三洋半導体製造株式会社の口コミ・評判(一覧)

三洋半導体製造株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。三洋半導体製造株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを23件掲載中。エン ライトハウスは、三洋半導体製造株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2012年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業デーの縛りはなかった。代わりに、労働時間36協定を遵守させるための各職場内勤怠時間管理と時間超過者に対し、産業医・社内看護師による健康診断(メンタルヘルスチェックを含む問診)が定期的に行われた。
2012年時点の情報
働きがい:基本的にやりがいのある会社でした。派遣社員が
多く取りまとめが大変だけど、楽しく働いていた。給与も年齢や地位の割には多い方だと思います。現在は、働いていませんが大変良い会社だったと思います。もう少し働いていたかった。
1.9
2011年時点の情報
会社の安定性:半導体前工程工場であり、成熟産業。
昨年、アメリカのオンセミコンダクターに買収され収益の高い分野に経営資源を集中させる方針で構造改革中。
アナログ、パワーデバイスに集中する方針で、成功すれば収益は大きく改善すると思われる。
ただ、オンセミコンダクターは収益改善のために企業買収・既存工場閉鎖を積極的に行う。SSMCも現在構造改革中では有るが、終了後ある期間収益を出した後に閉鎖される可能性は考慮する必要がある。特に地域限定での就労を望む方に。
1.9
2011年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:中越地震以前は三洋電機の給与体系で地元の周辺企業よりも給与水準が高かった。
中越地震以降、雇用を維持するためと称して地元の周辺企業と同水準に引き下げた。
しかしながら実際には同水準以下に引き下げられている。
よって給与水準の観点からは優位性は無い。
有給休暇、産休、育休の取得は容易。
2012年時点の情報
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】製造技術や品質技術エンジニアとしてスペシャルティーを目指す方なら、工場閉鎖になってファブレス企業に脱皮した後でも人材的に生き残れた社風であった。現在の定着率は(昔)90%→多分50%以下となり国内半導体製造業の冬時代で荒波の渦中である。社員の勤続年数はかなりバラつきがあり、平均的に約15〜20年以上だった。
2.4
2009年時点の情報
成長性・将来性:製造している製品が、世代の古すぎるアナログ半導体ばかりで、さらに設備も古く投資もまったく出来ていない事から見て設計から製造まで一貫しての事業体としての形態を維持することは不可能であり、早く国内製造から撤退するべきであろう。
2012年時点の情報
成長・キャリア開発:色々と仕事ができ、先輩社員が多く学ぶことが多く勉強になった。上司も仕事が出来る人が多く、人の扱い方も上手い人が多かった為、自分が後輩を扱う際の参考にしていました。コミニュケーション能力もこの会社でつけれたと思います。
2012年時点の情報
教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】国家検定技能士を取得する機運と自主勉強を積極的にサポートする社風があった。私自身も業務に必要な国家技能士特級を取得し、その後の仕事に生かし地位と収入アップに繋がったと考える。
2.4
2009年時点の情報
福利厚生:元三洋電機の為、有給の取得しやすさや、育児休暇、介この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】50%〜70%以この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】プライベーこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】社内制度的にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】一般上場企業並み一この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】・既婚者:借り上げ社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:【子育て支援制度について】・一般職の子誕生に一人にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2012年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】1ヶ月前からの取この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
教育・研修:外資企業なので白黒はっきりつけるのは、良かった。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:育てて使うとかはありません。出来ない人、この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:上司が海外にいる場合があるので、顔を合わせての話しこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:買収して成長するモデルなんで、本社のコアこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:これは無い。株主に不利なこととか、会社の成長に不用この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:認められると金、人、物がキチンと与えられる。コミッこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:上司と話しをして、合意の上で決められる。必要とするこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

パナソニック株式会社
ロボット家電のソフトウェア開発◎年間休日127日/土日休み/福利厚生充実 正社員
【給与】月給19万500円~×12ヵ月+賞与アプライアンス社/滋賀県草津市野路東2丁目3番1-1号(南草津駅より徒歩25分)※転勤はありません。
本田技研工業株式会社
保険政策(完成車物流)◎業種未経験応募OK 正社員
月給22万3000円以上 ※年収は400万円~610万円を想定しています。埼玉県和光市本町8-1(「和光市駅」南口より徒歩5分)
株式会社デンソー
総合職 <管理部門・技術系・研究開発など> 正社員
月給25万円以上 ※年収は400万円~700万円を想定しています。愛知県刈谷市昭和町1-1 ※転勤はありません。
ダイハツ工業株式会社
IT導入・社内SE ★面接1回★賞与実績5.3ヶ月分 ★SIerからのキャリアチェンジ歓迎! 正社員
月給26万円以上 ※想定年収は400万円~800万円です。ダイハツ工業株式会社九州開発センター/福岡県久留米市田主丸町吉本1番地2 ★マイカー通勤OK
株式会社村田製作所
Webマーケティング(販促活動推進や運用サポート)★フレックス制あり★住宅手当など福利厚生充実 正社員
月給25万円以上+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:450万~850万円東京支社もしくは長岡事業所 ※勤務地はご希望を考慮し決定します。

会社名三洋半導体製造株式会社
業界 電機・精密機器関連
URLhttp://semicon.sanyo.com/ssmc/
所在地 新潟県小千谷市大字千谷3000
休日・休暇の納得度-- %
職場の人間関係の満足度28 %
ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

回答者:男性 / 半導体 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:グローバルにいきたいことがあるので外国人社員がけっこういる。... (続きを見る)

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

回答(226人)/口コミ(1918件)

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:試験によって給料がきまるため、仕事のできふできは全く関係ない... (続きを見る)

株式会社JVCケンウッド
株式会社JVCケンウッド

回答者:男性 / ソフトウェア開発マネージメント / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:独自技術による内製化(技術力)は高い。事業の弱み:将来(5年... (続きを見る)

株式会社ドコモCS
株式会社ドコモCS

回答者:男性 / 建設管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
事業の強み:「5G」や「ポスト5G」に向けたインフラ構築が必須のため事業... (続きを見る)

三菱自動車工業株式会社
三菱自動車工業株式会社

回答者:男性 / 設計 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 車両要素技術開発 / 担当
給与制度:残業代は1分単位でつけることができ、サービス残業とは無縁であ... (続きを見る)

三洋電機株式会社
三洋電機株式会社

回答者:男性 / 生産技術 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日は基本的には休みで、設備トラブルなどで休日出勤することが... (続きを見る)

日総工産株式会社
日総工産株式会社

回答者:男性 / 部品供給 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:良くも悪くも現場主義なところです。経営陣も現場の叩き上げが多... (続きを見る)

三菱ふそうトラック・バス株式会社
三菱ふそうトラック・バス株式会社

回答者:女性 / 生産関連 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年末年始はドイツ人が休むので2~3週間の休みが取れる。また、... (続きを見る)

スズキ株式会社
スズキ株式会社

回答者:女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 退職済み / 正社員
給与水準:セールスカー手当について、まず営業担当になるとセー... (続きを見る)