株式会社コジマと株式会社東急コミュニティーの比較

3.0 / 3.1
    2.9 / 2.9
    2.6 / 2.6

株式会社東急コミュニティー

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

株式会社東急コミュニティーの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.7歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.7歳)

株式会社コジマの口コミ

1.5
4.4
4.4
5.0

株式会社東急コミュニティーの口コミ

回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金、財形、持株会あり系列ホテル割引あり(要事前申請)福利厚生はそんなに悪くないオフィス環境:支店によるかも
回答者: 男性/ リフォームコンサル/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:大企業なので色々な面で充実している。企業年金、退職金、東急不動産ホールディングスの持株会、東急系の施設利用(東
回答者: 男性/ 施設運営管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 和泉市北部リージョンセンター/ センター長
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生については、財形貯蓄、住宅補助等充実していると感じます。オフィス環境:心斎橋事務所は8階建てで、3階が
回答者: 男性/ 設備技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によって凄まじい差があると感じている。激務の部署では大量の残業時間に加えて休みがほとんど取れない
回答者: 男性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マンション事業本部第一事業部北関東支店志木センター
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:この業界の定めで土日は理事会、総会で潰れる。会社としては振替休日の取得で休みを確保させる思惑だが、協
回答者: 男性/ フロント・マンション管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 株式会社東急コミュニティー/ 役職なし
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:業界内では良い方だと思うが、同僚が辞めたり、難しい物件があてがわれたりすると休みはなくなる。また、係
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ホールディングス傘下になって以降、管理組合に金を使わせるだけの企業になった。高い自社サービスを提供
2.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:旧態依然とした社風ではあるが、変化しようとはしている印象。しかし周囲の環境がそうさせてくれない状況
回答者: 男性/ 設備技術員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ビル事業本部 渋谷ビル運営部
1.3
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:現場責任者クラスは考えが古い人間が多いように感じる組織体制・コミュニケーション:現場ごとで会社が違
回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マンション事業部/ 社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:営業職は続けられないと感じる。会社としては女性の活躍を推進しているようだが、体力や精神力が必要とされる
女性の働きやすさ:電話に出る人と出ない人の差が大きい。特に中年以上の男性は、自分のチームの電話が鳴っていても出てくれない
女性の働きやすさ:女性専用のロッカーがあるため、荷物を置いたり、靴を履き替えたりできるため、便利です。子供がいる人は育休
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:大手管理会社らしく、頑張れば地域のランドマーク的なマンションを担当できる。そこで何が得られるかと言っ
1.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:お客様は基本的にクレームでしか連絡をしてきません。その為、説明能力や謝罪能力が高くなると思います。ま
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:事務処理が非常に多く、長い目で見た時に自分の成長に、つながる業務が少ない気がする。働きがい:お客様と
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時から和泉市北部リージョンセンター勤務が決定していた為、自分が考えて定期講座や特別講
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:ノルマのない営業、というイメージで、建物に住んでいる人のコンサルティングを行うイメージだ
回答者: 女性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:研修制度が充実しており、新人の育成がしっかりできると言われていたが実際はそんなことなく、
回答者: 男性/ フロント営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マンション第三事業部/ 社員
2.6
2022年時点の情報
事業の強み:普通の営業と違い、顧客の経済状況がわかった上で商品や工事提案ができるのが強みだと思う。事業の弱み:とにかく紙
2022年時点の情報
事業の強み:ネームバリューと、管理会社の中で管理個数ナンバーワンという安心感がある。事業の弱み:コミュニティーワンを統合
回答者: 男性/ マンション営業担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ マンション事業部
事業の弱み:クレーム対応等が多く、クレーマーに捕まった社員はどんどん疲弊していきます。また工事金額も高いため、相見積もり
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般社員層は大企業の割に安めだが管理職層はそれなりだと思う。給与は部署・職種などに係わらず社員等級により一律で
1.3
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:社員等級という制度があり在籍年数に応じた昇格及び昇給制度がある。また、特定の資格を取得した場合には手当が付与さ
2.6
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列で3年ごとの滞留期間あり。大卒から5級→4級→3のように上がっていく。残業代は全てつくがあまりやりすぎ

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7046
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5499

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3811
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3678

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2428
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...