株式会社コジマの口コミ・評判

栃木県宇都宮市星が丘2丁目1-8
コジマの口コミ・評判をご紹介!コジマで働く社員や元社員から、コジマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

みなさんすごく優しく気さくな方たちばかりで、きになることをすぐに聞けました。追い詰められていると話し… もっと見る

気になる点

いろいろなことを開催していますが、実際行きづらいのが本音です。会社の中で行く人が少なすぎてびっくりで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コジマ
株式会社コジマの年収・給与水準
精神的にも肉体的にもくる仕事なのに、時給がすごく低いなと思います。会社のパートさんによっては本当に辛そうなことをやっているのに基本的に忙しく私と同じ時給なのは可哀想だなと思うしなんか、申し訳なくなります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コジマ
気になる点
株式会社コジマの残業(勤務時間)
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
各店舗ごとのランクに合わせ、残業時間の予算が割り振られているが、慢性的に人員のため、なかなか厳しい。
また、業務の負担がある一定の社員に片寄る傾向が顕著で、残業時間も比例して片寄る。
まずは、シフト組の段階から残業に対しての認識が甘い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コジマ
株式会社コジマの福利厚生
バスツアーやお食事会などが度々開催されていてすごく楽しそうだな、と思います。またテーマパークのチケットが安く買えるなどもあったのですごく私自身嬉しいです。予防接種などのお金もほとんど負担していただいたのでよかったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コジマ
株式会社コジマの教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
研修制度はあまり充実していない。
新入社員研修、半年後のフォロー研修のみ。
他は、忘れた頃に急に集められています。
昇格した時には研修がありますが、もう少し定期的に研修があれば横の繋がりが出来て、仕事にもやる気が出ると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コジマ
気になる点
株式会社コジマの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
直接、お客様と話すことで、仕事に対するやりがいがあるが、お客様との人間関係もあるので大変なときもある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コジマ

良い点
年収・給与水準
休日、祝日の時給が1000円、平日も17時以降時給が1000円になるところが良いなと思います。あとは…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
昇給はありません。 ビックカメラの子会社化してからはボーナス含め待遇はよくはなりましたが、業界全体の先…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
年収・給与水準
残業は1分単位で計算されます。 労働組合が出来てからは特別賞与が発生したり、報奨金が出たりしましたが、…もっと見る
気になる点
 店舗の人員は余裕があるわけではなく、シフト体制の為、通常の休み以外で休みを取ると他のスタッフに迷惑…もっと見る
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社コジマ
株式会社コジマと同業界のおすすめの会社
株式会社コジマのおすすめの求人