株式会社コジマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

栃木県宇都宮市星が丘2丁目1-8
コジマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!コジマで働く社員や元社員から、コジマの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本給と手当と別に残業代はしっかり反映される。店舗全体で残業削減に取り組んでいたので、サービス残業はないが、残業代で稼ぎたいという考えのある人には向いていない。月内残業時間基準を超えずに業務に取り組む必要がある。
気になる点
精神的にも肉体的にもくる仕事なのに、時給がすごく低いなと思います。会社のパートさんによっては本当に辛そうなことをやっているのに基本的に忙しく私と同じ時給なのは可哀想だなと思うしなんか、申し訳なくなります。
良い点
休日、祝日の時給が1000円、平日も17時以降時給が1000円になるところが良いなと思います。あとは最近、コールセンターのパートさんの時給がレベルによって変わるという制度が出来たのですごく良いなと思います。
気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
昇給はありません。
ビックカメラの子会社化してからはボーナス含め待遇はよくはなりましたが、業界全体の先行きが期待されない為世の中の平均以下です。
残業しないと結婚も子供も養えません。
共働きでカツカツの生活ですね
良い点
残業は1分単位で計算されます。
労働組合が出来てからは特別賞与が発生したり、報奨金が出たりしましたが、納得できるものではありません。
良い点が見当たりませんが、サービス残業とか、休日出勤などの法律違反行為はありません
気になる点
やはり、ボーナス制と残業カットだと思います。残業代は出ますが、急に残業を減らせと本部から指示があれば1人当たりの業務負担が増える割に、残業が出来ないので限られた時間で体を酷使しないといけないのでつらい割りに給料が下がる可能性があります。
良い点
給与面は役職が上がれば、ある程度明確的な昇給が望めます。キャリアアップの基準も明確にしており、その部分はいい部分だと思います。ただボーナス制なので当たり前ですが、売上や評価が低いと大幅な減額もありますので安定性はかけます
気になる点
グループ企業と一緒に同じような仕事をしても、給与はその企業よりかなり少ない。
同じにしようとすると、すぐに出向のはなしがでてくるが、それではこの会社で永く勤めようと言う士気にはつながらない。
その辺りを改善してほしい。
良い点
同期、同部署、同店舗など、繋がりがある社員同士は仲が良いです。
仕事終わりや休日に連絡を取り合い、飲み会や食事会を良くしました。
有給休暇もしっかり使用できるし、忌引き休暇なども柔軟な対応をしてくれます。
気になる点
ミスをすればクレームに直結する仕事や責任の重い仕事を任されたとしても他の人と同じ時給でというのは納得できかねます。
交通費も出ないのでバスもなかなか乗れないし、手当も他の会社に比べれば少ないと思います。
株式会社コジマ
株式会社コジマと同業界のおすすめの会社