オン・セミコンダクター新潟株式会社の口コミを探す

オン・セミコンダクター新潟株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 製造職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
国内に数少ない半導体工場だというのが強みでしょうか。

設備自体はかなり古いもので最新の設備にはさまざまな点で劣る部分はある気がします。

先に述べたように世界情勢にかなり振り回される印象があるので先が読めない部分は多いと思います。

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:上司が海外にいる場合があるので、顔を合わせての話しをすることが難しい場

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:これは無い。株主に不利なこととか、会社の成長に不用な話しはし難い。本社

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:認められると金、人、物がキチンと与えられる。コミットすることを求められ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】製造技術や品質技術エンジニアとしてスペシャ

1.9
会社の安定性:半導体前工程工場であり、成熟産業。 昨年、アメリカのオンセミコンダク

成長性・将来性:製造している製品が、世代の古すぎるアナログ半導体ばかりで、さらに

東京都港区虎ノ門2丁目3-17虎ノ門2丁目タワー 8F
メーカー・半導体・電子部品
事業の強み:半導体関係なので、現状のあがり調子の業界だとは感じています。... 続きを見る
茨城県つくば市
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:新卒でも中途でも同じように活躍している。中途の方が経験も豊富... 続きを見る
京都府長岡市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 半導体 営業/ 主事
事業の強み:特定の分野での高いシェア。事業の弱み:儲かる体制になっていな... 続きを見る
神奈川県綾瀬市大上5丁目14-15
山梨県南都留郡富士河口湖町
メーカー・半導体・電子部品
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】職務に責任の有る立場の中間管... 続きを見る
大阪府堺市西区
メーカー・半導体・電子部品
新規事業への取り組み:新規事業に投資をして、チャレンジしているのはいいが、現状は投... 続きを見る
東京都国分寺市東恋ケ窪3丁目1−1
メーカー・半導体・電子部品
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近いと感じるが、最終決定権は親会社な... 続きを見る
京都府久世郡久御山町森村東300
埼玉県新座市北野3丁目6-3
メーカー・半導体・電子部品
事業での社会貢献:パワー半導体は、発電所からの交流電源を直流に変換して各種デバ... 続きを見る
福岡県八女郡広川町
メーカー・半導体・電子部品
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。経営陣に社員の意見を取り入れる... 続きを見る

オン・セミコンダクター新潟株式会社で働いていますか?

オン・セミコンダクター新潟株式会社のカテゴリ別口コミ(31件)