エムテックスマツムラ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

山形県天童市北久野本1丁目7-43
エムテックスマツムラの口コミ・評判をご紹介!エムテックスマツムラで働く社員や元社員から、エムテックスマツムラの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年09月01日
気になる点

土日は完全週休でしたが、祝日は基本的に週の真ん中だった場合は、休みではなく月曜日や金曜日に付随することが多かった。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年09月01日
エムテックスマツムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長できる環境か】装置製造部門、半導体製造部問等ありますが、装置製造部門に配属されれば装置組付け加工装置等の技術を習得出来ますが、半導体製造オペレータとして配属されてしまうと、作業がゆるく何もできない人になります。 参考になった!0
エムテックスマツムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身につくスキル・能力】習得した資格、第2種電気主任、公害防止管理者(水質2類)、ホークリフト、危険物乙4、電気工事士、2級ボイラー技士、工場の運用にかかわる実務に役立ちます 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートエムテックスマツムラ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエムテックスマツムラ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエムテックスマツムラ株式会社
エムテックスマツムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【プライベートも大切にできる環境か否か】ほぼ車通勤ですので、飲み会等が有るとき以外は誘い誘われはありません、仕事が終わればそのまま帰れます 参考になった!0
エムテックスマツムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の取りやすさや申請方法】その日の朝でも有給は取れます。上長に今日は有給で休むと言えば略とれます。理由は聞かれます 参考になった!0
エムテックスマツムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】今は不景気でそんな事を言わなくても定時で帰れます、以前は水曜日はノー残業デーでした。 参考になった!0
エムテックスマツムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格習得に関してほぼ全て会社がお金をだしてくれます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートエムテックスマツムラ株式会社
エムテックスマツムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】新入社員教育等あります、入る部門によりますが、装置組付け、金型の扱い、設計等々教えてもらえます。  一般作業員として入ってしまうと難しい面はあります。 参考になった!0
エムテックスマツムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】資格を取れば、その費用等を支給してくれます、本人が望めば結構社外研修も受けさせて貰えます。 参考になった!0
エムテックスマツムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士のノウハウの共有は盛んです、技術を教えるのは現場でのティーチ&トレーニングです 参考になった!0
エムテックスマツムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員教育に積極的か】部門によって違いますが、成長しようと努力する社員に対しては積極的に技術を教えます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエムテックスマツムラ株式会社
特になし。
しいていえば、仕事がないので
隠れて楽ができる。
忙しい人には、陰口やうらみを買うことがある。
そのためおとなしくしている人が多く、
当たり障りのない社風となっている。
時に、善意を悪意や嘲笑で返されることがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエムテックスマツムラ株式会社
エムテックスマツムラ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
地元企業ですので、老若男女和気あいあいな人間関係な部署が多くかったと思われます。その他工場はもっと、親密性があったようです。 参考になった!0
エムテックスマツムラ株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連/自動車・機械関連