GKNドライブラインジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

栃木県栃木市大光寺町1150
GKNドライブラインジャパンの口コミ・評判をご紹介!GKNドライブラインジャパンで働く社員や元社員から、GKNドライブラインジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

生産終了で製品がなくなっている中で、同業他社とのコスト競争に勝てず新しい製品をなかなか受注することができない。 売上右肩下がりがこの先何年も続く予想なのに、この仕事が取れたら・ればで現実味がない将来像を語る経営陣。

口コミ投稿日:2017年08月19日
気になる点
成長性・将来性

古い設備を更新せず作業者の頑張りだけで作業性を上げようとする。不良品を作ったら不良品を出すなという。その上残業規制といって仕事が遅れていても決まった時間以上残業させない。

口コミ投稿日:2017年08月19日
GKNドライブラインジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】間接部門はイントラネットによる通信教育などを通じてキャリアアップを出来る環境ですが、直接部門は中々難しいところでした。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートGKNドライブラインジャパン株式会社

国内メーカーに比べ水準は高いが、他の外資系企業と比べると若干低く感じられる。退職金制度もあり日系企業に準じた体制になっている。長期休暇制度もありライフワークバランスを重んじる制度になっている。退職金制度が長く務めた人には厚くなるように設定されている。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートGKNドライブラインジャパン株式会社

気になる点
現場は残業代がで出るが、間接部門は残業代は一切出ない。 フレックス勤務を採用しているが、実態は名ばかりで超過分を消化出来ていない状態。サービス残業の横行が目立つ。会社として労働法制を守る気持ちが希薄の管理職が多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートGKNドライブラインジャパン株式会社
補助という補助がほとんどないです

数年前までは 寮があったのですが
それもなくなり、
住宅手当なし
通勤手当も高速代金などは出ないです。
外資系なので契約次第、、ということもあるので
確認してみたほうがいいです。

駐車場代金だけは昨年廃止になりました(月1000円) 参考になった!1
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYを設けても実際には誰かが残業している状況でした。残業時間は毎週、部署ごとに報告する義務があり、常に監視されていました。 参考になった!1
【社員交流のための制度】労働組合と会社とで旅行やソフトボール大会などで交流する機会はたくさんありました。 参考になった!0
【社員の活躍度】QC活動や世界規模でのアワード、日本国内だけのアワード等がありました。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートGKNドライブラインジャパン株式会社
【教育・研修について】イントラネットを通じて、個人個人でやるものと、階層別で行う研修などがありました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートGKNドライブラインジャパン株式会社
個人の裁量で進められ、スーパーフレックスを採用している、自己責任に自己管理が強く求められる。評価制度が複雑でリポートの提出先が多く査定するポジションが海外におり、リポートの内容が重要度を占めている。業績は強くは求められない。 参考になった!1
【働きやすい環境か】勤務場所によっては夏場は40度以上になる場所もあったり、冬場はとても寒かったりと、環境はあまりよくありませんでした。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】個人プレーが多くなった。この仕事は、あなたの仕事といった感じで、チームではやらなくなった。 参考になった!1
【新しいことにチャレンジしやすいか】QC活動が活発な為、改善活動などで新しいことをチャレンジできる環境でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートGKNドライブラインジャパン株式会社
GKNドライブラインジャパン株式会社
自動車・機械関連
GKNドライブラインジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社