三洋半導体製造株式会社の口コミ

新潟県小千谷市大字千谷3000
三洋半導体製造の口コミ・評判をご紹介!三洋半導体製造で働く社員や元社員から、三洋半導体製造の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
育てて使うとかはありません。出来ない人、向上心のない人には辛いと感じます。会社としての研修といった日本的なものは無いです。 参考になった!0
気になる点
これは無い。株主に不利なこととか、会社の成長に不用な話しはし難い。本社で決めたロードマップから外れた提案は出来ない 参考になった!0
気になる点
上司が海外にいる場合があるので、顔を合わせての話しをすることが難しい場合がある。合意するのに、カナリ…高い英語力が必要。 参考になった!0
良い点
認められると金、人、物がキチンと与えられる。コミットすることを求められるが評価もちゃんとしてくれるところ 参考になった!0
良い点
買収して成長するモデルなんで、本社のコアメンバーを目指すなら学位が必要。そのためなら、時間、費用を会社が出してくれる。 参考になった!0
上司と話しをして、合意の上で決められる。必要とする人、金などがキチンと設定されるので非常に良いです。 参考になった!0
良い点
外資企業なので白黒はっきりつけるのは、良かった。曖昧なところがない仕組みはいいと感じました。仕事もメリハリがあって、良かった。ちゃんと休めるし。 参考になった!0
色々と仕事ができ、先輩社員が多く学ぶことが多く勉強になった。上司も仕事が出来る人が多く、人の扱い方も上手い人が多かった為、自分が後輩を扱う際の参考にしていました。コミニュケーション能力もこの会社でつけれたと思います。 参考になった!0
基本的にやりがいのある会社でした。派遣社員が
多く取りまとめが大変だけど、楽しく働いていた。給与も年齢や地位の割には多い方だと思います。現在は、働いていませんが大変良い会社だったと思います。もう少し働いていたかった。 参考になった!0
【長く働ける環境か否か】製造技術や品質技術エンジニアとしてスペシャルティーを目指す方なら、工場閉鎖になってファブレス企業に脱皮した後でも人材的に生き残れた社風であった。現在の定着率は(昔)90%→多分50%以下となり国内半導体製造業の冬時代で荒波の渦中である。社員の勤続年数はかなりバラつきがあり、平均的に約15~20年以上だった。 参考になった!0
三洋半導体製造株式会社
電機・精密機器関連