株式会社コジマと綜合警備保障株式会社の比較

3.0 / 3.2
    2.9 / 2.9
    2.6 / 2.7

綜合警備保障株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

綜合警備保障株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.3歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.3歳)

株式会社コジマの口コミ

1.5
4.4
4.4
5.0

綜合警備保障株式会社の口コミ

回答者: 男性/ 現業部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ セキュリティサービス部/ 係長
3.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は上場企業にしては少ない(他社を退職した友人の話と比較して判断)と感じた。社員寮については、ある程度の階
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生は充実しています。オフィス環境:支社の場合、普通のテナントビルに入居しているので、オフィス環境も普通で
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:入社3年は社員寮への入寮がある。そのほかは大手といったところ。オフィス環境:最近はフリーアドレス化し、全体的に
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.6
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:現業部門はシフト制で夜勤、日勤がある。夜勤が15時間拘束の12時間勤務。日勤は9時間拘束の8時間勤務
回答者: 男性/ 輸送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:各部署により夜勤業務もあるので勤務形態によって勤務時間にばらつきがあります。そのため朝起きて、夜は寝
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:総務や営業なら土日祝休みです。営業の個人向けを担当すると、土日出勤もあります。土日に出勤した場合、平
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:トップダウン。なかなかやりたいことを聞かしたしたりはできない。全体的に新たなことを"やりたい"とい
回答者: 男性/ 技術職(研究開発職)/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ システム管理部
2.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系。最後はマンパワーで何とかする。組織体制・コミュニケーション:体育会系。飲みニケーション大
回答者: 男性/ 企画職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 広報部
企業カルチャー・社風:体育会系の社風があり、トップダウン。部下や現場からの提案よりも部長や役員、社長の発言が優先される。
回答者: 女性/ 機械警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
女性の働きやすさ:産休・育休の取得制度は整っており、取得実績も高いので希望をすれば問題なく取得できる環境にある。育休から
回答者: 男性/ 貴重品警備輸送/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.6
女性の働きやすさ:現場に女性は居ない。施設警備系であれば見かけることもあるが、貴重品警備などの職種では女性の入る余地が無
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ セキュリティサービス
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:今現在において積極的に女性採用の姿勢ではあります。しかしながら、環境が整っていないのが現状です。まだ女
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業は本業以外の事務処理がかなり多く忙殺される。営業としての成長はあまり期待できない。ネームバリュー
回答者: 男性/ 技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:技能は他で生かせる気がしない。あくまでもこの会社の機器の知識が増えるだけ。定年後であれば、ビルの常駐
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:今後成長出来る職種かどうかは不透明と個人的に思います。警備業は必要不可欠な部分でありながらも簡単に費
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は、大手だから安定するだろうと考えて入社したが、蓋を開けると、かなりシビアな世界だ
回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 警備課/ なし
1.9
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は営業希望でしたが、人員不足を理由に警備課に配属されました。初任研修は厳しいですが
回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備課/ なし
2.7
入社時の期待と入社後のギャップ:機械警備隊という部署にいたが、現場の警備員に任せられている業務が多すぎる。営業や技術でや
2022年時点の情報
事業の強み:機械警備は参入障壁が高く、ほぼ2社でシェアを奪い合っている状況であり、それは今後もしばらく変わらないと思われ
回答者: 男性/ 輸送/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 警備輸送/ 輸送
2022年時点の情報
事業の強み:理不尽さに耐える力は身につくと思います。事業の弱み:肉体労働のため、あまりにきついワークスタイルになると、ド
回答者: 男性/ 現業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:24時間365日、監視して人が動ける会社というのはそうそうないと思うので、他にはない強みだと思います。事業展
回答者: 回答なし/ 機会警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:日勤だと給与が安いです。15万〜20万と言われています。夜勤だと20代にしてはもらえているという感じがします。
回答者: 回答なし/ SS部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給:号俸給(階級ごとに決まる)+職務給階級は年1回行われる昇任試験により、昇任すれば上がる賞与は年2回6月
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
cover-rating 万円 cover-rating 万円 --万円 cover-rating 万円
残業代(月) --万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給は安いです。ですが、残業代は100%支給されます。賞与も年2回あるので、そこそこの生活はできると思います

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7060
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5499

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3811
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3684

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2439
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...