回答なし
2022年時点の情報
2.3
2022年時点の情報
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:残業時間は事前に伝えられていた時間よりも多い事の方が多かったです。役職につけば着くほど、
入社理由・入社後の印象:最初は倉庫の業務でした。非力な自分としては倉庫整備でかなりしんどい思いと電気屋なのに体力仕事なん
入社理由・入社後の印象:今から22年前家電に興味があったので入社試験受けました。社風が人に優しい部分が人を育て人材が生ま
入社理由・入社後の印象:転職サイト越しに何度かスカウトメールを貰い、条件も悪くなかったので話だけでもと思い面接を受け、そ
入社理由・入社後の印象:まともに就活をしなかったので仕方ないですが、精神的にも肉体的にも強い方でないとお勧めは本当にでき
入社理由・入社後の印象:【入社理由】就職活動が上手くいかず審美眼が損なわれていた状況のため後先考えずに入りました。【入社
入社理由・入社後の印象:【入社理由】家電に興味があり普段から電器屋さんに通って商品機能を調べていたため、好きなことして働
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.5
2015年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:とにかく立ち仕事なので足腰痛になれるまで大変でした。クレーム対応もストレスの要因と考えま
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.7
入社時の期待と入社後のギャップ:ただ製品を売るだけでなく、その後もお客様のアフターサービスなどしっかりしなくてはならない
回答者: 男性/ 家電販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.4
入社時の期待と入社後のギャップ:とくに教育制度はなく、見て覚えろ!という感じ。
2013年時点の情報
入社理由・入社後の印象:【入社理由】電気いじりが好きで、電気屋は憧れの職業でもありました。当時は勢いもあったので。【入社
回答者: 女性/ レジ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.4
入社時の期待と入社後のギャップ:扶養範囲内のパート勤務の為、特にギャップ等は無かった

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 8月
上場年 1996年
平均年収 457万円
平均年齢 39.6歳

株式会社コジマの入社前とのギャップの口コミページです。株式会社コジマで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1014件掲載中。ライトハウスは、株式会社コジマへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社コジマ
  • 会社の成長性や将来性
    2.6
  • 事業の優位性や独自性
    2.9
    2.6
cover-rating 万円
(平均年齢 35歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7637件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7205件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5622件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5064件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4849件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3744件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3261件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)