日東ベスト株式会社の口コミ

山形県寒河江市幸町4-27
日東ベストの口コミ・評判をご紹介!日東ベストで働く社員や元社員から、日東ベストの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
休みこそ比較的自由に取れるが、病気休暇がなく、インフルエンザにかかった時は勝手に有給を使われてしまった。 参考になった!0
気になる点
上司が気に入っている子と、そうではない子では差をつけられる。前者は早く帰れる工程に入れてもらえるが、後者は遅くなる工程に入れられてしまう。私は後者の方らしく、ほぼ毎日遅い時間の帰りになってしまい、大変不満である。 参考になった!0
気になる点
従業員一人一人のスキル管理がなっていない。そのため、長く務めている人でも知らない事があり、大変である。また、現場に誰でも読める作業マニュアルが無く、いちいち聞かれてしまい、作業が止まってしまうことが多々ある。 参考になった!0
【入社理由】家族から勧められて【入社後のギャップ】時差で出勤する人が多く、早出や残業が当たり前になっていることが何よりも驚きだった 参考になった!0
気になる点
早出や残業が多いことに驚いた。早出した分早く帰れる事もなく、残業となるパターンも多い。また、夜勤がないと殆ど残業がある。 参考になった!0
気になる点
契約社員でも、夜勤をするかしないかで差が出てしまいます。また、賞与は1年目とはいえ、寸志にも満たない金額で落胆しました。 参考になった!0
気になる点
重いものを持つ工程を、力のない人にやらせることに疑問を覚えました。腕と腰を痛め、休みがちになったら、何も話をしていないのに、箱詰めの工程に縛り付けられました。殆どこの工程しかやらせてもらえず、不満です。 参考になった!0
気になる点
従業員に確認も無しに残業を入れる。できない日があれば先に断らないといけないため、とても面倒である。また、同じ人に残業をさせる傾向があり、不平等で理不尽な思いをする人が必ず出てしまっている。 参考になった!0
気になる点
人手不足と称して、関わりの少ない部署に当番制で休出があり、大変辛い。また、GWなどの長期休暇の1番最後の日には、清掃のために休出しなければならない場合がある。 参考になった!0
【会社で活躍している人の特徴】どこの会社でも共通して言えるが、本当に優秀で活躍する人がいる一方で、縁故及びずる賢い知恵者が出世する割合が多い。幹部に気に入られれば天国だが、気に入らない社員は左遷である。 参考になった!0
日東ベスト株式会社
食品関連
日東ベスト株式会社と同業界のおすすめの会社