株式会社きらやか銀行の会社の強み・将来性

山形県山形市旅篭町3丁目2-3
きらやか銀行の会社の強み・将来性をご紹介!きらやか銀行で働く社員や元社員から、きらやか銀行の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
山形県内の企業の中では福利厚生はじめしっかりしていると思う。半期5連休を取得できる制度もあるため、プライベートも充実させやすい 参考になった!0
気になる点
数年前に200億を超える公的資金を投入されており、まだ返済している状況なのに、公的資金投入直後に野球部を復活し、力を入れているのが気になります。企業スポーツ自体はいいのですが、実質的な経営破たんし、業務改善命令も出ている状況で力を割く部分が間違っていると感じます。
また、労働組合が3つもあり、それぞれが自分たちが正当なきらやか銀行の組合だと言いあっているのも不安です。合併以前の銀行組合2つとときらやか銀行の組合の3つですが、どれも労働組合本来の業務をしているイメージはありません。普段は自分たちが本家だ!と言い張っているのですが、いざ銀行内の労働環境で困ったことを相談しても、「あっちが本家だから」「いやあっちが本家だから」とまともに対応してくれません。
安心して働けませんし、何のための労働組合と思ってしまいます。
さすがに合併して数年たちますし、従業員としては内輪で争っていないで本来の業務をしてほしいです。 参考になった!0
株式会社きらやか銀行
金融関連
株式会社きらやか銀行と同業界のおすすめの会社