株式会社コジマと株式会社三菱UFJ銀行の比較

3.0 / 3.4
    2.9 / 3.2
    2.6 / 3.4

株式会社三菱UFJ銀行

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

株式会社三菱UFJ銀行の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 35.9歳)

株式会社コジマの口コミ

1.5
4.4
4.4
5.0

株式会社三菱UFJ銀行の口コミ

回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.7
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生については、十分なメニューがある。育休(男女とも)、産休、看護、介護、傷病、時短、時差勤務、残業免除等
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:さすが日本の中でも大きい企業といった印象。私はまだ結婚をしていないので、詳しいことは分からないが男性も比較的子
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
福利厚生:男女とも、独身寮(月1万円くらい)、や社員寮は揃っており、安価に住める。また、転勤に伴う家探しには困らない。そ
回答者: 男性/ バックオフィス業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
多様な働き方支援:コロナをきっかけにリモートワークが普及しました。Teams等のツールも社内のシステムに導入されて、また
回答者: 女性/ 窓口事務・営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りの休みのため、周囲と合わせたり予定は立てやすいと思います。年間の有休休暇取得日数は支店
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:1分単位で勤怠とつけることができるので、しっかりと管理されていると思う。有給もしっかり取得しなければ
回答者: 男性/ 営業本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:「世界の進む力に」というパーパスのもと世界のためになる事業、企業を支援していくという意識が強い。そ
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:真面目、堅い。いわゆる昔ながらの銀行員という社風、カルチャーです。また、そういう風土、カルチャーを
回答者: 男性/ プロジェクトリーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:若手からベテランに至るまで年齢や性別、役職、国籍などにとらわれず、自由闊達な社風と感じております
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:思わない。業務に追われ定時に退社できず、保育園や幼稚園へのお迎えが遅れることで追加料金が発生。残業代は
回答者: 男性/ 調査役/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:結論からいうとかなり働きやすいといえる。昨今では女性のマネジメントが急速に増えて部署によってはマネジメ
回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が非常に多く、基本的に産後復職する人が多い。復職後は時短勤務を取得する行員が多い。頑張れば、きちん
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:近年、チャレンジする文化をうたっており特に若手には能動的に自分の行きたい部署に公募で手を挙げる仕組み
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:この会社で働き続けるのであれば、それ相応なスキルを身に着けることができるが、キャリアアップ等を考えて
回答者: 男性/ 法人MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:銀行でしか役に立たない資格や知識を詰め込まれるため、汎用的な能力は身につかないと思った。研修は手厚い
4.6
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:思っていた以上に仕事の幅、フィールドが広く異動のたびに成長を感じられる。期待していた企業
回答者: 男性/ 代理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
入社時の期待と入社後のギャップ:経営や経済の仕組みを学べることができると思って入社した。入社後も、中小企業の経営者とあっ
入社時の期待と入社後のギャップ:一般職で入ったので、営業をやらされることはないと思っていました。(内勤事務で、ホワイトな
2022年時点の情報
事業の強み:他行と比べ圧倒的な顧客基盤とグループ一体でのソリューション提供、グローバルでのプレゼンス。これら3つに尽きる
回答者: 女性/ FP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:顧客基盤です。国内一位の銀行として、素晴らしい取引先が多いです。事業の弱み:改革に時間がかかります。トップダ
回答者: 女性/ RM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.7
2022年時点の情報
事業の強み:関連会社や親密先と顧客の深掘りをすることができるため、さまざまな知識やノウハウを身につけることができる。事業
2.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:入社7年目あたりで、役職が付けば年収600〜700万円(残業、手当加味せず)入社10年目あたりで、管理職となっ
4.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:総合職であれば、入社後6年目で年収500万円〜600万円くらいいき、7年目の一斉昇格のタイミングで昇格となれば
回答者: 男性/ 調査役/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:最初の6年ほどは定期昇給。7年目を目処に最初の役職につくが、そこで一気に年収が上がるイメージ。その後は次の役職

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7060
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5499

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3811
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3684

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2439
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...