エムテックスマツムラ株式会社の口コミ

山形県天童市北久野本1丁目7-43
エムテックスマツムラの口コミ・評判をご紹介!エムテックスマツムラで働く社員や元社員から、エムテックスマツムラの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
特になし。
しいていえば、仕事がないので
隠れて楽ができる。
忙しい人には、陰口やうらみを買うことがある。
そのためおとなしくしている人が多く、
当たり障りのない社風となっている。
時に、善意を悪意や嘲笑で返されることがある。 参考になった!0
【成長できる環境か】装置製造部門、半導体製造部問等ありますが、装置製造部門に配属されれば装置組付け加工装置等の技術を習得出来ますが、半導体製造オペレータとして配属されてしまうと、作業がゆるく何もできない人になります。 参考になった!0
【「成長した」と感じるとき】装置製造部門に配属後用益設備メンテナンス部門に配属され、装置の修理、受変電設備、純水装置、空調、廃水処理、エアーコンプレッサー等の取扱を習得 参考になった!0
【身につくスキル・能力】習得した資格、第2種電気主任、公害防止管理者(水質2類)、ホークリフト、危険物乙4、電気工事士、2級ボイラー技士、工場の運用にかかわる実務に役立ちます 参考になった!0
【社員教育に積極的か】部門によって違いますが、成長しようと努力する社員に対しては積極的に技術を教えます。 参考になった!0
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】資格習得に関してほぼ全て会社がお金をだしてくれます。 参考になった!0
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】社員同士のノウハウの共有は盛んです、技術を教えるのは現場でのティーチ&トレーニングです 参考になった!0
【会社の将来に期待する点】半導体製造が主な所ですが、加工賃を親会社からもらっているのが現状で、自社製品が有るに有るが弱い点、社員の年齢構成が悪くベテランしかいないので、将来収益を上げるのは難しい 参考になった!0
エムテックスマツムラ株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連/自動車・機械関連