株式会社コジマの口コミ・評判

栃木県宇都宮市星が丘2丁目1-8
コジマの口コミ・評判をご紹介!コジマで働く社員や元社員から、コジマの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

地域密着経営をしている為、安定的ではあると思いました。 実際に、20年30年の勤続年数がある人が多く、… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業は多いですし、残業代が付かないことも…。 タイムカードを切ってから仕事を頼まれたり。 勤務時間も長く… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社コジマ
株式会社コジマの年収・給与水準
同期、同部署、同店舗など、繋がりがある社員同士は仲が良いです。
仕事終わりや休日に連絡を取り合い、飲み会や食事会を良くしました。
有給休暇もしっかり使用できるし、忌引き休暇なども柔軟な対応をしてくれます。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社コジマ
良い点
株式会社コジマの残業(勤務時間)
特にありませんでした。
残業は多いですし、残業代が付かないことも…。
タイムカードを切ってから仕事を頼まれたり。
勤務時間も長く、休暇が唯一何も考えないで済む時間です。
それでも、上司によっては呼び出しがあったりします。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社コジマ
株式会社コジマの福利厚生
いろいろなことを開催していますが、実際行きづらいのが本音です。会社の中で行く人が少なすぎてびっくりでした。知らない地域の人といってもな、というのが大きすぎて私自身いけませんでした。また免除される金額が少なくてケチだな~ってゆうのが本音です。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社コジマ
株式会社コジマの教育・研修
みなさんすごく優しく気さくな方たちばかりで、きになることをすぐに聞けました。追い詰められていると話しかけてくれて気分転換させてくださったり、教えてくださる人がいい人すぎてすぐ職場に馴染めたと思います!
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社コジマ
気になる点
株式会社コジマの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
直接、お客様と話すことで、仕事に対するやりがいがあるが、お客様との人間関係もあるので大変なときもある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社コジマ

良い点
バスツアーやお食事会などが度々開催されていてすごく楽しそうだな、と思います。またテーマパークのチケッ…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
精神的にも肉体的にもくる仕事なのに、時給がすごく低いなと思います。会社のパートさんによっては本当に辛…もっと見る
良い点
年収・給与水準
休日、祝日の時給が1000円、平日も17時以降時給が1000円になるところが良いなと思います。あとは…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
各店舗ごとのランクに合わせ、残業時間の予算が割り振られているが、慢性的に人員のため、なかなか厳しい。…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
株式会社コジマ
株式会社コジマと同業界のおすすめの会社
株式会社コジマのおすすめの求人