株式会社コジマの年収・給与(給料)

栃木県宇都宮市星が丘2丁目1-8
コジマの年収・給与(給料)をご紹介!コジマで働く社員や元社員から、コジマの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
昇給はありません。
ビックカメラの子会社化してからはボーナス含め待遇はよくはなりましたが、業界全体の先行きが期待されない為世の中の平均以下です。
残業しないと結婚も子供も養えません。
共働きでカツカツの生活ですね
良い点
年収・給与水準
残業は1分単位で計算されます。
労働組合が出来てからは特別賞与が発生したり、報奨金が出たりしましたが、納得できるものではありません。
良い点が見当たりませんが、サービス残業とか、休日出勤などの法律違反行為はありません
年収・給与水準
やはり、ボーナス制と残業カットだと思います。残業代は出ますが、急に残業を減らせと本部から指示があれば1人当たりの業務負担が増える割に、残業が出来ないので限られた時間で体を酷使しないといけないのでつらい割りに給料が下がる可能性があります。
良い点
年収・給与水準
給与面は役職が上がれば、ある程度明確的な昇給が望めます。キャリアアップの基準も明確にしており、その部分はいい部分だと思います。ただボーナス制なので当たり前ですが、売上や評価が低いと大幅な減額もありますので安定性はかけます
年収・給与水準
グループ企業と一緒に同じような仕事をしても、給与はその企業よりかなり少ない。
同じにしようとすると、すぐに出向のはなしがでてくるが、それではこの会社で永く勤めようと言う士気にはつながらない。
その辺りを改善してほしい。
年収・給与水準
ミスをすればクレームに直結する仕事や責任の重い仕事を任されたとしても他の人と同じ時給でというのは納得できかねます。
交通費も出ないのでバスもなかなか乗れないし、手当も他の会社に比べれば少ないと思います。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
毎年の様に基本給ベースが下がってる割に引かれる金額が増えている転勤による手当が以前より減ってるので転勤のメリットが少ない事が気になります
地域手当等の手当が無いと給与と生活に見合わないから地域手当が必要だと。
年収・給与水準
東証一部ということでそれなりの金額はもらえます。残業時間は徹底した管理がされているのできちんと出ますが長時間の残業は良くも悪くもできません。残業時間は毎月上限が定められているのでその時間内で行うということになります
年収・給与水準
最低レベル。正直学生のアルバイトしてた頃のほうが稼いでいた。手取りじゃなく保険も含めてもそのくらい稼いでいたと思う。残業代がしっかり出るところはいいところ。ただ、残業できる雰囲気でもなく、圧力もすごい。
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の基準】年功序列は、もう崩壊しており、実力主義になっている。  成果に対して昇格する。
株式会社コジマ
株式会社コジマと同業界のおすすめの会社