2.3
2.2
2022年時点の情報
福利厚生:通勤手当全:社員、パート全額支給社宅制度:単身者、社名による転居者に対して会社規定の物件を借りることができる。
1.5
4.4
福利厚生:住宅補助は基本的なし。遠方への転勤支持があった場合、社宅の補助があった。オフィス環境:基本的、新卒採用直後は店
5.0
福利厚生:◾️退職金→正社員としての勤続年数に応じて支給。◾️住宅補助→転勤手当及び、転勤先の家賃負担は原則として、転勤
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
福利厚生:財形貯蓄制度は有り。家賃補助は無いが、社宅制度がある。オフィス環境:休憩室にはポットがあり、毎朝担当の人が沸か
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生: 退職金制度はあるが何年で何万ではなく、DC制度という有価証券で貰える。ほぼ無いに等しいと思った方が良い。オフ
福利厚生:ベネフィットと提携し安く施設を利用できる制度はあります。うまく利用すれば家族サービスになります。社宅に関しては
オフィス環境:仕事内容のわりには給与が低い様に思います。ただ、他の家電量販店よりは高いとは言われますが。。。もう少し頂き
オフィス環境:職場の雰囲気は良く全員仲が良いです。飲み会も忘新年会位なのでお付き合いも大変では無いですし。女性も働きやす
オフィス環境:人事異動が多く、更にマニュアルを把握していない社員が余りにも多く、地元採用のパートは永年店舗に勤務してるか
回答者: 男性/ 家電製品の販売/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般社員
福利厚生:住宅補助や基本的な福利厚生はありますが、これと言って特徴はありません。オフィス環境:オフィス環境は店舗によって
オフィス環境:事務室は毎日ひっきりなしに電話が鳴り響いています。人員が足りないため、売り場への取り次ぎすらスムーズに出来
オフィス環境:事務室は毎日ひっきりなしに電話が鳴り響いています。事務室、売り場共に人員が足りないため、取り次ぎすらスムー
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
2022年時点の情報
福利厚生:ストックオプションはあり。慶弔関係は充実しており、その都度有りがたい場面が多い。オフィス環境:店舗により古いと
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
福利厚生:アルバイトなのでその辺は特に分からないです。オフィス環境:イオンなどモールに出店の店はすごく狭い。休憩室などは
回答者: 女性/ レジ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
4.5
福利厚生:PAさんでも、健康保健をはじめとする社会保険に加入できます。逆に加入したくない人も中にはいました給料から天引き
オフィス環境:どこの職場でも同じだと思いますが、社員の中には仕事を丁寧に教えてくれる親切な人もいれば、こちらが挨拶しても
2022年時点の情報
福利厚生:わりと休み取りやすい、寮というよりは賃貸を安い値段で貸してくれる。企業が。オフィス環境:池袋ビルは狭い。
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:業種が業種だけに退職金は雀の涙くらい。社宅の人は家賃負担が大きいと思う。ベネフィットもうまく使えばそれなりだと
4.4
福利厚生:住宅補助は基本的になく、会社からの指示で転居を伴う場合にのみ補助ありと聞いておりました。ない企業も多いですがあ
回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:今は分からないが、コロナ前は日帰りで¥3000で行けるバスツアーがあり、家族も同じ金額で同伴できるので活用して
オフィス環境:店舗にもよりますが、売れている店舗ですと絶対的に販売員の数のが少なく問い合わせ、在庫確認待ちのお客様いる場
オフィス環境:自転車担当です。親会社のビックカメラの自転車部門がコジマの中にあるという扱いのため、よく言えば不干渉、悪く
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:社宅はでますが、あくまで会社都合の配属決定によると話を聞きました。有給が取得できるかも店舗の上長によります。オ
福利厚生:手当は悪化の一途を辿っています。社宅が無料だからと期限付きで出たが最後、期限が来ても一向に元店舗や地域に戻され
オフィス環境:店ごとにかなり異なるが、当たりのお店に配属されればかなり楽。今いる既存の社員は基本的に昇格願望が無い人が多
オフィス環境:職場の綺麗さ:誰かがやるだろうと誰もが思っている清掃の頻度:誰かがやるだろうと誰もが思っている備品の充実度
オフィス環境:清掃もやる人とやらない人がいる。店舗によってだが、清掃スタッフがいない場合は新入社員が基本的にはやっている
オフィス環境:1人の仕事量は多く、やる気の無いメンバーが多い販売が主のはずだが、販売を避けるメンバーが多く作業に没頭し、
オフィス環境:店舗によると思うが、人手が足りなさすぎて常にカツカツで動かされる。本社も唐突な売場変更指示を1日の期限のみ
福利厚生:東京方面の某テーマパークの割引券を配っていることが福利厚生だと言い張るのなら臍で茶が沸く話である。10年以上勤
オフィス環境:店舗によるとは思うが、役職と一般社員の距離感が近く、言いたいことを言い合える環境だと思う。年齢が離れていて
オフィス環境:夏に限るが店のなかが暑い。窓など少ないため外のようすがわかりにくい。環境も店舗によって、かなり違うので、少

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取れる 特に1... 続きを見る

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 8月
上場年 1996年
平均年収 457万円
平均年齢 39.6歳

株式会社コジマの福利厚生・オフィス環境の口コミページです。株式会社コジマで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1014件掲載中。ライトハウスは、株式会社コジマへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社コジマ
  • 会社の成長性や将来性
    2.6
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.6
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7637件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7205件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5622件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5064件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4849件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3744件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3261件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)