識は低い方と思われる。いろいろな戦略を活用して敵と戦うという様な仕事がないためである。
口コミ投稿日:2020年06月 4日
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
保育園に通う2人の子供がいます。子供がいるとどうしても急なお休みや早退をしなければならない場面が多々あるのですが、みなさん快諾してくださり、大変助かっています。コロナの感染が拡大してきた際も保育園の状況等をこちらから相談する前にヒアリングして対応していただきました。「時間休」という制度もあるので、お子さんを持つ社員の方はよく利用されています。また役職を持つ女性社員も多くいますので、頑張りをきちんと評価してくれる会社だと思います。
成長・キャリア開発:
防災という分野に対しての幅広く意識と知識を得る事が出来る。
国全体が防災事業をどの様に進めようとしているかがよくわかる仕事である。
業界でさらに強い実績を持ち、関係する企業をまとめる力も今後必要と感じる。
また、教育、セミナ-への参加も積極的に推奨しており、その感想等もしっかり出させて管理しているところはしっかりしている。

働きがい:
私は、所属が新規開拓で防災システム関係という国の政策と絡む非常に重要な仕事に従事させて頂いている。これから、まだまだ新しい事業が生まれる要素があり、その意味では日々やりがいを強く感じる。但し、入札が秋頃、機器導入がある年度末1~3月は大変忙しい時期であり、その時は流石にきついと感じる事がしばしばある。
入社時の期待と入社後のギャップ:
期待していた通りに働く事が出来ており、これと言った不満は無い。
営業量に対して、人が全く足りていないのは、非常に厳しい現状である。
正直、人員増員がなければ、今後、もたない。体を壊す様な事では仕事に大きな迷惑をかけてしまうため、まずは人員を増やし、仕事の偏りのない適正配置を今一度見直しをかける必要がある。
事業の強み:
公共事業が主体のため、景気にあまり影響されない安定している仕事である事が強みである。
また、新規事業が着実に育っており期待ができる。
社員が皆、まじめで堅実な方々が多いので、仕事がぶれる事が少ない。
また、皆、協力体制がしっかりしているため困った事にたいしては積極的に力を貸して助けてくれる。これは人員不足下では助けである。

事業の弱み:
伝統的な事業はコア事業で非常に大切であるが、伝統が脱皮して新しい事業にもチャレンジして行かねばならないと思う。でないと毎年、売り上げは一定で大きな成長を望めない。今、自分の仕事をしっかりやっているが、将来や現行の仕事の改善を常に思ってやっていない人も見受ける。この様の人については、再教育を行い意識改善させる必要がある。

事業展望:
ますます、公共事業の会社として成長が望める要素が大きいと感じる。
ただし、仕事量に対して人員が不足気味であり、早急な人員補充が急務と思われる。
また、営業が外出する事が出来ず、内勤比率が非常に高い。人員不足からくる弊害だが、営業も本来の客先と積極的に多く接する機会をふやして行ける様、組織改革を行う必要を感じる。
賞与(年)--万円
5月決算のため、年1回6月に昇給があります。賞与は7月、12月。
*5月決算時点で会社業績が良い場合には、賞与とは別に6月に特別賞与の支給があります。
ボ-ナスの支給比率については、特別賞与という形ではなく、年2回の支給額を増やして貰い
たい。また支給月は世の中と同じ、6月と12月になったらよいなぁと思う。

評価制度:
年功的な要素は無いわけでもないが、実力主義で業務に忠実に勤勉に働いていれば、早い昇進も期待できる。ただし、新規事業等成果が明確な事業がその確率は高いと思う。ここで言う年功序列だが、
なんとなく年数を重ねただけというのではなく、この会社の場合は、ほとんどが技術を身に着け、資格を取得している点がしっかりしていると思う。
口コミ投稿日:2020年06月 4日
組織体制・コミュニケーション:事業ごとに本部が置かれ、防災シこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月17日
勤務時間・休日休暇:有給休暇が1時間単位で取得出来る「時間休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年07月17日
働きがい:防災システムを扱っているため、「社会に貢献する」とこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:・人事評価で昇給・昇進が決まるが、上司が部下の働きこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月26日
女性の働きやすさ:女性の方にとっては、働きやすい会社と思う。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.8
2011年時点の情報
働きがい:色々な会社の代表社さんとお話が出来るので、自分の目この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
企業文化・社風・組織体制:複数の事業があるからやむをえないとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月22日
働きがい:中途で入社したが、周囲の先輩は親切に教えてくれる。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:年収は同業他社と比較して低い部類に入るかと思いますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2.7
福利厚生:現在の社長が非常にユニークな方で、社内イベントが非この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年10月20日
オフィス環境:毎朝清掃をしているので綺麗である。仕事がデスクこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月22日
評価制度:昨年から人事評価制度が開始され、上司と個人面談するこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月22日
勤務時間・休日休暇:年末や年度末になると残業が増えたり、休日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月22日
入社理由・入社後の印象:技術を身に着けたいと思い入社した。最この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月22日
勤務時間・休日休暇:時間単位で有給休暇取得ができる。業務終了この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月 6日
女性の活躍・女性管理職:会社というよりも業界全体の問題かもしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年04月22日
会社の安定性:創業80年を超える老舗企業で、長年取引のあるおこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
1.8
オフィス環境:屋根があり、雨風が凌げます。
冷暖房完備、冷蔵
口コミ投稿日:2017年10月20日
勤務時間・休日休暇:有給を取りにくい空気は全くない。好きな時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 2日
企業文化・社風・組織体制:話しやすい人ばかりで、人間関係のスこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:給与に不満は全くなかった。実績を確実に評価してもらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 2日
勤務時間・休日休暇:残業は全くない。毎日定時即退社可能。残業この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 2日
オフィス環境:オフィスは清掃が行き届いており、清潔な感じがしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 2日
仕事内容:若手のうちでも、役員レベルと商談できるチャンスがあこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 2日
勤務時間・休日休暇:月20時間程度で多忙期で40時間程度。部この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年08月26日

株式会社イートラストの回答者別口コミ (9人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2.82019年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
    男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
2.72017年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
1.82017年時点の情報

大東建託株式会社
資産活用アドバイザー(関東エリアの各支店にて募集)◎営業職の平均年収は890万円! 正社員
関東:月給22.5万円~ 北関東:月給20.9万円~ +残業代+歩合給+賞与関東にある支店いずれかでの勤務 ※勤務地の希望を考慮します。転居を伴う転勤はありません。
住友不動産株式会社
注文住宅の提案営業《転勤なし!業界未経験からチャレンジできます!》 正社員
月給33万4000円(一律の営業手当含む)+歩合給制 ※入社18ヵ月まで【希望考慮!転勤なし】全国にある住友不動産のモデルハウス
株式会社LIXIL
製造職★一部上場・株式会社LIXILグループのグループ企業/土日祝休み/年間休日125日! 契約社員
【福岡県古賀倉庫】時給1178円以上 【熊本県有明工場】時給915円以上福岡県古賀市青柳3272-28、熊本県玉名郡長洲町名石浜25※マイカー通勤可(駐車場有)※転勤なし。
新生ホームサービス株式会社
リフォームコンサルタント★不景気も影響なし!TVCMで高い知名度★面接1回★入社祝金最大25万円 正社員
月給19.05万円~24.4万円+歩合給+報奨金+各種手当 ★平均月収55万円東北・関東・東海・関西・中国・四国・九州の各支店★希望勤務地を考慮します。★本人希望以外の転勤なし
住友不動産販売株式会社
不動産営業(売買仲介業務)■3人に1人が年収1000万円以上 ■年休120日 ■WEB面接可(一次) 正社員
月給24万円~◎年収例1360万円(入社9年目)/年収例830万円(入社2年目)首都圏、関西圏、北海道地区、東北地区、東海地区、中国地区、九州地区いずれかの営業センター

会社名株式会社イートラスト
業界 不動産・建設関連
URLhttp://etrust.ne.jp/
所在地 東京都東京都台東区台東1丁目3番5号反町商事ビルディング6階
株式会社イートラスト
職場の人間関係の満足度59 %
株式会社メノガイア
株式会社メノガイア

新生ホームサービス株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 社員
企業カルチャー・社風:とにかく体育会系。気合いが全てで、根性論が強く残ってる印象。... (続きを見る)

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:女性 / 設計課 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:昇給は年1回、賞与は年2回です。その他、手当ては充実している... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社

回答者:男性 / 流通営業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 一般社員
福利厚生:不動産仲介会社の中では優遇されている方だと思います。コンプラ... (続きを見る)

株式会社エイブル
株式会社エイブル

給与水準:給与は新卒、中途いずれも1年目で16万から18万程... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房

仕事内容:お客様の目の前ではいい人を演じなければいけません。... (続きを見る)

日本eリモデル株式会社
日本eリモデル株式会社

給与水準:実力社会の会社なのでもちろん給料は頑張らなければ伸... (続きを見る)

株式会社東急コミュニティー
株式会社東急コミュニティー

回答者:男性 / 営業担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制と謳っているが、営業担当者であればまず不可能(... (続きを見る)

株式会社ワールドコーポレーション
株式会社ワールドコーポレーション

回答者:男性 / 技術部 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 技術化 / なし。
成長・キャリア開発:営業、経理バックオフィスの社員はどこも同じであるが営業は社員... (続きを見る)

株式会社ティーケーピー
株式会社ティーケーピー

回答者:男性 / サービスチーム / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 料飲事業部
給与制度:基本的に新卒以外の中途採用は各支店ごとのその時の必要度による... (続きを見る)