株式会社コジマの会社の強み・将来性

栃木県宇都宮市星が丘2丁目1-8
コジマの会社の強み・将来性をご紹介!コジマで働く社員や元社員から、コジマの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新卒入社社員の活躍】ビックカメラの新入社員と同じレベルの教育をすべき。研修の内容があまりにもレベルが低すぎる。 参考になった!0
良い点
【新卒入社社員の活躍】活躍しているかどうかは分からない。なぜなら売上上位の店舗にしか配属されない。現在は少し改善されてはいるが、社員教育は皆無。教育なんて全くない。 参考になった!0
気になる点
最大手でさえ、1部業務転換しているぐらい家電は厳しい。コンビニのように取扱業務が増えて仕事量も倍増。給料は上がらず残業無し。明確な経営戦略も無く、先行き不安。 参考になった!0
良い点
ビックカメラに買収され、ビックカメラの戦略次第。家電製品が売れる時代も終わっており、オーバーストアーな時代。会社で決めた商品を勧めて沢山販売し、日本一売りましたや、ムーブメントを作ろうとしている。 参考になった!0
気になる点
給与ベースは中途は低いので経験者は入社しないと思います。まあ、会社の考え方ですが経験中途の事例があればモチベーションも上がる気がします。 参考になった!0
良い点
家電に興味を持ち、自分から覚えて、キャンペーンなど自分で主導すれば、すぐに活躍出来ると思います。前に出る事が重要。 参考になった!0
気になる点
定期的な配置換えと管理系をサブでやらせてあげて欲しい。やはり、色々な仕事を経験させる事が重要だと思います。 参考になった!0
良い点
研修もしっかりしているし、マニュアルも揃っているので、心配はいらない。逆に新卒の方が癖が無い分活躍している 参考になった!0
気になる点
【中途入社社員の活躍】家電に興味があるかないかで答えは変わってきますが、興味がある人は好きな事をやらせてもらえるようにしてください。実績をあげるためにどうするか考えてください。興味が無い方は興味を持ってください。何かひとつでもよいです。 参考になった!0
気になる点
【新卒入社社員の活躍】最初はちやほやされますが、最終的には本人のやる気次第です。より活躍するには目的意識を持って行動するだけです。 参考になった!0
株式会社コジマ
株式会社コジマと同業界のおすすめの会社