株式会社きらやか銀行の口コミ

山形県山形市旅篭町3丁目2-3
きらやか銀行の口コミ・評判をご紹介!きらやか銀行で働く社員や元社員から、きらやか銀行の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
有給が取りたいと簡単に言えない。そういう環境ではない。ちなみに五連休×2は、特別休暇と有給消化を兼ねている為、勝手に有給消化されているという仕組みだ。4月にいつ休むかを決めなければならない。ちなみにやめる時も有給は取れない。4月に辞めると言っているのに3月下旬まで働かせられる。 参考になった!0
良い点
4-9月に5連休。10-3月に5連休ずつ取得出来る。カレンダー通りである為、休みも充実出来るのではないでしょうか。 参考になった!0
気になる点
結婚してからも続けられる雰囲気ではない。育休、産休ともなると、補充の人の異動もない為、他の人への仕事の負担が増える。 参考になった!0
気になる点
事務削減運動とは言うが、実際時間だけ削られて仕事量は変わらないため、一人一人の仕事のウェイトがおかしい。支店によっては余裕がなく、疲弊しきっている。もっと行員に余裕を持たせるべき。 参考になった!0
気になる点
あくまでも個人的見解だが、実力がある人やまともな人は若いうちに辞めていく職場であるため、その中での昇進昇格のように思える。 参考になった!0
良い点
昇格に必要な資格を取得できれば、苦労なく出世は出来ると思う。環境にもよるが、キャリアを積むにも良い会社だと思う。 参考になった!0
気になる点
女性の社会進出に伴って主に中間管理職が増えていて、良いと思う。しかしながら、当行に関しては増やそうというあまり、長年やっているから昇格という感じで、正直実力は伴っていないと思う。 参考になった!0
良い点
年々女性の管理職は増えていると思う(特に中間管理職)。支店において窓口の方の管理職は女性がほとんどだと思う。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】経営不振によるボーナスカットが年々行われており、他の会社と比べると現在の若手はほぼないに等しい。そのわりに硬式野球部に力を入れており、経営側のお金をかけるところに疑問がある。 参考になった!0
気になる点
入社後気になる点:入社前就活生に対して語られた「本業支援」。実際に入ってみると結構漠然としていて取り組みとしては弱いと思った。 参考になった!0
株式会社きらやか銀行
金融関連
株式会社きらやか銀行と同業界のおすすめの会社