株式会社北越銀行の口コミ

新潟県長岡市大手通2丁目2-14
北越銀行の口コミ・評判をご紹介!北越銀行で働く社員や元社員から、北越銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
実力主義と年功序列の中間である。また、時間外外労働が厳しく制限され、まともに仕事をやっていられる環境ではない。ここにおいてはいかに他人に仕事を押し付ける能力が高いかによって出世の道が決まる。 参考になった!1
良い点
この会社は素晴らしい。転職した今だからこそ心の底からそう思える。給与面等で新潟にここほど好条件な企業は他にない。再来年には合併銀行が発足し、経営基盤はより磐石なものになるだろう。 参考になった!0
気になる点
配属される部署によっては、土日祝日の出勤があり、シフト制の勤務体系のところもあります。有給は同じように取得できます。 参考になった!0
良い点
土日祝日は休みの完全週休二日です。制度休暇(年11日)は必ず消化するよう徹底されています。その他、産休、育休、介護休暇、認可などの制度や有給休暇もとれます。 参考になった!0
気になる点
育休から復帰後にすぐ転勤させられてしまう方もいるようなので、環境の変化に対応する力が必要になると思います。 参考になった!0
気になる点
新卒と大卒の差が大きい。多少は新卒もよくなったが、その分大卒も上がるから意味がない。給料にあった仕事をしているかといえばそうでもない。人事評価もミスを挽回すべくノルマを必死に達成しても評価されない。 参考になった!0
気になる点
  第四銀行との合併後は、システムだけでなく事務のやり方を第四銀行に合わせなければならない。現状商品開発や現行システムの対応は、制度改正による対応を除き凍結している。会社として独自性を求める人にはやりにくい職場と考える。
  また、合併後の余剰人員をどうするかといった問題も、現時点では上層部からの説明が具体性に乏しい。合併に伴う人員確保が必須であるなか、退職者がより増えるのではないかと懸念している。 参考になった!0
良い点
  当行だけでなく金融機関全般に関して言えることだが、制度休暇があり年度毎に一定数の有休消化を求められる。子供がいる人は学校行事があるときは休みやすい。育休については1年、保育園のキャンセル待ちで半年と短めである。男性の育休取得制度があるが数日のみ。くるみん認定維持のため?義務付けされています。
  第四銀行と合併後も、福利厚生面は変わらないと思われる。 参考になった!0
気になる点
研修は、座学が中心で意見を言い合ったりするようなものは少ない。思考よりもスキルを学ぶためのものが多い。教育制度で通信教育を勧められるが金融機関向けの出版社のものばかりで内容はわかりずらい。役にはたちにくい。 参考になった!1
良い点
営業に必要なスキルアップの研修は充実している。投資商品系や法人系どちらもレベルに合わせた研修メニューがある。資格の取得にも報奨金などがありモチベーションになる従業員もいる。研修は支店長クラスでもある。 参考になった!0
株式会社北越銀行
金融関連
株式会社北越銀行と同業界のおすすめの会社