酒田米菓株式会社の口コミ

山形県酒田市両羽町2-24
酒田米菓の口コミ・評判をご紹介!酒田米菓で働く社員や元社員から、酒田米菓の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】身銭が減っていくこと。 参考になった!0
【仕事で一番つらかったこと】経費の自己負担がきつかった。 社有車の駐車場契約料、車の修理費用 等 参考になった!0
当初は、本社の山形に行って工場見学なり、シャナイの方にお会いすることによって、この商品を売っていきたい、とか愛社精神を育むのかと思いましたがとんでもありませんでした。中途入社ではありますが初日から一人でただ問屋に挨拶回りをしてこいでは研修でも教育でもありませんでした。
事務所が無いので出勤する必要はなかったのですが、千葉県の佐倉とか埼玉県の東松山に8時に行ってひたすら問屋を回って、新商品もないなか仕事をみつけてくるのは非常にシンドイ。やりがいは全く感じられませんでした。
【長く働ける環境か否か】営業部長の独断と偏見のさじ加減で給与、経費の自腹率の高さを考えますと環境は残念な状況です。   自主退職に追い込まれるケースです⇒11カ月勤務で私を含め4名退社しました。 参考になった!0
【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベートは後回しです。 参考になった!0
【休日日数について(月間の休日日数)】8日くらいあります。休日日数は充分です。 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさや申請方法】1か月前の書面提出。 参考になった!0
【社内で活躍している年代層】30代から40代  理由 退職率高いから。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】特になし。貢献度は低い。 参考になった!0
酒田米菓株式会社
食品関連/流通・小売関連
酒田米菓株式会社と同業界のおすすめの会社