株式会社新潟県厚生事業協同公社の評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県長岡市高見町4343
新潟県厚生事業協同公社の口コミ・評判をご紹介!新潟県厚生事業協同公社で働く社員や元社員から、新潟県厚生事業協同公社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年10月14日

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年10月14日
良い点
株式会社新潟県厚生事業協同公社の転職・就職・採用の口コミ情報
気遣いが非常にできるようになった。初めて会う人でもちゃんと話せるようになるコミュニーケーション能力がすごくのびる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社新潟県厚生事業協同公社
--万円
平均年齢:--歳

良い点
短時間パートでも、年に2回確実に支給される。クリーニング業なので、社員クリーニング分は数パーセント還元される。ただ、60歳以上には、賞与は出ない。 参考になった!0
良い点
正社員(一般)になると、ボーナスも昇給も格段に上がると聞きました。頑張れば頑張った分評価されれば、やりがいは上がると思います。 参考になった!0
良い点
給料の昇給もあり、賞与もしっかりともらえる?比較的営業は多くいただいてるのではないかなぁ?ただ今後のことはわからないが… 参考になった!0
気になる点
無理やり残業しようとする人がいて、作業効率は悪いときがある。手伝いに入るが、時間契約なので何も変わらない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社新潟県厚生事業協同公社

気になる点
営業は8時半から18時半、休憩2時間という名目になっているが、実際は休憩ほぼゼロ。営業時間内ではほとんど終わらない仕事量なので、サービス出勤が増える。 参考になった!0
気になる点
営業は8:30~18:30休憩2時間と言われているがほとんど休憩なし?サービス残業も当たり前のように行っている? 参考になった!0
良い点
朝礼が8時半からなので、朝の時間に少し余裕がある様に感じる。また残業もほとんどないので、定時で帰れる日は多い。 参考になった!0
良い点
8時間、6時間、5時間契約の人たちがいます。時間内で終わらせようとする人は多いです。残業は年に何回かです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社新潟県厚生事業協同公社
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社新潟県厚生事業協同公社
良い点
仕事の悩み等を直接、相談できる手段があります。電話か、メールで相談できますが、専門分野の方ではありません。ですが、一人で悩むよりは、良いかと思います。 参考になった!0
気になる点
京都での研修は新潟に帰ってきてからは全く使わない意味のない研修。経費だけかかって、会社には何もメリットがないと思う。研修者だけお得。 参考になった!0
良い点
大卒の新入社員は、3ヶ月京都に研修に行きます。移動費、宿泊費、日当、全て会社持ちなので京都に居た方がお金はもらえる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社新潟県厚生事業協同公社
良い点
【一番やりがいを感じる点】営業で色んな人と話をするので、話すスキルが身につく。また各地のグルメも食べられるので、それ目当てに行くことも多い。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】仕上りがきれいに出来ていくこと。時間内に出荷が余裕で間に合った時は嬉しい。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社新潟県厚生事業協同公社
良い点
会社としては、納涼会と忘年会、4月前後くらいに観桜会があります。社員旅行は、年に一回あります。他部署の方との交流が出来るので、そういう場が好きな方は、楽しいと思います。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】昼休み50分、15時に10分です。真夏は10時と15時に15分間になります。昼休みは変わりません。 参考になった!0
気になる点
完全な体育会系で縦社会です。新入社員は、毎朝まず社訓を復唱して、会社の雰囲気に慣れていただくようです。 参考になった!0
株式会社新潟県厚生事業協同公社
各種サービス関連/流通・小売関連/その他