株式会社コジマと日本イーライリリー株式会社の比較

3.0 / 3.8
    2.8 / 3.9
    2.7 / 3.1

日本イーライリリー株式会社

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

日本イーライリリー株式会社の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 37.2歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.5歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.2歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 37.5歳)

株式会社コジマの口コミ

2.2
2022年時点の情報
福利厚生:通勤手当全:社員、パート全額支給社宅制度:単身者、社名による転居者に対して会社規定の物件を借りることができる。
2022年時点の情報
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:店舗によって変わるとは思いますがシフト制、店舗販売ということもありやはり土日の休みは取りにくいです。
4.4
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性推進に積極的な企業です。店長や本部の室長など多数の方が幹部に登用されてます。また、各店舗から候補者
4.4
2.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:各個人の基本給は階級に応じて決まっており、一般→主任→係長→課長→次長→...各級は能力に応じて1級から3級ま
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給年1回、賞与は年2回(夏冬)と、業績により10月にも支給がある。また役職手当の他、残業代や交通費もきっちり

日本イーライリリー株式会社の口コミ

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:今までに見てきた中では退職金の拠出金もかなり高く、福利厚生もとてもいいものを使っており、この福利厚生の手厚さの
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はかなりよい(DCとDBの二本立てであるため予想していた2倍の額の退職金がもらえるイメージ)その他の制度
回答者: 男性/ MR、MS、DMR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ オンコロジー事業本部
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助は最低レベル。独身だろうと結婚していて何人子供がいようと変わらない。1番多いスケールの人で東京、横浜で
回答者: 男性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:自分でコントロールできる制度。自分でコントロールできる制度。自分でコントロールできる制度。自分でコン
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:比較的自由に時間は使える職種子供の行事などにも参加はできるし、休みはしっかりプライベートな時間に当て
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤及び時間外労働共に少ないです。また、ある程度自由に休暇が取れ、ワークライフバランスも申し分あ
4.8
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社員を尊重するカルチャーです。社員を尊重するカルチャーです。社員を尊重するカルチャーです。社員を尊
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:結果主義です。質問したら色々な方が教えてくださるなど、協力的なカルチャーもあります。また、誠実で良
回答者: 男性/ 研究開発本部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:コンプライアンスには厳しい一方で、積極的にリスクを取ることが推奨される。組織体制・コミュニケーショ
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休・育休しても復職する人が多いことから、子供が生まれたらさっさと辞めようと思われるような会社ではない
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
3.7
女性の働きやすさ:女性管理職の割合も増やそうと積極的に組織で目標を掲げて達成している為女性社員が働きやすい、働き甲斐があ
回答者: 男性/ 開発職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
女性の働きやすさ:昇給・昇進という観点では男性より女性のほうが優遇されているように感じる、という意味では女性が働きやすい
回答者: 回答なし/ MR/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:課長職になるには、MRレベルの上で3つの試験のようなものを受ける必要がある。最終3つ目を受けるには上
4.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:資格や研修などは個人のやる気です。あまりサポートや研修の充実は感じません。ただ、現場でのテリトリーマ
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:プロジェクト及び業務量が多いのと、社員の回転率が多いので、マニュアルが整備されていることもあり、短期
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:課長によってかなり色の出る会社だというように感じている。日当の取り方であったり本来統一さ
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:一人でできることに限界を感じることが多くあり、チームワークの力が大きいものだと痛感する。
4.1
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前(コロナ前)と現在では働き方が大きく変わっており、MRとしてDrや患者さんに出来る
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ オステオ/ MR
2022年時点の情報
事業の強み:薬の開発は強いが、何処かの事業部が良くなると何処かの事業部が悪くなる。イチMRだと業績によりリストラされるの
2022年時点の情報
事業の強み:豊富な開発品目とそれを支える開発力。結果的に新薬が継続的に発売され競争力を維持できている。事業の弱み:特にな
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.9
2022年時点の情報
事業の強み:新規製剤を定期的に出せていることの強み事業の弱み:多様な意見を取り入れて、いろんな方々チャレンジしていくこと
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与、賞与、住宅手当(東京神奈川は78000円)家族ありなしでも変わらないので都市部で家族でマンションを借りる
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は会社の業績に依存する為、年に応じて様々。手当に関しても業界内では平均レベル。評価制度:実力主義ではあるが
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:生え抜きに厳しく中途には優しい給与体系と感じる。総じて給与は製薬会社の中で平均的なものであると言える。昇給は職

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7360

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

口コミ 5833

勤務時間・休日休暇:
年間休日日数はどんどん増えている。(今は117日)
残業時間はお店や個人によって大分違ってくる。
効率よく仕事ができない人は...

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

賞与は6月と11月の年2回あります。
2年目からは、部...

口コミ 3858
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3833

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2707
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...

勤務時間・休日休暇:
カレンダー通りの休み。残業も事務所によって異なるが、基本20時間で収まるように言われている。大手企業だけにそこはホワイト...

年収・給与 について

給与制度:賞与は年2回。1年目はほとんど残業もなくて、基本給のみになることがほとんど。ボーナスは夏・冬合わせて1.5ヶ月分くらい。...