株式会社きらやか銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

山形県山形市旅篭町3丁目2-3
きらやか銀行の口コミ・評判をご紹介!きらやか銀行で働く社員や元社員から、きらやか銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

2つの銀行が合併してできた銀行なので、旧行がどちらかによって大きく変わってきますが、しっかりと相談に乗って下さる方はいます。特に部下への接し方や相談の乗り具合は全く違うと感じます。

口コミ投稿日:2019年10月10日
良い点

4-9月に5連休。10-3月に5連休ずつ取得出来る。カレンダー通りである為、休みも充実出来るのではないでしょうか。

口コミ投稿日:2019年08月15日
株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル/知識】銀行業務に関する知識やスキルはもちろん、コミュニケーション能力も見に付くと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社きらやか銀行

株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
固定給としてみれば、県内では高いと思う。そこまでインセンティブとしての上乗せがある訳では無いが、やってもやらなくても給料としては高い水準。 参考になった!0
株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格を考えなければ、やった人とやらない人に給料の大差はない。経費削減、働き方改革で残業代は激減。死活問題。 参考になった!0
株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
まだ貰えるだけ有難いのだとは思うが、実質、年々ボーナスは減額されているため、将来的に疑問や不安がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社きらやか銀行

株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
働き方改革を受け、支店にもよるが、6時前に退社可能。場合によっては残業申請して残業できるが、基本的には早い退社となっている。 参考になった!0
株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
早く締めるのは良いが、顧客訪問や、来店などの対応には困る。締めた後のちょっとした顧客訪問などは、実質サービス。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社きらやか銀行
株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】保健師はいると聞いたことはあります。しかし、実際に名前を聞いたり、お世話になることはありません。一応制度としてはあるようです。健康保険組合もあるので、保健証も発行されます。 参考になった!0
株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
他の一般的な企業と同じように有休や産休育休の制度自体はあります。しかし、利用できるかはまた別の話です。 参考になった!0
株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
年間で5連休を二回取得できる。他にも健康診断時の有給取得等、割と有給が取りやすい環境であると言える。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社きらやか銀行
株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
すべて現場のOJTで教えるということで、新人研修は役員のお話を聞いて感想を書くだけなので、ある意味や学力やスキルは求められません。現場でもスキルより職場カーストの上位に立つことが長く働ける要素になるため、無理に知識を詰め込む必要がありません。 参考になった!0
株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】良い人は多いので、相談はしやすいとは思います。人数が少ない店舗で、良い人がいなかった場合はしんどいかも… 参考になった!0
株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】はっきり言って人次第です。今の上司はスパルタで指導されてきたので、相談しても論点がズレてる人も多い。 参考になった!0
株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】協力意思はそれぞれ高いものの、業務量がハンパない為、余裕がある人が少なく、中々サポートできない現実。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社きらやか銀行
株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
銀行の割にはルールが緩いので、肩肘張らなくていいというところです。銀行の毎日の勘定は、機械で自動計算して、1円までしっかり勘定を合わせているイメージがありますが、きらやか銀行ではそんなことはなく手作業でお金を数え、ゆるっと毎日の勘定を締めています。
パソコンに詳しくなくとも大丈夫です。銀行専用の端末以外はパソコンもメールも使わないので、専用端末の使い方さえ覚えれば仕事はできます。携帯も社用携帯はなく、すべて自分の携帯でお客さんとやりとりします。なので、個人で契約している携帯にお客さんの電話番号などが入るため、休日でも連絡が可能です。
ある意味、自由度の高い銀行と言えます。 参考になった!0
株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
あくまでも個人的見解だが、実力がある人やまともな人は若いうちに辞めていく職場であるため、その中での昇進昇格のように思える。 参考になった!0
株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格に必要な資格を取得できれば、苦労なく出世は出来ると思う。環境にもよるが、キャリアを積むにも良い会社だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社きらやか銀行
株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】経営不振によるボーナスカットが年々行われており、他の会社と比べると現在の若手はほぼないに等しい。そのわりに硬式野球部に力を入れており、経営側のお金をかけるところに疑問がある。 参考になった!0
株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店によるが、男性行員は特に困ったところはない。いわゆる体育会系という感じがするが、運動部経験者ならば特に苦にはならないし、上下関係も程よい。 参考になった!0
株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
飲みニケーションは支店長がいると人によっては仕事の話のみ。どこもそうかもしれないが、銀行はストレス溜まってる人多いから特に有るかも。 参考になった!0
株式会社きらやか銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
組合等のイベントで若手の交流等は図られている。前ほどではないが、支店単位での飲みニケーションも多い。 参考になった!0
株式会社きらやか銀行
金融関連
株式会社きらやか銀行と同業界のおすすめの会社