株式会社コジマと株式会社全日警の比較

3.0 / 2.9
    2.9 / 2.8
    2.6 / 2.4

株式会社全日警

平均年収 (正社員)

cover-rating 時間
職場の人間関係の満足度

株式会社コジマの年収

株式会社全日警の年収

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.6歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 34.9歳)

cover-rating 万円

(平均年齢 31.6歳)

株式会社コジマの口コミ

1.5
4.4
4.4
5.0

株式会社全日警の口コミ

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は大卒定年まで働いても500万円に届かない。安すぎる。寮はあるが県外からの人しか使えず、住宅手当は皆無。
回答者: 男性/ 警務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
福利厚生:社員寮、精励勤労表彰制度、車両無事故表彰制度、提携リゾートホテル使用補助制度、外部機関によるメンタルヘルス無料
回答者: 女性/ 警務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:大きい会社ということもあり福利厚生はきちんとしている。寮については設けられている支社と設けられていない支社があ
回答者: 女性/ 警備業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:勤務時間はとても長いです。万年人手不足のため、早上がりなどはほぼありません。新人が入ってきても、拘束
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.4
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で部署によってかなりの残業、休日の差がある。自分のいる部署は残業時間が約40時間ほど、休
勤務時間・休日休暇:警備員は日勤や夜勤がある。24時間勤務もあり。男性しか夜間はしない。空港関係の警備員さんだと女性も夜
回答者: 男性/ 空港保安検査員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:古きを重んじると思う。警備業の中では長い会社であるため、昔ながらの社風は否めない。変革意識はある人
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 警務部
1.8
企業カルチャー・社風:現場の隊長と一般隊員でそこまで大差が無い。事務職になると無条件で現場から敬えてもらえます。組織体制
回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.6
企業カルチャー・社風:体質が古い、昭和の警備員のイメージのままと思います。組織体制・コミュニケーション:上司は思考が硬直
2.9
女性の働きやすさ:配属先によっては女性も働きやすい環境であると思います。ただ拘束時間が長く、ほぼ一日を仕事のために使って
1.8
女性の働きやすさ:ユーザーの指定により男性のみ就労可の警備隊もあるが、ホテルや大型商業施設、空港など女性隊員の需要がある
回答者: 女性/ 警備員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2.9
女性の働きやすさ:拘束時間が長いため、女性は体力的にキツくなる。自分の所属していた警備隊は女性は夜勤なかったが、それでも
回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:国家資格を含めた、資格取得に対する支援がある。責任者になれば、折衝する機会も増え、提案などをする事が
1.4
成長・キャリア開発:言われたことをやっていれば特に何も言われないが、ミスをすると社内ですぐに広まるので気をつけなければな
1.8
成長・キャリア開発:資格取得の費用負担をしてくれるので、資格取得すれば並みの警備員から資格持ち警備員になれます。働きがい
回答者: 女性/ 警備/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:変形労働時間制のことは特に説明会で話していなかった気がする。警備隊によっては、月8日の休
入社時の期待と入社後のギャップ:長く働けると持っていたが、我慢して長く働いているという印象。体力的に若くても耐えられない
1.4
入社時の期待と入社後のギャップ:もう少し休みをもらえると思っていたので入ってビックリしました。多分休日は1年で100日な
事業の強み:ストック産業のため、安定的な収益が見込まれる。事業の弱み:現場は、常に人手不足。特定の得意先の売上依存。機械
2.6
事業の強み:安定してると思います。コロナのご時世で仕事は減りません。事業の弱み:配属先によって当たり外れありますしやりが
1.8
事業の強み:大きい会社と契約してるのですぐに倒産することは無いです。事業の弱み:将来的にはロボットやAIが働いてくれるの
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:勤続年数に応じて毎年基本給が上がるが、額が1000〜2000円なので話にならない。評価制度:ある程度の差はある
回答者: 男性/ 全日警/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 警備
2.1
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に残業で稼ぐしかない会社側は給与あげたいなら資格を取れって言うけど1つの資格対して2000円も手当として
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:ここ近年の新卒は基本給も良いようですが、長く勤めている社員には反映されず、入社3年目が10年目より基本給が高い

関連企業の口コミを見る

企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:
時代の波に乗るのが遅く、特に技術や設備周りで顕著。

口コミ 7060
求人 1
企業カルチャー・組織体制 について

企業カルチャー・社風:

福利厚生・オフィス環境 について

福利厚生:

口コミ 5499

事業の強み:
絶対に潰れることはない会社

勤務時間・休日休暇:

一方、店舗勤務で学んだの...

年収・給与 について

この業種は、平...

口コミ 3811
働き方(勤務時間・休日休暇・制度) について

経営陣への提案 について

経営陣への提案:
・ポイント付与率を元に戻す事でリピート客を増やす。
こ...

口コミ 3684

勤務時間・休日休暇:
また有給なども大抵は融通...

口コミ 2439
残業時間(月間) 時間
入社前とのギャップ について

入社時の期待と入社後のギャップ:
曜日固定のため大変でした。
館に入館する際に入館証がないと出勤時の対応が面倒です
出社、出勤、残業、退勤、退社と...