GKNドライブラインジャパン株式会社の口コミ

栃木県栃木市大光寺町1150
GKNドライブラインジャパンの口コミ・評判をご紹介!GKNドライブラインジャパンで働く社員や元社員から、GKNドライブラインジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
生産終了で製品がなくなっている中で、同業他社とのコスト競争に勝てず新しい製品をなかなか受注することができない。
売上右肩下がりがこの先何年も続く予想なのに、この仕事が取れたら・ればで現実味がない将来像を語る経営陣。 参考になった!0
気になる点
古い設備を更新せず作業者の頑張りだけで作業性を上げようとする。不良品を作ったら不良品を出すなという。その上残業規制といって仕事が遅れていても決まった時間以上残業させない。 参考になった!0
気になる点
外資系企業で、コスト管理にシビアということもあり、海外製の安い部品を多く使用しているが、不具合品の割合が高く余計にコストがかかっている。また設備が非常に古く、カン・コツにたより不良品が無くならないのに、新しい設備を導入しようとしない。製造オペレーターに優しくない会社 参考になった!0
気になる点
現場は残業代がで出るが、間接部門は残業代は一切出ない。 フレックス勤務を採用しているが、実態は名ばかりで超過分を消化出来ていない状態。サービス残業の横行が目立つ。会社として労働法制を守る気持ちが希薄の管理職が多い。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】ノー残業DAYを設けても実際には誰かが残業している状況でした。残業時間は毎週、部署ごとに報告する義務があり、常に監視されていました。 参考になった!1
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】現場では課程も重視してくれますが、全体的には成果を重視する風土です。 参考になった!1
【社員交流のための制度】労働組合と会社とで旅行やソフトボール大会などで交流する機会はたくさんありました。 参考になった!0
【教育・研修について】イントラネットを通じて、個人個人でやるものと、階層別で行う研修などがありました。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】間接部門はイントラネットによる通信教育などを通じてキャリアアップを出来る環境ですが、直接部門は中々難しいところでした。 参考になった!0
GKNドライブラインジャパン株式会社
自動車・機械関連
GKNドライブラインジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社