秋田エプソン株式会社の口コミ

秋田県湯沢市岩崎字壇ノ上1
秋田エプソンの口コミ・評判をご紹介!秋田エプソンで働く社員や元社員から、秋田エプソンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
派遣会社の待遇ですが、半休が無いところが残念です。途中で体調を崩して帰ることになったらその日の後は無給になる。 参考になった!0
気になる点
勤務時間に対しては特に納得できないところはありませんが、残業前の休憩時間が一度欲しいところです。それと休憩所が遠くて。 参考になった!0
良い点
夜勤・日勤の四日勤務して2日休みのシフトですが、慣れてくれば身体がついてきます。他にもシフトはあるのですが、慣れだと思う。 参考になった!0
気になる点
工程にもよると思いますが、忙しすぎてお昼休憩や午前、午後の休憩も思うように取れないところもあるようなので長と話し合っていかなければならない。 参考になった!0
良い点
四勤ニ休での契約を結んでいますが、一人でその工程を任されていれば、休憩も自分のタイミングで取ることができる。何人かでの工程の場合も話し合って交代で行けます。 参考になった!0
気になる点
仕事により残業が無い部署もあり、思ったように稼げないこともあります。また、その部署が縮小などの影響で定時での終業も余儀なくされる。 参考になった!0
良い点
派遣として働いていますが、残業があればそれなりに稼ぐことができ、生活も不自由が無いと思います。同じ就業先でも派遣会社によって時給が違います。 参考になった!0
社会人としてのマナーや製造現場で必要となる知識は自社教育で身につけることができます。技術的なことは基本的に先輩が教えてくれますが、高度な技術や知識は本社で行われる研修や教育に参加することで身につけることができます。教育・研修制度はしっかりしていると思います。 参考になった!0
会社の雰囲気は非常によく、社員同士仲がよい。それゆえ部署の壁を越えてみんなで課題を解決していこうというのが働いていると感じられる。改善提案というものがあり、課題を解決すると報奨金がもらえます。これから益々成長していく会社だと思います。 参考になった!0
地域密着型のサービスを提供していて、それぞれの地域の方になくてはならない。ただし正社員でない派遣で来ている人はどんどん会社をやめさせらているという現状ですね。やっぱり正社員でないと安定性はどこの会社に行っても考えられないでしょうね 参考になった!0
秋田エプソン株式会社
自動車・機械関連/電機・精密機器関連