株式会社コジマと有限責任(監法)トーマツの比較

3.0 / 3.6
    2.9 / 3.6
    2.6 / 3.0

有限責任(監法)トーマツ

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

有限責任(監法)トーマツの年収

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.8歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 33.8歳)

株式会社コジマの口コミ

1.5
4.4
4.4
5.0

有限責任(監法)トーマツの口コミ

回答者: 女性/ システム監査補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リスクアドバイザリー
2022年時点の情報
福利厚生:一般的な企業の退職金はあります。また、健康保険組合のカフェテリアプランがあります。住宅補助などの手当はありませ
回答者: 男性/ 会計士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.6
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はほぼなしカフェテリアプランでのポイント付与がある程度。オフィス環境:オフィス立地は良いところが多い執
回答者: 男性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助、寮はありません。福利厚生は基本的にカフェテリアプランのポイントのみですが、ポイントと引換可能なグッズ
回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:実働時間7時間、現在は在宅勤務が基本です。事務センターという特殊な部署のケースですが、会計士ではなく
回答者: 男性/ 公認会計士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融事業部/ シニアスタッフ
4.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:期末決算のタイミングとして、毎年4月の第3,4週あたりの土曜日は出社日として設定されている。しかし、
回答者: 女性/ 内部監査/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
多様な働き方支援:アサインされているプロジェクトによりますが、コロナ禍になり、基本的にリモートワークになりました。事務所
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:自社ブランドを大切にする社風だと思います。とはいえ、部署・リーダーによって千差万別なカルチャー・雰
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:グローバルな組織であるためか、全社的に、マイノリティへの配慮や女性の活躍、また環境問題等には積極的
2022年時点の情報
ダイバーシティ・多様性:性別、人種、国籍、宗教、ワークスタイル、障害の有無に関して、多様性を尊重しているため、どのような
4.1
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:会計士、非会計士問わず性別による差別は感じられません。休暇についても産前産後休暇から育児休暇を取得され
4.5
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:お子さんがいらっしゃるシニアスタッフやマネージャーの方々は時短勤務を選択することが可能であり、相応に配
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第一事業部
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:時短勤務や非常勤など雇用形態が様々ですが、受け入れるべきという認識で、働きやすいと思います。女性だけで
回答者: 女性/ スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:研修機会に恵まれており、新しい知識を取り入れることが容易また、入社後にプログラミングも勉強することが
4.6
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:基本的に教えたがりの人が多いので教育に関してあまり困ったことはない。また、積極的に手を挙げれば希望の
2022年時点の情報
働きがい:様々な企業や団体の業務を知ることができる点。こういうことをやっている企業があるのか、とか、こういう仕組みで企業
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】・コンサルティング分野に先端技術を習得し、お客様に提案する。・外資系企業の性質が
入社理由・入社後の印象:【入社理由】コンサルティング業に入りたいという長年の志望を抱いていたため挑戦しました。また、グロ
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社した理由面接の方の対応がよく、雰囲気がいい職場だなと感じた。とても人柄がいい人ばかり
4.9
2022年時点の情報
事業の強み:独占業務であり、今後なくならない仕事であるとは思う。また、監査以外にも付加価値を与えることは色々な面から可能
回答者: 男性/ シニアスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:監査の品質では一番だと思います。事業の弱み:監査に成長性がないと思います。監査報酬があがるような会計トピック
回答者: 男性/ 公認会計士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ リスクアドバイザリー/ シニアスタッフ
事業の強み:コロナ禍においても、事業の成長の機会は大きいと感じている。事業の弱み:今後一層のスピード感を持って変化する環
回答者: 男性/ 公認会計士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 監査保証事業本部/ シニアスタッフ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度:スタッフ:550万円程度 シニアスタッフ:750万円程度 マネージャー:950万円程度で、職階ごとに
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は、職位ごとの基本給+経験による加給+残業代(ジュニアスタッフのみ)+地域手当(首都圏のみ)となっています
回答者: 男性/ PR職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 第一事業部監査第二部/ スタッフ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:スタッフのうちは横並びである。よっぽどへまをしない限りは賞与を減らされることもなく、逆に言うと最高評価をとって

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7046
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5499

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3811
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3678

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2428
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...