株式会社セゾンファクトリーの口コミ

山形県東置賜郡高畠町大字元和田1566
セゾンファクトリーの口コミ・評判をご紹介!セゾンファクトリーで働く社員や元社員から、セゾンファクトリーの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ジャムの製造メーカーとしては素晴らしく、日本で他にないメーカーと思います。他にドレッシングでもものすごいヒット商品がありますし、スイーツにも質の良いものが沢山出始めているので、期待が高まります。 参考になった!0
気になる点
販売スキルの高さを求められます。生半可なレベルの派遣さんは、即変えていくくらいの期待感ですので、ある意味厳しい職場かもしれません。 参考になった!0
良い点
店舗での商品販売です。基本的に、素晴らしい商品ですので、自信を持って販売することができます。チームとして協力しながら日々の予算に向かって明るく仕事ができています。アイディアの提案や、個人の販売能力によっての仕事分担も、納得のいくものです。 参考になった!0
気になる点
まだまだ、女性にとって働きやすい環境とは言えません。結婚して、子育てしている店長が関東には居なく、また、そういうポジションはまだまだできないと思いますので、環境づくりにはハードルが高い状態です。モデルになる人が出てこない事が悩みです。 参考になった!0
良い点
男性よりも女性の社員が、負担が少ないと思います。出張や、転勤の範囲がありません。男性社員よりも店舗運営のハードルが低く設定されています。 参考になった!0
気になる点
皆さんが上昇思考に適応しようと努力されて、この社風が保たれていることが分かりました。その都度の自分の状況や、店舗の状態で、バランスがとれた人が残り、バランスが取れなかった人が去っていっています。【入社後の印象】 参考になった!0
株式会社セゾンファクトリー
食品関連