株式会社第四銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

新潟県新潟市中央区東堀前通7番町1071-1
第四銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!第四銀行で働く社員や元社員から、第四銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
評価によるボーナスの差が大きいが、評価が釈然としないことが多いように感じる。事務職と総合職との格差が月給でも臨給でも大きい。また、55才以上になると大幅に臨給もダウンする。
良い点
総合職ならかなりよいボーナスが支給されるようだ。家族で毎年海外旅行に行く職員も多い。評価によって、また、資格取得などのポイントによっても加算がある臨給制度となっている。
気になる点
すごく頑張ってもなかなか昇格できす、したがって昇給も見送られる。ひとりひとりの仕事はどんどん詰め込まれるため、実質給与は下がり続けているように感じる。士気があがらない。
良い点
総合職なら、地方としては給与水準は高いようだ。ある程度まで昇格すれば、十分生活していけるので、管理職までいけばそれ以上望まずとも老後は安泰なのではないだろうか。
気になる点
一日中ビッシリと、効率重視で黙々と働いているが、給与的に報われない思いをしている。生活していけない。貯蓄をとりくずしながら生活している。55才になると給与ダウンが始まる。
良い点
良い点はまったく感じない。給与は始めから低く、昇給もほとんどない。総合職との格差もありすぎる。事務職は立場も弱いため様々な雑用を一手に引き受け、忙しさは総合職とかわらないように感じる。
株式会社第四銀行
金融関連
株式会社第四銀行と同業界のおすすめの会社