株式会社セゾンファクトリーの口コミ・評判(一覧)

株式会社セゾンファクトリーの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社セゾンファクトリーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを26件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社セゾンファクトリーへの転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:まだまだ発展途上なので、トップの朝令暮改も致し方なく思いますが、あまりに個人個人の力量に頼りすぎに思います☆

組織としてのステップアップが、想像でき・見える化・そして期待できなければ、次につづく次世代が育成されませんね~!!

個々の年齢に伴う生活時間の使い方は変化するものですので、後ろにいる家族のQOL(クォリティーオブライフ)をいかに守れるかがこれからのこの企業の質にかかわると思います!

良い商品を世に出している企業ですので、会社の成り立ちについても、ゆるぎない安定感のある人材と組織でいて欲しいです!
口コミ投稿日:2017年04月 3日
勤務時間・休日休暇:とはいえ、実際は通常の休みも取ることもままならない。残業も多い。
有給休暇を取るという運動も始まったが、実際は通常の休みも取れない社員もおり、実行されていない状況。
仕事ができる社員は仕事が増えすぎ休めない。仕事ができない人は処理しきれず休めない状況がある。
口コミ投稿日:2016年07月10日
企業文化・社風・組織体制:とにもかくにも上昇思考です!人間として伸びる、伸ばす気風があります。ジャムのエルメスを目指し、ブランドとして確立できるように努力しています。
口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の働きやすさ:まだまだ、女性にとって働きやすい環境とは言えません。結婚して、子育てしている店長が関東には居なく、また、そういうポジションはまだまだできないと思いますので、環境づくりにはハードルが高い状態です。モデルになる人が出てこない事が悩みです。
2011年時点の情報
働きがい:組織構築がままならず、部署も安定していない。若手は駒のように様々な部署に異動する場合もある。その中で自分自身の成長や企業の成長の為に荒療治ではあるが様々な経験を積むことが出来る。精神力や、順応性、自立するちからはとことん鍛えられる。まだまだ成長途中の企業なのでチャレンジする場面が新人の頃から大いにある。
入社理由・入社後の印象:創設者である、先先代が全て。社長の、カリスマ性と求心性、明確なチャレンジとビジネス展開が、解りやすく、そして的確。
安売りはしないから、田舎の地元には出店はしないが、メーカーや、企業を誘致したり、
ボランティアスタッフとして、地域貢献も多大。
口コミ投稿日:2017年06月10日
仕事内容:店舗での商品販売です。基本的に、素晴らしい商品ですので、自信を持って販売することができます。チームとして協力しながら日々の予算に向かって明るく仕事ができています。アイディアの提案や、個人の販売能力によっての仕事分担も、納得のいくものです。
2011年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は新卒の頃は平均だか、そこからの昇級が役職が付かない限りないため5年働いても平社員ならば新卒と変わらない給料。ボーナスも会社の業績に左右されるため安定した額を見込むことは出来ない。残業代は事務職は0に等しい。販売職や製造職なら全額ではないがある程度支払われる。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:仕事内容と役職が一致しない。地元産業のため地元採用この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月 9日
勤務時間・休日休暇:若い店長でも、店長になった途端給料が跳ねこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:たくさんの業務を任せられ、一から築きあげる楽しさがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月 9日
勤務時間・休日休暇:以前は休みに会社の行事があり、実質休みなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:残業代は実質出ていない。
地元採用の高卒
口コミ投稿日:2016年07月 9日
女性の活躍・女性管理職:店長として、結婚しても、仕事を続けてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:皆さんが上昇思考に適応しようと努力さこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
成長性・将来性:ジャムの製造メーカーとしては素晴らしく、日本この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:商品の品質が素晴らしい事が、仕事のしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の働きやすさ:男性よりも女性の社員が、負担が少ないと思いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
仕事内容:販売スキルの高さを求められます。生半可なレベルの派この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
入社理由・入社後の印象:社員の皆さんが、本当に上昇気質の方々この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:とにもかくにも、店長のキャラクターこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:店舗によって違いがあると思いますがこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:中間層の社員が少ない事です。創業のこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:明るく楽しく、売り上げにはこだわっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
女性の活躍・女性管理職:男性よりも女性の社員の方が同じ店長でこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:こちらも店舗によって違いがあることこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社武蔵野
『セブン-イレブン』のお弁当やおにぎりの品質管理(お客様担当)★完全週休2日制 正社員
【月給】■大卒/22万円~■短大・専門卒/18万円~■高卒/17万3000円~福島、静岡のいずれかの工場。※勤務地の希望を考慮します。
敷島製パン株式会社
物流企画◎「超熟のPasco」のブランドでおなじみの老舗企業/月平均残業時間20h 正社員
月給22万円以上 ※年収は350万円~500万円を想定しています。本社テクノコア/愛知県名古屋市東区白壁5丁目3
株式会社東洋新薬
社内SE ◎11期連続増益の安定企業!残業月平均20時間以内で、年間休日126日! 正社員
月給23万5000円~40万3000円+賞与年2回【年収例】700万円/42歳本部/佐賀県鳥栖市弥生が丘7-28
トオカツフーズ株式会社
食品製造管理スタッフ★賞与の支給基準額3.7ヶ月分★完休2日制★設立52年の老舗企業! 正社員
月給20万100円~28万5400円 ※年収例420万円/27歳神奈川、千葉、埼玉、栃木、群馬 ★エリア限定採用もあります!(その場合、転居を伴う転勤ナシ)
株式会社利久
調理(未経験歓迎)★牛たん炭焼『利久』&新業態のオープニングスタッフ/月8~9日休/賞与年2回! 正社員
東京神奈川:月給20万1600円~/他:月給17万1600円~◎年収例400万円宮城・東京・千葉・埼玉・神奈川・鹿児島・小倉にある各店舗★希望考慮/転勤ナシ/駅直結店舗がほとんど!

会社名株式会社セゾンファクトリー
業界 食品関連
URLhttp://www.saisonfactory.co.jp
所在地 山形県東置賜郡高畠町大字元和田1566
休日・休暇の納得度67 %
職場の人間関係の満足度79 %
日本マクドナルド株式会社
日本マクドナルド株式会社

回答者:男性 / 役職なし / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:カルチャーについては素晴らしいものがありました。私が働いてい... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
株式会社ドトールコーヒー

回答者:女性 / 店舗社員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:基本的には各店舗に社員は1人~2人です。中途入社だと約1年程... (続きを見る)

株式会社LEOC
株式会社LEOC

回答者:女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
仕事内容:現場にもよりますが、私の事業所では社員は主に配膳車... (続きを見る)

コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社

給与制度:基本給は職種給と習熟給で構成される。プラス残業手当が一般的な... (続きを見る)

株式会社ココスジャパン
株式会社ココスジャパン

富士産業株式会社
富士産業株式会社

回答者:女性 / 栄養士 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 岩手事業部
入社時の期待と入社後のギャップ:栄養士として、多種多様の経験をしたり、献立作成のスキルを磨き... (続きを見る)

モロゾフ株式会社
モロゾフ株式会社

平均年収(正社員)---万円

残業時間(月間)--時間

株式会社ドンク
株式会社ドンク

教育・研修:パンの製造は、職人として学びたい人には良い環境。... (続きを見る)

日本食研株式会社
日本食研株式会社

回答者:男性 / エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:基本的に給料は低めです。給料から家賃が引かれるの仕組みなので... (続きを見る)

株式会社銀座コージーコーナー
株式会社銀座コージーコーナー

回答者:女性 / 販売 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:休日であっても店舗からの連絡は毎日あると思った方が良いです。... (続きを見る)