株式会社秋田銀行の口コミ・評判(一覧)

株式会社秋田銀行の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社秋田銀行で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを46件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社秋田銀行への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:
住宅補助や退職金制度など福利厚生はしっかりしています。そこはさすが銀行という感じがします。係長などの役職者でも育休産休を取得している人もおり、取りづらい雰囲気とかは特にないと思います。

オフィス環境:
新しい支店などでない限り、基本的には古いです。新しさ、おしゃれさはありません。銀行なのでおしゃれさなどは不必要だと思われます。

勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスはとてもいいです。特殊な部署でない限り残業時間は少ないです。たまに地域行事などで駆り出されることはありますが、土日休みです。

多様な働き方支援:
リモートワーク、副業制度はないです。古くからの会社という感じで、そのあたりの柔軟性はありません。

企業カルチャー・社風:
良くも悪くも古くからの歴史のある社風です。企業の柔軟性や風通しの良さはあまり感じませんが、よく言えば安定しています。地銀は終わりなんて風潮もありますが、県内ではトップシェアでこれからも変わる気配はありません。

女性の働きやすさ:
育休や産休を取得している社員もおおく、女性にとっては無理なく働けると思います。

口コミ投稿日:2020年07月14日
働きがい:高い目標はありますが、支店全体で目標に向かって取り組むので、上司や先輩に相談に乗ってもらったり、協力してもらったりしていたので、毎日毎日ノルマで辛い、、、という訳ではありませんでした。取扱商品が多岐に及ぶため、日々の勉強や資格の取得、通信講座受講は必須ですが、その分お客様のニーズに応えることが出来た時の喜びは大きかったです。なんにせよ、その支店の上司、先輩の影響が大きいと思います。とっても恵まれていました、、、、。
口コミ投稿日:2019年12月 3日
4.1
成長性・将来性: 人口減少率および少子高齢化がワーストである秋田県が営業基盤であり、ほぼ一心同体の運命にある。銀行という業種がら、市場金利や規制の影響もあり、基本的には下降の一途である。
 秋田県内のシェアはトップであるため、県内の他行と比較するとまだマシだが、お互いジリ貧であることは変わりない。
 監督庁の推進もあり、近い将来に近隣地銀との合併は避けられない状況ではあるが、その後はどうなることやら…。
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
若いうちは給与はそこそこです。秋田県内で考えるといい。年功序列で役職が上がっていくにつれてしっかり昇級していきます。

評価制度:
基本的には年功序列です。若いうちは特に出世のスピードの差はありません。

450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準: 秋田県内の企業と比較すると高水準であり、公務員と比較しても良好である。秋田県内の一般サラリーマンで1,000万円の年収がもらえる可能性が高い企業のはココだろう。
 家族構成等によって一概には言えないが、年収のイメージは以下のとおり。
(1)20代後半(一般行員) 300万円~ 400万円
(2)30代前半(主任)   400万円~ 600万円
(3)30代後半(支店長代理)600万円~ 800万円
(4)40代前半(副長)   800万円~ 900万円
(5)40代後半(次長)   900万円~1000万円
(6)50代前半(支店長) 1000万円~1200万円
口コミ投稿日:2016年12月26日
勤務時間・休日休暇:私が働いていた支店では、規模が小さい店だこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年12月 3日
4.1
勤務時間・休日休暇: 金融業全般にいえることだが、配属されたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
4.1
勤務時間・休日休暇: 四半期に1日取れる有給休暇(シーズン休この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】希望する、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】効率化この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】本部へこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:お客様のライフプランに合った商品を提案することで、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年12月10日
勤務時間・休日休暇:担当業務によるが、概ね残業は当たり前。時この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年11月24日
福利厚生:3ヶ月に1度の休暇や長期休暇など、休暇面についてはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】入行この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:多種多様な階層別、業務別研修がプログラムされておこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】機会は多いが、難易度が高この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【社員のモチベーションについて】裾野が広く、モチベこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【チーム重視or個人重視】支店での目標が設定されるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】求この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】ここも、支店による。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】支店によこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】研修に参この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【仕事の進め方】経費削減しているため仕事がすすまなこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】資格この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】新しいここの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】ここ最近はあまりモチベこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2013年時点の情報
働きがい:【要望の高さについて】人による。やれる人には求めらこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】新入行員はとにかくノルマこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月26日

株式会社秋田銀行の回答者別口コミ (6人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
2012年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 非正社員
2012年時点の情報

日本生命保険相互会社
サービスコーディネーター ◎「お客様相談窓口」/正職員 ◎未経験歓迎 ◎土日祝休み ◎転勤なし 正社員
初任給月給17.1万円~23.5万円 ※勤務地・実績・活動実態等によって異なる。全国47都道府県にある『ニッセイ・ライフプラザ』 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。転勤なし。
住友生命保険相互会社
ライフデザイナー(未経験歓迎)◎3ヶ月初期研修あり◎完全週休2日制◎子育てサポート企業 正社員
月給23~35万円※固定残業代15時間分(2.7万円~4.2万円)が含まれます。住友生命 東京北支社 新飛鳥支部/北区赤羽西1-7-1パルロード3‐9F ※『赤羽駅』徒歩1分
大同生命保険株式会社
企業福利厚生プランナー◎未経験歓迎/17時退社OK/学校行事に合わせて半休可 正社員
月給16万~25万円+報奨金★平均月収43万4000円!別途、賞与年2回支給!全国47都道府県 ★あなたが希望するエリアでの勤務となります。※転勤はありません。
損害保険ジャパン株式会社
代理店アドバイザー★東証一部上場グループ★年間休日127日|18時までに退社可能|実働7H|土日祝休 正社員
月給17万7,680万円~+賞与年2回(★昨年度実績5ヶ月分)※経験や能力を考慮帯広支社/北海道帯広市東1条南10丁目2-1 損保ジャパン帯広ビル 2F ★転勤なし★マイカー通勤可
ジブラルタ生命保険株式会社
ライフプランコンサルタント ★世界最大級の金融サービス機関グループ 正社員
月給16万円~30万円千葉県にある営業所(船橋、柏、市川、松戸)★希望考慮/転勤なし

会社名株式会社秋田銀行
業界 金融関連
URLhttp://www.akita-bank.co.jp
所在地 秋田県秋田市山王3丁目2-1
勤務時間の納得度82 %
休日・休暇の納得度87 %
職場の人間関係の満足度73 %
日本生命保険相互会社

回答者:女性 / 保険営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:各地の営業所に所属する職員に関しては、簡単にいうと基本給+イ... (続きを見る)

明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

回答者:女性 / MYライフプランアドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:労働組合の活動が活発。現場の意見を経営陣が吸い上げる機会が定... (続きを見る)

住友生命保険相互会社

入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】研修通りに育てるので... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

回答者:男性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本的に年功序列。7年目に役職が着くまで、どれだけ結果... (続きを見る)

大同生命保険株式会社

給与制度:半年、1年の査定クリアがボーダーで容赦なく首にされる。長くい... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 総合エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 主任
給与制度:転勤のあるグローバルの給料は同年代と比べてもかなり良い。また... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:女性 / L C / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:研修期間の2年間は研修手当が設定され、補給される額が研修期間... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

勤務時間・休日休暇:土日つけて連続9日間の休暇を取得することができる。さらに、土... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社
メットライフ生命保険株式会社

給与制度:ほぼ完全歩合制。やればやっただけの評価をしてもらい給料として... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

回答者:女性 / サービスセンター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:5営業日連続の休みが取れたり、有給の取得はしやすい。ただ在宅... (続きを見る)