株式会社きらやか銀行の女性の活躍・働きやすさ

山形県山形市旅篭町3丁目2-3
きらやか銀行の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!きらやか銀行で働く社員や元社員から、きらやか銀行の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
結婚してからも続けられる雰囲気ではない。育休、産休ともなると、補充の人の異動もない為、他の人への仕事の負担が増える。 参考になった!0
気になる点
女性の社会進出に伴って主に中間管理職が増えていて、良いと思う。しかしながら、当行に関しては増やそうというあまり、長年やっているから昇格という感じで、正直実力は伴っていないと思う。 参考になった!0
良い点
年々女性の管理職は増えていると思う(特に中間管理職)。支店において窓口の方の管理職は女性がほとんどだと思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
まだまだ女性は事務処理的な風習は否めないが、希望すれば店の状況にもよると思うが、営業、融資、本部職等にも行けると思う。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
男性と女性の格差は無くなってきている。女性管理職を積極的に登用している。結婚しても育児休暇等取得して、辞めずにキャリアアップを狙える。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育児休暇を一年間取得後、やむを得ず時短勤務を選択しましたが、最長3年の時短勤務が可能なのにもかかわらず、未満児で保育園に入ることを前提に(保育園に入れるか決定前に)半年でフルタイムに変更するよう説得された。出産すること、育児休暇をとることを、歓迎しない役席が多く、女性が働きやすい環境ではない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
今後、専門職を選択できるようになる点では、自分の能力やスキルを十分に活かして働ける女性が、出産を経て職場復帰しても堂々と働ける、働きやすい環境になると思う。 参考になった!0
株式会社きらやか銀行
金融関連
株式会社きらやか銀行と同業界のおすすめの会社